• 28 января 2014, 22:00
  • 6443

Торт шоколадный со сливками и персиками

Рецепт: Торт шоколадный со сливками и персиками

В продолжение итальянских рецептов... Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки... Что может быть вкуснее!!! Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5865 ккал
белки
83 г
жиры
415.9 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
586.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

  • На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.

  • Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)

  • И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до "пиков".

  • Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем

  • В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

  • Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
    Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.

  • Делим на три коржа при помощи нити или ножа.

  • Взбить сливки с сахаром до образования "пиков". Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
    Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.

  • Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадный со сливками и персиками
Рецепт: Торт шоколадный со сливками и персиками

В продолжение итальянских рецептов... Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки... Что может быть вкуснее!!! Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт красивый!
Спасибо!!! Замечательный тортик! Единственное, ввиду некоторых обстоятельств, корж делала по другому рецепту.
Шикарный тортик!
спасибо огромное!
Часто покупали такой тортик! Очень вкусный
Заинтересовал рецепт, попробуем приготовить!
всем спасибо за соучастие
Замечательный тортик! Только хотелось бы понять, сколько всё-таки надо шоколада? В ингредиентах указано 140 г, а в описании - 180.
исправила....140г надо. Рука видимо дрогнула
Спасибо, что заметили
Торт отличный, а персики или вишня- на усмотрение хозяйки!
Согласна, но рецепты с историей, имеющие своё название, имеют и определённый состав.
название мною было изменено дабы не ранить чувств поклонников "Черного леса".
Но в продолжение разговоров о классике...что Вы скажите, например, о салате Оливье. Да месье Люсьен Оливье посeдел бы, знай он во что советские люди превратили его знаменитый салат. И что? Это то же не мешает нам каждый Новый Год глумиться на Классикой с историей при помощи варенной колбасы и горошка. И никто почему то не хочет называть его иначе, например, колбаса с картошкой и горошком
А Вас так огорчил мой рецепт....
Меня совсем не огорчил Ваш рецепт. Честно сказать, не знаю, что ответить по поводу Оливье (с детства не люблю этот салат и его варианты), но такие классические вещи, как Прага, Киевский, Ленинградский, Чёрный лес и т.д. всё-таки имеют свой классический неизменный состав. И при замене одного ингредиента или шага приготовления рецепт из разряда классики перерастает в разряд "А-ля..."
ну что ж значит ,доставшийся мне рецепт, ни что иное как а-ля..
до сегодняшнего дня о другом я не слышала и не ела...
Прейдется погрузиться в кондитерскую классику и изучить на практике
Удачи!
На сайте есть классические варианты приготовления этого десерта.
Насколько я знаю, торт «Чёрный лес» - торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов. La foresta nera - так по-итальянски звучит название этого региона (Чёрный лес) в Германии, в честь которого и был придуман и назван торт.
Почему Вы решили, что с персиками - это тоже "Чёрный лес"?
Сразу оговорюсь, я не наезжаю, как здесь принято воспринимать такого рода комментарии, просто интересно. Может где-то есть пояснения и этому составу торта? Скиньте, пожалуйста, ссылку (если есть) в личку. Это личный интерес. Просто интересуюсь тортами и их историей.
Полностью поддерживаю.
Ответ для orudakva
Размещая рецепт вчера ни за что бы не подумала, что он вызовет череду негодований...знала бы не размещала... я очень огорчена. Рецептом, как я и писала ниже, этого торта под этим названием любезно поделилась со мной одна моя знакомая итальянка. Торт очень вкусный и я его часто готовлю на семейные торжества. У меня никогда не возникала сомнений, что готовлю не правильный торт...возможно это видоизменения самой хозяйки,возможно его название не связано с немецким тортом, не знаю. Я лишь поделилась рецептом, так полюбившемся в нашей семье.
Всё понятно. Торт хороший. Несомненно вкусный! Но, извините, не "Чёрный лес". "Черный лес" - это классика.
Назовите его просто "Шоколадный торт со сливочным кремом и персиком", что не менее красиво и аппетитно.
А иначе можно просто каждый торт с шоколадным бисквитом называть "Черный лес"
А кукурузный крахмал обычным нельзя заменить?
а обычный крахмал... это Вы имеете ввиду картофельный? Или какой?
ага
признаюсь честно, я на картофельном не пекла... я вот так припоминаю, что я видела в наших отечественных магазинах кукурузный крахмал...посмотрите повнимательней. Если я все же ошибаюсь и Вы не найдете, попробуйте приготовить на картофельном.
Умопомрачительно! Я чуть слюной не захлебнулась, пока читала...
мое семейство тоже вчера "кружилось" на кухне, пока готовила...хотели урвать то персики, то сливки...еле сберегла до торжественного дня
мои тоже всегда так делают, если что-то вкусное готовится
спасибки,хочу попробовать!
попробуйте, уверена он не оставит равнодушным
я пекла стоолько,что и не счесть,но этот-нет пока удачи
Какой аппетитный, нежный тортик!!! Забрала в кк)))
Всегда думала, что "Черный лес" делают с вишнями . Ну ладно, персики так персики. Попробуем...
Хм.. мне достался этот рецепт от одной итальяской хозяйки под таким названием с персиками...может это их местные изменения, а может - название
Очень люблю этот торт!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки