• 29 января 2014, 18:29
  • 24600

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Рецепт: Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:



Рецепт «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:

Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.
Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок

Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока

Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.

Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.

В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.

Пюрируйте все блендером.

Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.

Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу

В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.

Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.

Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.

Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.

Пудинг можно есть как теплым, так и остывшим. Полейте его теплым карамельным соусом, и пусть вам будет вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Описание: Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.
Тэги: десерт.


Фотографии «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здравствуйте!у меня вопрос:а можно заменить бананы на яблоки?или лучше просто так сделать-без всего?
заранее спасибо за ответ!
Я думаю, что Вам лучше поискать другой рецепт, без всего)) Потому что это уже совсем другой рецепт и я не могу отвечать за результат
хорошо,спасибо!я попробую!
Замечательный рецепт! Готовлю уже 2 раз и все очень хорошо получается! только делала без алкоголя и вместо сливок использовала ряженку. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, рада, что десерт прижился))
Готовила вечера, сливки подогрела перед вливанием, смешалось без брызг. Спасибо за рецепт
Когда вливала сливки в карамель, кастрюля с тройным дном взорвалась
Ого! В первый раз слышу такое. Готовила карамель несчетное количество раз. Самые "страшные" последствия - это брызги, если вливать очень уж холодные сливки. Видимо, Вы слишком перекалили карамель, я написала в рецепте, что сахар надо плавить неспеша, на среднем огне. Сожалею.
Стала кастрюля с одинарным дном )) Зато есть, что вспомнить
Вы оптимист))) В след.раз, если рискнете, конечно, нагревайте сахар на малом огне и сливки нагрейте до комнатной температуры.
А если нет коричневого сахара,получится?
получится
У вас как и всегда шедевр Удачи вам в конкурсе
У тебя даже скорлупа на фото фотогенична
Шикарно, изумительно.
Спасибо Светик
Larochka, shikarno! Foto - umopomrachitel’noe!
Нинуль, спасибо, дорогая
udachi!
))) Взаимно
Потрясающие фото! так и хочется взять ложечку и съесть кусочек!
Замечательные фотографии! Передают текстуру, соблазняют!
Эффектный десерт! Сразу захотелось попробовать!
Удачи в конкурсе!
О готовлю такой же, только вместо сливок беру творог мягкий 0% и получается и вкусно и не калорийно Удачи в конкурсе) Как буду готовить, добавлю фоточку )
С творогом тоже должно быть интересно. И менее калорийно) ты права)
Я его и Соне даю, только тогда алкоголь не добавляю и сахар тоже
Фотография просто передает вкус в реальном времени. Супер!
сколько соблазнов!! Как все красиво и вкусно
Лариса, я уже с отчетом - с пылу, с жару! Пудинг делала с ’Бэйлисом’, получилось очень нежно и вкусно! Большое спасибо за рецепт, готовится в одно мгновение!
Здорово! С Бейлисом, ммм Могу только представить, какой тонкий вкус получился у пудинга. Спасибо за отчет, Лена! Прекрасное фото!
Очень красиво и аппетитно! В КК и магазин за формочками (так и не купила их)!
Очень эффектный десерт и должно быть очень вкусный!!! +++
Шикарный пудинг
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки