• 28 января 2014, 7:48
  • 7242

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо румынской кухни, на этот раз - выпечка. Увидела рецепт в журнале "Приготовь", решила опробовать, и мне очень понравился пирожок, надеюсь, понравится кому-нибудь из поварят. На сайте рецептов пирогов с творогом более 100, пробегала глазами все, возможно пропустила такой же рецепт, удалю, если укажете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Творожный пирог»:

Продукты для выпечки пирога.
Все, что потребуется для приготовления теста.

На этом снимке - все для начинки. Изюм, конечно, тщательно промыть, орехи подсушить в микроволновке или на сковороде, или в духовке, кому как удобно.

С апельсина снять цедру, орехи перемолоть.

Для теста молоко наливаю в кастрюлю (миску), добавляю 6 ст. ложек сахара, довожу до кипения и провариваю при постоянном помешивании до растворения кристаллов сахара. Немного остужаю и растворяю в молоке с сахаром сливочное масло, нарезанное кусочками.
Р.S. первой попыткой было, как написано в оригинале, растворить и сахар, и масло в молоке одновременно, масло дало хлопья (возможно, качество подкачало), пришлось повторить, немного изменив процедуру.

В теплую молочную смесь добавила яйцо, перемешала до однородности.

Затем всыпала разрыхлитель теста и быстро перемешала.

В итоге получилась вот такая молочная смесь.

Муку просеяла с солью, влила молочную смесь, добавила щепотку ванилина и замесила гладкое тесто (если тесто будет уж очень липнуть к рукам, добавьте немного муки, замешивать без фанатизма).

Для начинки творог протерла через сито (не жалейте на это время, творог после протирки - воздушный, однородный).

Добавила к творогу все, что формирует начинку: яйца, сахар, манку, изюм, орехи, цедру, ванилин.

Все тщательно перемешала, дала постоять минут 15 (пусть составляющие "привыкнут" к друг другу).

Тесто разделила на две части, одну часть раскатала на пару сантиметров больше диаметра формы (у меня D 24 см, но можно раскатать и на D 26 см), уложила в смазанную маслом форму и сформировала бортики. Раскатывать можно на столе или на листе пекарской бумаги, вместе с ним и перенести в форму (удобно для прямоугольных и квадратных форм).

Начинку равномерно распределяю по всей форме.

Вторую часть теста так же, как и первую, раскатываю в круг и выкладываю на начинку. Аккуратно прижимаю по краям. Пирог накалываю вилкой и смазываю желтком.
Я вырезала круг по шаблону - подходящей по размеру тарелке. Прошу меня простить, но все снимки, связанные с раскаткой теста не могу найти, скинула "незнамо куда".

Выпекала пирог 30 - 35 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов (духовку нагреть заранее). Перед подачей остудила, и посыпала сахарной пудрой.
Получилось очень даже неплохо.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог
Описание: Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо румынской кухни, на этот раз - выпечка. Увидела рецепт в журнале "Приготовь", решила опробовать, и мне очень понравился пирожок, надеюсь, понравится кому-нибудь из поварят. На сайте рецептов пирогов с творогом более 100, пробегала глазами все, возможно пропустила такой же рецепт, удалю, если укажете.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусную творожную выпечку! Да еще и с орехами и изюмом. Замечательный пирожок!
Спасибо! Очень хороший пирожок!
Вкусно и красиво!
Вкусно и красиво!
Спасибо солнышко!
Танюш, как красиво получилось
Танечка, спасибо.
Танюша! Вкуснота-то какая! Пахнет аж сюда мне Пойду хлебну водички
Ларочка, ты мне льстишь, и мне это приятно слышать от такой мастерицы как ты.
Потрясающий пирожок!
Спасибо большое!
Очень аппетитный пирожок!!!
Огромное спасибо. заходите чаще, буду рада
Пирог то что надо! Забираю на пробу! Спасибо,Таня!
Пирог то что надо! Забираю на пробу! Спасибо,Таня!
Тебе дорогая спасибо, что заглянула.
Выпечка что надо!!! Такой красивый, аппетитный, ароматный!
Оленька, спасибо!
Очень красиво, аппетитно!
Сейчас мало готовлю, мама вышла на пенсию и "оккупировала" кухню
Но рецепт заберу в КК - уж очень уважаю творожную выпечку.
Очень красиво, аппетитно!
Сейчас мало готовлю, мама вышла на пенсию и "оккупировала" кухню
Но рецепт заберу в КК - уж очень уважаю творожную выпечку.
Спасибо Ландыш!
Пирог ! Я тоже всегда перетираю творог через сито
Пирог ! Я тоже всегда перетираю творог через сито
Ура! У меня есть единомышленница! спасибо!
Да-да, правда те кто перебивают его в блендере смотрят на нас косо. Не понять им, что результат очень отличается.
Точно!
Танюша! Как вкусно. Замечательный пирог
Танюша! Как вкусно. Замечательный пирог
Светуленька, спасибо большое!
Аппетитный пирог!
Аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Очень красивый, очень аппетитный пирог!
Очень красивый, очень аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Танюша, аппетитный пирог получился
Танюша, аппетитный пирог получился
Леночка- солнышко, спасибо!
Аппетитная выпечка!
Аппетитная выпечка!
Спасибо Жанна большое!
Отличный пирог! Все, что я обожаю: творог, изюм, орехи ммммммм
Отличный пирог! Все, что я обожаю: творог, изюм, орехи ммммммм
Спасибо большое, что заглянули.
Люблю творожнукю выпечку!сделаю обязательно!
Люблю творожнукю выпечку!сделаю обязательно!
Спасибо, буду волноваться, как получится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки