• 28 января 2014, 16:19
  • 3266

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Хлеб на каждый день

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
380.5 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Хлеб домашний»:

Наливаем воду, добавляем соль, отруби, просеиваем муку, добавляем дрожжи.
Замешиваем тесто, месим минут 15-20.
Ставим полученное тесто постоять под емкость на 40 минут.
После делим тесто на две части и каждую часть формуем в шар.
Укладываем на расстойку на 60 минут.
Выпекаем в духовке предварительно разогрев ее до 200 градусов в течение 25-30 минут (каждую из половинок).
Если выпекать в хлебопечке, загружаем все ингредиенты и ставим на основную программу, вес 1000 гр, продолжительность программы 3 ч. 19 мин. - 3 ч. 25 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хлеб домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравился Ваш хлеб. Хлеб пеку в ХП уже 2 года, не покупаю в магазине. Выпечка с добавлением гречневой муки придает приятный аромат хлебу. И честно говоря не очень приятно читать придирки "мастеров". Как будто вы просматриваете рецепты только для того чтобы к чему нибудь придраться.
Спасибо. Я рад, что Вам понравился рецепт.
Интересный хлебушек - буду печь
Спасибо. Буду рад если понравится.
Понравился хлебушек! Спасибо за рецепт, всё доступно написано, никаких сложностей не возникло
Очень рад, что Вам понравилось.
А мне очень понравился Ваш хлебушек. Гречневую муку для выпечки хлеба я ни разу не использовала. Обязательно попробую так, как советуете Вы. Спасибо.
Не за что. Попробуйте. Вам понравится.
Договорились.
Рецепт хороший, три вида муки, да ещё и отруби. Вам +. Но мне кажется, что при таком количестве разной муки, отруби не будут играть никакой роли. Непонятна фраза "ставим полученное тесто постоять под емкость", под какую емкость?
Накройте тесто емкостью в которой его вымешивали.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки