• 29 января 2014, 11:35
  • 5028

Тортик к чаю

Рецепт: Тортик к чаю

Друзья, соорудила этот тортик к чаю на скорую руку! Оказался очень удачный. Внешний вид немного неказистый, зато по вкусовым качествам - просто "вау"! Очень нежный, прям-таки, тает во рту. Крем можно взять на ваше усмотрение. У меня сметанный. Поэтому сам корж я не пропитывала сиропом. Итак, печем...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4329.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
160.1 г
углеводы
662.4 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Тортик к чаю»:

Яйца взбить миксером до пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).
Гашеную соду подмешать в тесто.
В последнюю очередь по ложке добавить муку.
Тесто вылить в смазанную форму (у меня 21х28), разровнять.
Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т. к. верх начал румяниться).
По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.
Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить...
Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.
В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.
Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).
Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик к чаю
Рецепт: Тортик к чаю

Друзья, соорудила этот тортик к чаю на скорую руку! Оказался очень удачный. Внешний вид немного неказистый, зато по вкусовым качествам - просто "вау"! Очень нежный, прям-таки, тает во рту. Крем можно взять на ваше усмотрение. У меня сметанный. Поэтому сам корж я не пропитывала сиропом. Итак, печем...

Ингредиенты для «Тортик к чаю»:

Фотографии «Тортик к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такой простой,но такой вкусный тортик получился!!!!!Спасибо большое за замечательный рецепт!!!В любимое-однозначно!
Замечательный тортик. Пойду чайку налью
спасибо! угощаю!
Крем такой пушистый,как снежок!
это взбитые сливки . и дешево и сердито
Какая красотень... Так и хочется съесть кусочек... Забрала в КК. Спасибо за рецептик.
Аппетитненький тортик!
спасибо!
Ну,какая-же красота !Пушистик такой
спасибо! Если взять форму меньше размером, то торт будет выше.
Ну не знаю почему Вы решили что он неказистый с виду...мне очень нравится, нежненький такой, воздушный. Я б съела кусочек, хоть и на диете! А по поводу гашения соды согласна с Наташей-ее в уксусе стоит гасить если только в тесте нет натуральных кислых ингридиентов (кефир, сметана в Вашем случае сами служат катализатором реакции и уксус не нужен). А если ничего кислого нет, то вместо уксуса лучше лимонную кислоту класть, и то прямо в муку.
сметаны в тесте нет.
сметаны в тесте нет.
Извиняюсь, сметана у Вас в креме! Ну тогда просто лимонная кислота нужна. Но это конечно кто как привык. Здесь на поваренке пару месяцев назад даже целая статья на тему уксуса и его поведения в тесте была-очень познавательно!
Моя мама меня всегда учила,что никогда не нужно гасить соду уксусом,так при этом вся реакция происходит в ложке с уксусом,а не в тесте.Надо смешивать ее с мукой и тогда,взаимодействуя в тесте со сметаной,она будет разрыхлять его.Вот попробуйте в следующий раз так сделать,получится намного пышнее.
не совсем поняла с какой сметаной?*
А,это в крем,я извиняюсь! Но все равно соду лучше смешивать с мукой,а чтобы не пахло содой добавить в муку немного лимонной кислоты.Так делаются все покупные разрыхлители.
когда есть сметана или кефир в ингредиентах, я тоже гашу соду в них
Ну,в принципе,это дело хозяйское,я просто хотела посоветовать,как лучше.
какой красивый бисквит ,а почему такой желтый, яйца, наверное , домашние?
нет яйца покупные были, но желтки были яркие. может из-за этого
Красивый тортик))) Нежный, похож на облачко.... забираю в кк)))
спасибо!
Очень аппетитно смотрится
А заменить сухие сливки (молоко) можно чем-нибудь? у меня их дома как-то не водится никогда
можно купить в магазине
Ответ для Александра ЛЛЛ
Так ведь если Вы испечете обычный бисквит (100 гр муки, 150гр сахара на 4 яйца) и промажете сметанным кремом получится не чуть не хуже. А когда он пропитается, вообще вкусняшка!
ага. Спасибо за совет. Буду пробовать творить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки