Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 января 2014, 18:29
  • 24058

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Рецепт: Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:



Рецепт «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:

Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.
Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок

Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока

Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.

Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.

В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.

Пюрируйте все блендером.

Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.

Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу

В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.

Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.

Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.

Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.

Пудинг можно есть как теплым, так и остывшим. Полейте его теплым карамельным соусом, и пусть вам будет вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Описание: Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.
Тэги: десерт.


Фотографии «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здравствуйте!у меня вопрос:а можно заменить бананы на яблоки?или лучше просто так сделать-без всего?
заранее спасибо за ответ!
Я думаю, что Вам лучше поискать другой рецепт, без всего)) Потому что это уже совсем другой рецепт и я не могу отвечать за результат
хорошо,спасибо!я попробую!
Замечательный рецепт! Готовлю уже 2 раз и все очень хорошо получается! только делала без алкоголя и вместо сливок использовала ряженку. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, рада, что десерт прижился))
Готовила вечера, сливки подогрела перед вливанием, смешалось без брызг. Спасибо за рецепт
Когда вливала сливки в карамель, кастрюля с тройным дном взорвалась
Ого! В первый раз слышу такое. Готовила карамель несчетное количество раз. Самые "страшные" последствия - это брызги, если вливать очень уж холодные сливки. Видимо, Вы слишком перекалили карамель, я написала в рецепте, что сахар надо плавить неспеша, на среднем огне. Сожалею.
Стала кастрюля с одинарным дном )) Зато есть, что вспомнить
Вы оптимист))) В след.раз, если рискнете, конечно, нагревайте сахар на малом огне и сливки нагрейте до комнатной температуры.
А если нет коричневого сахара,получится?
получится
У вас как и всегда шедевр Удачи вам в конкурсе
У тебя даже скорлупа на фото фотогенична
Шикарно, изумительно.
Спасибо Светик
Larochka, shikarno! Foto - umopomrachitel’noe!
Нинуль, спасибо, дорогая
udachi!
))) Взаимно
Потрясающие фото! так и хочется взять ложечку и съесть кусочек!
Замечательные фотографии! Передают текстуру, соблазняют!
Эффектный десерт! Сразу захотелось попробовать!
Удачи в конкурсе!
О готовлю такой же, только вместо сливок беру творог мягкий 0% и получается и вкусно и не калорийно Удачи в конкурсе) Как буду готовить, добавлю фоточку )
С творогом тоже должно быть интересно. И менее калорийно) ты права)
Я его и Соне даю, только тогда алкоголь не добавляю и сахар тоже
Фотография просто передает вкус в реальном времени. Супер!
сколько соблазнов!! Как все красиво и вкусно
Лариса, я уже с отчетом - с пылу, с жару! Пудинг делала с ’Бэйлисом’, получилось очень нежно и вкусно! Большое спасибо за рецепт, готовится в одно мгновение!
Здорово! С Бейлисом, ммм Могу только представить, какой тонкий вкус получился у пудинга. Спасибо за отчет, Лена! Прекрасное фото!
Очень красиво и аппетитно! В КК и магазин за формочками (так и не купила их)!
Очень эффектный десерт и должно быть очень вкусный!!! +++
Шикарный пудинг
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки