Суп с пыла, с жара, только что приготовленный. На сайте очень много рецептов рассольника. Я готовила из свиных субпродуктов - основание хвостика. Готовила холодец, сам хвостик использовала, а из его основания решила сварить супчик (не выбрасывать же). Если модераторы посчитают нужным убрать, нет проблем, я все пойму. А выставляю только потому, что рецепт очень простой, может, кого и заинтересует. Перловку отварила в скороварке.
- 28 января 2014, 16:29
- 46156
Рассольник с маринованными огурцами

Ингредиенты для «Рассольник с маринованными огурцами»:
- Субпродукты (основание свиного хвостика) — 1 шт
- Крупа перловая — 135 г
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Огурец (средние маринованные - домашние) — 4 шт
- Лук репчатый (для зажарки) — 1 шт
- Лук-порей (верхняя часть для бульона) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (кипяток для бульона) — 1,5 л
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (горький) — 1/4 шт
- Масло топленое (для зажарки) — 1/2 ст. л.
- Рассол (у меня огуречный) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3089.6 ккал |
белки
172.7 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
256.1 г |
Порции | |||
ккал 386.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Рассольник с маринованными огурцами»:

Свиной хвостик промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Готовим второй бульон.
Воду слить, хвостик промыть и поместить
в чистую кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль.
Залить кипятком. Довести до кипения
на полном огне. Установить режим варки минимальный на 40 мин, чтобы не бурлило (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций, я выставляю на 1).

Готовый бульон процедить через бумажную кухонную салфетку. Я это делаю, чтобы убрать лишний жир. Лук-порей выбросить. Морковь оставить для супа.

Через 15 мин варки супа добавить крупу перловую, лавровый лист, рассол, сок лимона и проварить 5 мин. Суп готов.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Koechin #
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 января 2018 года Татьяна Буракова #
25 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года наталия лукьянчикова #
Очень понравилась манипуляция с огурцами, суп от этого только выигрывает!
Огромное спасибо
27 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2017 года VolOksana #
1 мая 2017 года cook_with_smile #
1 мая 2017 года VolOksana #
1 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2017 года stark2 #
никогда ранее так не делала.
Бульон у меня из ребрышек.
Суп получился очень вкусным, наваристым, густым и согревающим.
Татьяна, спасибо большое за чудесный рецепт.
Буду повторять!
20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
мне когда лень дополнительно чистить морковь для зажарки или ее просто уже нет дома,я часто так делаю
это осталось от бабушки и мамы
19 января 2017 года stark2 #
19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Lanka F #
12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Lanka F #
18 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
18 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
23 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2015 года КИС-КИСС #
14 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
Я однажды сварила мясо с перловкой,и мне было немножко тягуче(бульон)
Рассольники я наверное уже все переварила с сайта,разные добавки,отлично дополняют вкус.
14 июня 2015 года КИС-КИСС #
14 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
Я себе набрала в КК несколько рецептов подобного супчика,в них есть различия и я тоже не жалею,что готовлю новые
мне очень нравится добавлять еще и тмин
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2015 года КИС-КИСС #
20 декабря 2014 года Сурик #
20 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
спастбо огромное за доверие
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года Violl #
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года Violl #
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года Violl #
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
27 ноября 2014 года anna milnikova #
27 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года АленкаВ #
24 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года АленкаВ #
21 ноября 2014 года vjunishka #
21 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года vjunishka #
22 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года suliko2002 #
21 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
в Германии перловка тоже очень похожа на ячку,а перловку покупаем в рус. или в Польше
21 ноября 2014 года suliko2002 #
21 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
как муж такое пережил
я тоже много ложу,через день так настоится,что приходится разбовлять
спасибо солнце мое
21 ноября 2014 года suliko2002 #
21 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
Салат из них тоже далаю с добавлением лука,перца и масла
20 ноября 2014 года kotenochkin #
ПиЭс. Варила на бульоне из говядины, вместо перловки - рис (ребенок так попросил).
20 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kotenochkin #
20 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года caramel77 #
18 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
Мне приятно,что вы не разочаровались
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: