• 27 января 2014, 20:28
  • 2551

Банановый хлеб с имбирем и шоколадом

Рецепт: Банановый хлеб с имбирем и шоколадом

На сайте уже 12 рецептов бананового хлеба. И с дрожжами, и с разрыхлителем, и с содой; на сметане, на простокваше, на ряженке; с орехами, изюмом, овсяными хлопьями, какао, корицей, молотым имбирем... Но такого бананового хлеба нет. Совершенно особенный хлеб-кекс, в меру сладкий, пикантный, уютный, какой-то очень домашний... Кусочек за кусочком исчезает совершенно незаметно. Вкусный!!! Рецепт Марины Лиепис.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Банановый хлеб с имбирем и шоколадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.72 ккал
белки
64.505 г
жиры
136.494 г
углеводы
602.042 г
100 г блюда
ккал
245.86 ккал
белки
4.12 г
жиры
8.72 г
углеводы
38.47 г


Рецепт «Банановый хлеб с имбирем и шоколадом»:

Сливочное масло растопить, ломтики засахаренного имбиря нарезать ножом на мелкие кусочки, шоколад поломать крупно, смешать в рюмке соль, соду, разрыхлитель, йогурт выложить из баночки, отсыпать муку.
Помыть бананы, яйца достать из холодильника. У меня вместо ванильного сахара ванильная эссенция.

Приготовим 2 миски. В одну миску сложим муку, соль, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, шоколадные кусочки, нарезанный имбирь. Это "сухая" миска.

Перемешиваем содержимое "сухой" миски руками, чтобы имбирь и
шоколад распределились равномерно. Почему руками? Руки "чувствуют", как мука обволакивает кусочки имбиря и шоколада. А может быть, мне так кажется. Перемешивайте, чем хотите.

В другой миске разминаем вилкой бананы в кашу с крупными кусочками

Вливаем растопленное теплое масло, йогурт, яйца.

Хорошо перемешиваем.
Это "мокрая" миска.

Содержимое "мокрой" миски переливаем в "сухую" миску.
Замешиваем тесто до исчезновения непромешанных пятен муки.
Долго мешать-вымешивать не нужно.

Густое тяжелое тесто перекладываем в форму. У меня силиконовая
форма 32х15 см. Разравниваем поверхность, удобно - мокрой рукой.

Ставим в духовку, разогретую до 170*яс и выпекаем около часа. В зависимости от размера формы время выпечки может изменяться.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Вынимаем хлеб из духовки.

Снимаем форму, охлаждаем. Холодный хлеб мне показался вкуснее.
Можно пробовать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб с имбирем и шоколадом
Описание: На сайте уже 12 рецептов бананового хлеба. И с дрожжами, и с разрыхлителем, и с содой; на сметане, на простокваше, на ряженке; с орехами, изюмом, овсяными хлопьями, какао, корицей, молотым имбирем... Но такого бананового хлеба нет. Совершенно особенный хлеб-кекс, в меру сладкий, пикантный, уютный, какой-то очень домашний... Кусочек за кусочком исчезает совершенно незаметно. Вкусный!!! Рецепт Марины Лиепис.


Комментарии и отзывы

Вкусный хлебушек
Аппетитный!
Аппетитный хлебушек С чашечкой крепкого чая
Спасибо за отзыв! Да, вкусно и ароматно.
Хорошая выпечка!Добротная и сытная!Аппетитно-красивый разрез получился! И для меня ооочень интересное сочетание,и имбирь,и банан.Спасибо за рецепт!
И я бы от кусочка не отказалась!
Я бы от кусочка сейчас не отказалась! Вера, спасибо за рецепт!
На хлеб,конечно, в нашем понимании этого слова не тянет, но тянет на добротный домашний ароматный пирог
Прелесть!
Аромат чувствуется на расстоянии! Даже через монитор!
Отличный хлебушек!
Очень интересный хлеб!
Интересный сладкий хлеб!
Интересный сладкий хлеб!
Спасибо, Ирочка! Особенно приятны кусочки имбирных цукатов.
Интересно! Наверное, он немного напоминает банановый кекс? В любом случае вам + !
Интересно! Наверное, он немного напоминает банановый кекс? В любом случае вам + !
Спасибо за отзыв! По вкусу немного напоминает, но по структуре - нет, более плотный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки