• 28 января 2014, 15:11
  • 35612

Яблочные слойки "Хризантемы"

Рецепт: Яблочные слойки Хризантемы

Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. "А откуда же медовые оттенки?" - спросите вы. Секрет прост - сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Яблочные слойки "Хризантемы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
159.7 г
Порции
ккал
128.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Яблочные слойки "Хризантемы"»:

  • Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.

  • Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.

  • Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.

  • Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.

  • Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.

  • Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.

  • Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.
    Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.
    Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.

  • При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль - на редкость удачное сочетание.

  • ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо!!! )))


УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные слойки "Хризантемы"
Рецепт: Яблочные слойки Хризантемы

Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. "А откуда же медовые оттенки?" - спросите вы. Секрет прост - сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.

Ингредиенты для «Яблочные слойки "Хризантемы"»:

Фотографии «Яблочные слойки "Хризантемы"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень ароматно и красиво! Обязательно попробую сделать! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Готовьте на здоровье
а тесто нужно бездрожжевое?
Дрожжевое тоже можно. Разницы особой нет
А какая толщина яблочных шайбочек? А на эту шайбочку перед завертыванием в тесто посыпать ничем не нужно? Яблоко внутри остаётся полностью пропеченым или альденте?
Я резала яблоко на 4 шайбы. Ширина каждой получилась около полутора см. Такая толщина пропекается полностью, но не превращается в кисель. Однако, нужно понимать, что конечный результат пропеченности фрукта зависит от его исходных качеств: твердое яблоко пропекается дольше, нежели рыхлое.
Я блоко ничем не посыпаю, но можно рецепт изменить по вкусу: добавить к яблоку , к примеру, корицу.
Вообщем типо яблоко в тесте по-венгерски
Добрый день! Заранее простите меня убогую за вопрос. Можно вместо коричневого сахара использовать обычный? И в углубление его в лубом случае класть сверху на тесто или можно положить в яблоко, а потом уже тесто защипывать?
Здравствуйте. Что ж вы так себя ....ругаете. Замена на обычный захар допустима. Можно попробовать любой вариант. Если несладкое хотим, вообще не сыпем/не кладем сахар. В рецепте приведен пример использования кускового сахара, но это не принципиально.
Очень Очень Очень вкусно!!!
Готовьте на здоровье!
Рецепт простой и Ооочень вкусный!!!!! Спасибо!!!
Жаль не могу выложить фотоотчет. Такая красота получается!!!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и добрые слова! Не печальтесь, со второго уровня можно фото добавлять. А до него немного баллов нужно.
Наташенька, я к Вам с отчетом. Наконец-то испекла. Замечательно вкусно получилось, немного не красиво, но никто не обратил на это внимание, потому как улетели эти плюшки-ватрушки быстро. Делала из разного теста (оно дрожжевое слоеное, но разных производителей и качественно разное по структуре), но сфотографировала только из одного. Но вкусно было оба раза. Единственное что сахару кускового у меня не было.
Словом, и вкусно, и красиво! Спасибо за такую хорошую идею!
Спасибо, солнышко, за такие симпатяшки! Очень приятно, что этот незатейливый рецепт не разочаровал. Сахар кусковой, в принципе, необязателен. Можно и без него обойтись. Так что правильно сделала.
спасибо большое
На здоровье!
Очень вкусно получилось! Спасибо!
На здоровье!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Наташ, очень вкусно! Правда не очень они у меня хризантемистые, вот тесто это нравится мне очень, ну никак не хочет слепляться, но на вкусе это не отразилось, вкусно!
Вполне себе такие симатюльки-цветочки! Прям счас бы хрустнула один ! Спасибо, Надюшка, за фото! Очень приятно!
Спасибо за рецепт. Оочень вкусно. А я немного посыпала яблочко цедрой лимона
На здоровье! И цедра лимона однозначно уместна, правда по вкусу.
Наташенька, спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Замечательно получилось - нежно, кисло-сладко, ароматно! Обязательно буду готовить!
Дразнишься? Такие слойки румяные получились просто прелесть! Умница! Спасибо за фото, за доверие!
Наташик, я вот удивляюсь сейчас - я чего раньше-то такие не делала? Спасибо)))
На здоровье! Так ведь никогда не поздно новое попробовать?
Ответ для Rencha1
Ренатушка!Вот это да!Какие воздушные слойки у тебя получились,такого приятного цвета!
Ирочка, спасибо, моя дорогая, что пришла полюбоваться))) Очень мне рецептик понравился)))
Такой простой, но столь милый моему сердцу рецепт. Еще не делала, но уверена, что моя дочь съест все, сколько бы не сделали, а нам с мужем только облизнуться достанется
Прочитала один раз, сразу запомнился, хожу и рассказываю своим друзьям-знакомым.
Спасибо за теплый комментарий! Буду рада, если приготовите.
Наташенька! Как и обещала! Тоже готовила, торопилась после работы к просмотру открытия Олимпиады! Быстро, вкусно! Незаменимо, когда нет времени на кулинарные изыски, но это не умоляет их достоинств! Пробовала и с шайбой ананаса. Тоже имеет место быть!
Танюш, спасибо большое за красивый отчет! Приятно, что понравился такой способ приготовления слоек! И с яблочком, и с ананасиком должно быть вкусно. На мой вкус с яблочком нежнее. Я тоже люблю простые рецепты.
Какой то "олимпиадный" рецепт получается.....
Это точно - "олимпийский". Качество + скорость! !
Осталось только на "пьедестале" оказаться.
Огромное спасибо за простой и красивый рецепт! Сегодня сделала, хотела открытие Олимпиады с чашечкой кофе посмотреть. Но к сыну пришли друзья , хорошо, что хоть одну "хризантемку" удалось схватить! Сейчас все юноши просунулись в дверь и хором сказали, что было Очень вкусно!
Я правда в углубление не стала сахар класть, а положила изюминку и половинку миндаля, и ещё посыпала кунжутом ( и сахаром с корицей). Очень красиво получилось.
Выложу фото на своей страничке.
Спасибо
Наташ, спасибо за позитивный комментарий! Несказанно рада, что хризантемки понравились! Похвала от юношей, пожалуй, лучшая. В принципе, в углубление можно, конечно, класть все, что угодно. По вкусу. Но как-нибудь попообуйте с коричневым кусковым. Нам очень по вкусу такое сочетание. Может, и вам понравится.
Обязательно попробую.
Натусик. вкусно и оригинально!! Фотографии отличные!!! желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Наташенька! Ты где , золотко, пропадаешь?
Ой как захотелось таких слоечек, прямо ощущаю вкус..., кускового коричневого сахара нет (жаль), попробую без него
Спасибо! Можно и просто с коричневым Мистраль, хотя с кусковым удобнее и медовый аромат. Я его и просто погрызть люблю. Увидите кусковой - купите на пробу, должно понравиться.
Хризантемки просто чудо!!!Сегодня испекла своим малышам все были довольны!!!
Я очень рада, что вашей семье понравился рецепт. Спасибо большое за добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки