• 28 января 2014, 17:42
  • 9231

Пирог "Датская коса"

Рецепт: Пирог Датская коса

Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется, правда, некоторое время для его приготовления, но это только из-за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Датская коса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
184.8 г
углеводы
301.8 г
100 г блюда
ккал
366.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирог "Датская коса"»:

  • Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка.

  • В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.

  • К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.

  • Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендера, вы можете просто порубить ножом.

  • Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.

  • Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того, как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.

  • Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

  • В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой, присыпая мукой, раскатать в прямоугольник.

  • Складываем тесто.

  • Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.

  • Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.

  • Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой, если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.

  • Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.

  • Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.

  • Смажьте косы яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.

  • Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.







Спрашиваю у мужа: Как вкусно?
На что получаю честный ответ:" А ты сама пекла? Как магазинные, вкусно!"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Датская коса"
Рецепт: Пирог Датская коса

Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется, правда, некоторое время для его приготовления, но это только из-за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты для «Пирог "Датская коса"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Датская коса"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Женя - восхитительный пирог! Тесто такое приятное! Нам очень понравился, так что тебе от всей моей семьи благодарность!
Какой красавец!!!Спасибо,утащила!
Удобный и хороший рецепт! И тесто вкусное, иначинка не вытекает. Красиво, ароматно. У меня с абрикосовым джемом.
Спасибо!!!
Ответ для Демурия
Оль, загляделась на твой отчет - и не смогла пройти мимо! Нам очень тоже понравился пирог! Так что спасибо тебе за наводку!
На здоровье
Решила приготовить такой же пирожок, получилось довольно симпатично и вкусно, но не совсем таким, каким я его представляла . Тесто получился скорее рассыпчатым, чем слоеным, наверное где-то ошиблась при готовке. Радует, что на вкус неплохо получилось . Спасибо за рецепт, обязательно буду делать его еще не раз (пока не получится идеально ).
А дрожжей немного ли на такое количество муки?
Я использовала столько
Симпатичная косичка - мне понравился очень рецепт теста - обязательно попробую. Должно быть похоже на слоеное ( если мне не изменяет интуиция). Огромное спасибо!
Славный пирог,но начинки,вы явно пожадничали.
Успела-таки я испечь косичку еще до того, как стала временно полутрудоспособной)))) Но вот не решалась, выкладывать ли фоточку. Получилась не самая презентабельная. Да и в процессе плетения, я похоже чуток запуталась, и наплела каких-то странных узоров)) Начинки положила чуток побольше. Положила яблочную пятиминутку из белого налива. Может поэтому у меня получилась чуть менее плотная коса. Но пирожок был очень вкусен! Так что я решила, пусть уж будет фоточка моя) Спасибо за очередной хороший рецепт!
Зря, вы так очень симпатичный пирожок! Спасибо! Выздоравливайте!
Спасибо - лечусь во всю) Не, вид пирожка мне и самой понравился) Пусть и запутанная, но косичка довольно милая вышла. А вот само фото... Как-то криво косо на краю стола по быстрому сфоткала, тыква влезла эта громадная туда же)) Потому что меня торопили, не хотели ждать))). А потом его отьели сразу же, и не удалось сделать получше фото) А это значит что? А это значит, что пирожок уж больно вкусный вышел) Вот и не до фоток было
Хочу выразить Вам огромную благодарность! Получились потрясающе вкусные и красивые косички! А с такими подробными фото их было плести легко и непринужденно! Еще раз спасибо за вкуснейший рецепт)
Женечка! Какая красота! Очень симпатичная косичка!
Какая красота получилась
Отличный пирог! шикарное плетение
Жень, только за плетение уже ставлю +, не говоря уже о внешнем виде
Женечка! Просто потрясающе! Такие аппетитные "косы" Разрез так и манит
Женя, прекрасный пирог, такой румяный и красивый
Выпечка
Женечка, косичка получилась "что надо"! И очень аппетитна!
А дрожжи не чувствуются? И какие Вы добавляли? Последнее время с дрожжами не везет просто.
добавляла Саф-Момент, нет они не чувствовались
Здорово! А тесто рассыпчатое получилось?
Да нет похоже больше на слоенное дрожжевое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки