Версия для печати
  • 3 июля 2008, 23:28
  • 29723

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Рецепт: Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.62 ккал
белки
38.275 г
жиры
43.212 г
углеводы
19.575 г
Порции
ккал
78.2 ккал
белки
4.78 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.45 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
7.84 г
жиры
8.85 г
углеводы
4.01 г

Рецепт «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

Берем необходимые компоненты: тесто и рыба замороженные, яйца уже сваренные, лук и укропчик свеженькие.
На самом деле подготовка занимает больше времени, чем непосредственно выпечка. Итак, вперед.

Кладем рыбку в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Отвариваем до готовности.
Нам потребуется только филе, бульон можно будет потом еще для чего-нибудь использовать.

Одновременно с этим обжариваем на растительном масле порезанный кубиками лучок.

Пока рыбка варится, а лучок обжаривается, достаем из упаковки тесто и даем ему разморозиться и прийти в себя :)

Достаем из бульона сваренное филе и делим его на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.

Пока рыбка и лук остывают, режем сваренные вкрутую яйца кубиками.

И измельчаем укроп. Как видите, его должно быть много.
Все компоненты начинки готовы, приступаем к тесту.

Размороженному тесту придаем форму овала (обрезки нам еще пригодятся) и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно положить по диагонали, рыбка будет большая.
По краям теста делаем слегка наискосок надрезы - полоски, не доходя до середины, чтобы потом можно было заплести его в косичку.

Пришло время начинки. Первым слоем выкладываем остывшие кусочки рыбки. Сверху рыбки обжаренный лук. Слегка солим и перчим.

Следующим слоем выкладываем на лук порезанные яйца, слегка солим и сверху на яйца выкладываем укроп.
Теперь начиная с хвоста заплетаем на рыбке из боковых полосок косичку. На этом этапе лучше взять сырое яйцо, которым вы будете смазывать пирог и кисточкой аккуратно промазывать край каждой полоски, на которую внахлест укладываете следующую. Таким образом яйцо будет сразу скреплять полоски, не давая им расползаться.

Из остатков теста, которое ранее было обрезано, начинаем мастерить детали - голову, хвост, плавники. Используем все оставшееся тесто, дав волю фантазии.
Кухонными ножницами делаем насечки - колючки по боковой линии рыбки, на плавниках и по краю головы. В качестве глаза используем половинку оливки, в которую помещаем горошину черного перца.

Смазываем всю рыбку яйцом.
Ну вот, рыба готова к отправке в разогретую духовку.
Выпекается при температуре 180-200 градусов очень быстро, минут 15, ведь дрожжевое слоеное тесто печется быстро, а начинка у нас вся уже готовая.

Все, можно приступать к поеданию.

А так пирог выглядит в разрезе. Это я отрезала ближе к хвосту, в середине начинки еще больше :)
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог "Золотая рыбка"
Описание: Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно!!!
Тэги: пирог, тесто.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вдруг сегодня захотелось рыбного пирога, просмотрела кучу рецептов, остановилась на Вашем, т.к. показался самым быстрым и экономичным Добавила еще сыр в начинку, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт В очередной раз убеждаюсь, все гениальное-просто
Спасибо большое! Рада, что понравился рецепт!
Оксаночка! Пирог просто изумительный! Обязательно попробую! Спасибо большое
На здоровье!!!!
Рецепт - супер! Вкусно и красиво.
Огромное спасибо!
Оксан, испекла рыбку – вкус бесподобный! Огромное спасибо за рецепт!
Только она у меня очень смешная получилась – наверно из рода кистепёрых (доисторическая рыбка) или рыба-мутант. Сама смотрю на фото и хохочу! Смешная, страшненькая, но ВКУСНАЯ!
ОЙ, НАСМЕШИЛА! Судя по фото, тесто слоеное бездрожжевое, или мне показалось?
Точно! Дрожжевого не было в магазине, взяла что было - очень хотелось твоего пирожка...
Самое интересное, что испекла два - один большой, красивый, а второго слепила из остатков (смешной малёк) А красавца быстренько разрезали и съели, я даже сфоткать не успела! Вот и смешу народ своим творением! Оксан, если хочешь, то я удалю фотку чтобы народ не смущать. А то посмотрят на моё чучело и печь такую вкусноту не будут - побоятся детей напугать!
Перестань глупости такие писать! У меня у самой не красавец, муж членистоногим его тогда обозвал. А в следующий раз настоятельно рекомендую дрожжевое слоеное тесто попробовать, вкуснее! Честное слово!
Обязательно испеку! Очень хороший рецепт, такая рыбка теперь будет часто на нашем столе!
Ответ для Sve-tik23
И вообще, самое главное - что вкусно! И что понравилось, это лучшая похвала! Фото не удалять!!!!
Вкусно-вкусно! А фото пусть будет - смех продлевает жизнь!
----
Оксан, только сегодня встретилась с твоей золотой рыбкой!!! И сразу утащила к себе!
Честно говоря, я эту рыбку просто обожаю вот в таком варианте - с готовым дрожжевым слоеным тестом и с такой начинкой. Вкус бесподобный, и возиться долго не надо.
Супер-пупер-галапуперская рыбка!Забираю к себе!!!
Спасибо! Рецепт стоит того - готовится просто, а получается очень вкусно!
Ой какая красота))))))Только мне она больше на крокодильчика похожа)))С этого ракурса как будто с ножками))))++++Забираю )))
Мой муж тоже сказал, что это какое-то земноводное получилось Но здесь главное - вкус пирога, рекомендую попробовать!
Ой какая красота))))))Только мне она больше на крокодильчика похожа)))С этого ракурса как будто с ножками))))++++Забираю )))
Мы только что отужинали пирожком, испеченным по Вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Очень рада!
Вот это рыбка!
Я просто поражена!!!!!!!! Так просто можно сделать такую красоту!!!!!!!!! Выглядит волшебно! ++++++
Это дйствтельно просто! А н вкс тоже очень привлекательнотакая нежная начинка!
Оксаночка не смущайся твой шедевр оценен по достоинству Красивый рецепт и доступный в приготовлении Тебе спасибо ++++++ Забираю в книгу себе
Спасибо, вот это лучшая награда, когда рецепт забирают себе на заметку!!!
Шикарный пирог, такой можно и на выставке кулинарных шедевров выставить.++++++++
Ну, не смущайте:oops: :oops: :oops:
круто!!! я недавно пекла подобный пирог...только ваш покрасивее получился...и начинку я делала из пюре с рыбой...тоже минтай...очень красивый пирог у вас получился...Поздравляю!!!
Спасибо! Я писала, что проверяла, на сайте пирогов с рыбой много!
Как красиво, и наверно очень вкусно?!!!
Попробуйте приготовить и убедитесь в том, что очень вкусно!
Оксаночка, замечательный пирожок!!!+++
Вика, спасибки!
Оксаночка, начинка очень вкусная!+
Да, и очень легко готовится.
Шикарная рыбка! Только + !!!
Спасибо за оценку
Какая КРАСОТА!!! Знаю что вкусно! Вобщем ШЕДЕВР! :lol: +++++++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook