• 28 января 2014, 21:28
  • 14896

Манты "Сочные"

Рецепт: Манты Сочные

Сочетание тыквы и двух видов мяса дает неповторимый вкус! Манты получаются очень сочными и сытными!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "Сочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.35 ккал
белки
172.185 г
жиры
116.395 г
углеводы
483.285 г
Порции
ккал
599.23 ккал
белки
28.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
80.55 г
100 г блюда
ккал
183.06 ккал
белки
8.77 г
жиры
5.93 г
углеводы
24.61 г


Рецепт «Манты "Сочные"»:

Замесить крутое тесто из воды, муки, соли и яйца. Оставить на полчаса.

Порезать мелкими кубиками тыкву.

Нарезать кубиками лук.

Пропустить через мясорубку с крупной решеткой свинину и говядину. Соединить с луком и тыквой. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш готов.

Еще раз промесить тесто. Разделить его на кусочки.

Раскатать лепешки и разложить фарш по одной столовой ложке.

Слепить манты.

Уложить их на смазанные маслом подносы мантоварки. Варить на пару 30 минут с момента закипания воды.

Готовые манты смазать сливочным маслом или сметаной. Можно угощаться, только осторожно, чтобы не брызнул сок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты Сочные
Описание: Сочетание тыквы и двух видов мяса дает неповторимый вкус! Манты получаются очень сочными и сытными!


Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила манты по этому рецепту и просто говядина с луком.
Мужу понравилось и так и так. Просит сделать их уже 4й день подряд и ещё наделать. Спасибо за удачный рецепт!
П. С. Мясо резала в блендере( мясорубка сломалась, а руками не смогла-мясо было не подморожено. В блендере получилось нечто среднее между молотым и резаным)
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Очень люблю есть манты и тыкву люблю, поэтому заинтересовалась, т.к. никогда не готовила. А тут непонятно как их защипывать и можно ли без мантоварки обойтись. Т.е. все для тех, кто знает. Какой тогда смысл?
Это был один из моих первых рецептов и я не знала тогда,что надо так подробно описывать все детали. Так что извините,если что не так! Можно обойтись без мантоварки,уложить манты в дуршлаг, который установить на кастрюлю с кипящей водой. Дуршлаг плотно накрыть крышкой. Получается как в мантоварке. А защипывать, в принципе,можно как угодно,хоть как пельмени. Я защипывала так: сначала две противоположные стороны вместе, буквально пару сантиметров,затем две другие свободные стороны защипывала с двух разных сторон. То есть полностью не защипывала,чтобы пар выходил! Желаю успеха!
Спасибо большое за разъяснения, попробую приготовить.
Буду рада,если все у Вас получится!
очень вкусно, спасибо! забрала в к/к
Спасибо за доверие и оценку!
Манты получились бесподобные и тесто мне понравилось, хотя на манты я обычно без яиц тесто делаю. Даже муж, который скептически отнесся к добавлению тыквы, попробовав, нахваливал и просил еще. Большое спасибо.
Я рада,что Вам понравилось! Буду ждать фото!
Вообще-то мясо на манты нужно очень мелко резать.!!!!! Советую попробовать.Мясо должно быть замороженное,тогда его резать нетрудно и быстро.
А я люблю тоже, когда через мясорубку! Не люблю куски мяса, даже маленькие! Все на любителя...
Ответ для Валентина Шеенко
Да,я согласна,когда есть время,я так и делаю! Но тут была очень голодной!
аж слюнки потекли!!!!
Представляю, как вкусно получилось!!!
Да,ели и прямо сок по рукам бежал!
я тоже люблю тыкву добавлять (муж её не любит , но ест ) сочнее получается
Вот это вариантов прикрепилось! Все, что называлось мантами - комп прикрепил! Даже с картошкой, грибами и ананасами! Там есть лишь 2 рецепта, которые похожи- мясо+тыква, но все ровно не то
Да,я тоже не поняла,рецептов с тыквой всего 8 и то нет ни одного с мясом-ассорти. Комп не соображает!
Моя бабушка готовит именно такие манты
И вкусно , и полезно
Вам +
Спасибо! Меня тоже моя бабушка научила!
надеюсь,что было вкусно ,спасибо за рецепт,а мы стараемся выдержать национальный рецепт,только из баранины , резаное мясо,лук резаный кольцами
Надо будет и такие попробовать!А это блюдо какой национальности?
манты традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи,Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане/манты-казане).Мы жили в Казахстане .Многие сейчас прокручивают мясо через мясорубку,так быстрее,но я режу острым ножом слегка подмороженное мясо.Еще у нас поливали манты маслом с перцем(растительное масло наколить,отставить с огня и всыпать красный острай перец)
Спасибо,что просветили! Я тоже раньше в этом рецепте резала мясо мелкими кусочками,так они еще сочнее получаются. Но сейчас что-то обленилась!
конечно вкуснее ,но я обычно накануне режу,чтобы сил хватило на дальнейшее
Скажу папе,пусть наточит ножи!
тольк пальцы берегите
Ответ для mtata
Абсолютно с Вами согласна. Манты со свининой - это, мягко говоря, нелепо.
и я того же мнения ,хотя родственники мужа делают в таком составе,как в рецепте,за неимением писчей,пишем на гербовой
Ответ для mtata
Ну, если быть точными, то манты этих стран фарш жуют.
во время приема пищи???? Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B
Вкусно, вкусно, вкусно и т.д. Хочу, хочу, Ну хоть парочку , нет троечку .... Последнее фото вкуснючееее !!!
большое спасибо!
Очень аппетитненькие . Эх! Сейчас бы мне хоть парочку
Вкуснотища!!! А я так и не научилась их лепить Вам+++++
Спасибо!
Вкуснейшие у Вас манты. Только я для облегчения процесса приготовления раскатываю тесто пластом и режу на квадраты. Вам
Надо попробовать,так должно быть быстрее!
Супер! Обожаю такие!
Да, ели и сок по рукам тек - такие сытные!Попробуй себе сделать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки