• 27 января 2014, 16:41
  • 2237

Свекольный салат с луком и тмином

Рецепт: Свекольный салат с луком и тмином

Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с луком и тмином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
2 г
жиры
9.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Свекольный салат с луком и тмином»:

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растительном масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.

Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.

Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с луком и тмином
Рецепт: Свекольный салат с луком и тмином

Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.

Ингредиенты для «Свекольный салат с луком и тмином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольный салат с луком и тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто. Люблю простые рецепты.
Ура Салат понравился мужу Вам огромное спасибо
Приятного аппетита!
И опять хрен Забираю в КК. Вам спасибо
Приятного аппетита!
До чего дожили - в России проблема с хреном!
Когда удается купить (не на рынке, там он уж больно фигуристый),то - польский или немецкий...
Рецепт мне очень понравился - вкусно, просто и полезно! Но вот хрен настораживает.... Во-первых, где взять свежий, во-вторых, чтобы его натереть, нужно определенное мужество.....Я его вообще не очень... Лучше совсем не буду класть.... Забираю в КК.
Свежий хрен- корни- продается и на рынке и в магазине. Магазинный мне нравится больше: немецкий или польский, толстый, ровный, упакован в пленку. Натираю или в комбайне или , если надо немного, на мелкой терке. Надеваю очки и пускаю мощную струю холодной воды. Встаю как можно ближе к раковине.

Он нужен не каждый раз, но иногда бывает свекла с невнятным вкусом, так ее пока доведешь "до ума" , чего только не добавишь...Или наоборот - годится только на компот или варенье! Есть такой фермер на нашем рынке- из его свеклы борщ я не варю.
А как же Вы совсем без хрена?.. а заливное? а холодец? - традиционно русские блюда, с хренком...
Я больше горчичку уважаю - и холодец, и борщ и т.д.
Вкус зависит от свеклы, это бесспорно! И цвет тоже! Обычно я сама всегда сажаю свеклу, а в то лето не посадила, теперь мучаюсь.... Сложно найти хорошую цветастую свеклу... Я с вами согласна. Особенно для борща.
Вот хрен не видела на прилавках, не встречала... Может, просто не обращала внимания за ненадобностью.....
Горчица - это уже из немецкой кухни, к сосискам-сарделькам.
Если будете его (хрен) сажать, поищите-почитайте рекомендации, там есть хитрости. Я сейчас "безземельная". Поэтому стараюсь получше узнать предложения ближайших магазинов.
Так то он у нас растет в огороде, но я его только в засолку пускаю, в хреновину. Я сейчас беременная, мне ничего острого нельзя, вот теперь даже без горчички обхожусь и моего любимого чеснока...
Своя земля - это хорошо, с этим не поспоришь...
Удачи Вам! здоровья и терпения!
Большое спасибо!
иногда бывает свекла с невнятным вкусом, так ее пока доведешь "до ума" , чего только не добавишь...
Мне в таком случае помогает заправка - 1ч.л. соли, 2ч.л. сахара, 5ч.л. балзамического уксуса и по вкусу нерафинированого подсолнечного масла labai skanu
Aciu!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки