• 28 января 2014, 19:08
  • 24297

Рассыпчатый жареный рис с мидиями

Рецепт: Рассыпчатый жареный рис с мидиями

Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю - идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
13 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:

1) Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и хорошо промытые мидии (я одну штучку на 2 части разрезаю). Обжарить на среднем огне минуты две (чтобы водичка от мидий выпарилась).

2) Всыпать рис. Обжарить до прозрачности. Влить сливки, соевый соус (вместо соли, по вкусу!), выдавить чеснок, добавить специи (карри, травы, чуть мускатного ореха, паприка). Можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого любимого вами соуса (я соус паприк часто добавляю). Все это делаем все на том же среднем огне.

3) Вливаем предварительно закипевшую воду. Чтобы рис был рассыпчатый и не клейко-разваренный, соотношение такое делаем: 2 стакана риса - 2,5 стакана воды. Аккуратно лопаточкой перемешиваем рис с водой, чтобы ингредиенты равномерно по рису распределились. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 15.
Через 15 минут попробуйте рис на готовность, он будет еще чуть сыроват. В этот момент я очень аккуратно снова перемешиваю рис, накрываю крышкой и полотенцем, и он доходит в тепле минут 30.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый жареный рис с мидиями
Рецепт: Рассыпчатый жареный рис с мидиями

Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю - идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)

Ингредиенты для «Рассыпчатый жареный рис с мидиями»:

Фотографии «Рассыпчатый жареный рис с мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, Замороженные мидии надо предварительно разморозить?)
Можно сливки заменить молоком?ответьте пожалуйста
спасибо за рецепт!! Слова мужа: обязательно сохрани этот рецепт)
Никогда бы не подумала, что сливки с мидиями это не только съедобно, но и обалденно вкусно!!
Спасибо за рецепт! Мой супруг мне все уши прожжужал жаренным рисом, который он пробовал в китайском ресторанчике в США. И сколько я не пробовала рецептов ’жаренных’ рйсов - все с предварительной варкой и все не такие. А тут Ваш рецепт. Сказал , что очень близко. Осталось только соус подобрать. Благодарна Вам премного!
очень понимаю вашего мужа. я тоже в восторге была, когда впервые попробовала жареный рис, и это тоже было в США)) поэтому с тех пор мудровала над рисом, чтобы хоть чуточку повторить тот вкус) очень рада, что вам понравилось!
У Вас что не рецепт - то открытие! Читаю как приключенческий роман! Думаю, что еще не раз загляну на Вашу страничку.
как вы красиво сказали) очень приятно, спасибо))
А когда накрываем рис крышкой и полотенцем доходить,с огня убираем?
да, убираем
Спасибо за ответ
Я являюсь большим любителем пловов, ну или риса со всякими всякостями Поэтому часто готовлю по разным рецептам. И могу сказать, что сейчас это мой самый любимый рецепт! Вкус бесподобный!!! Я еще добавляю немного зиры (совсем чуть чуть) и куркумы, ну и мидий побольше.
Шедевральный рецепт, все в нем сочетается превосходно. Спасибо за то, что открыли его
большое спасибо за такое красивое фото! очень рада, что пригодился рецепт))
Спасибо за рецепт, очень понравился и вопрос с ужином сам собой решился, для меня это полноценное второе!+++
по моему прекрасный гарнир! надо попробовать. единственное при обжаривании сырого риса в масле он становится молочно белым, а не прозрачным!
Три вопроса: 1) почему на необычный, вкусный и полезный рецепт ни одного отзыва? 2) зачем резать мидии пополам? 3) почему такое самодостаточное блюдо позиционируется как гарнир? В остальном - все великолепно!
Я поставила + без коммента:
1. Фото непонятное, то ли греча, толи коричневый рис
2. Единственное, что не люблю из морепродуктов - мидии
3. Но,думаю, что вкусно, поэтому и + от меня.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки