• 29 января 2014, 20:38
  • 2060

Фруктово-ягодный коктейль в слойке

Рецепт: Фруктово-ягодный коктейль в слойке

Предлагаю попробовать фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста! Какой вариант Вам ближе, выбирайте сами! Но в любом случае, это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный коктейль в слойке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фруктово-ягодный коктейль в слойке»:

Я использую сезонные ягоды (замороженные): смородину черную, черешню, клюкву, ежевику. Яблоки и апельсин - свежие.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Апельсин очистить и филетировать, нарезать на кусочки. В рецепте использую коричневый ароматный сахар от Мистраль демерара fine, посыпаю щедро им нарезанные фрукты, добавляю корицы по вкусу.

На сковородке разогреть сливочное масло, выложить ягоды-фрукты, хорошенько прогреть, добавить коричневый сахар по вкусу, корицу и бадьян,
довести до кипения, тушить несколько минут на среднем огне.

Налить спиртное по вкусу, добавить сок (у меня вишневый), крахмал размешать в этой смеси, вылить к ягодам, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус не загустеет.

Разложить подготовленные ягоды-фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (заполнять не более чем на 2/3), сверху я немного посыпала кокосовой стружки. Слоеное тесто немного раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать с 1 ч л сливок, смазать им края чашек, накрыть чашки слоеным тестом, придавить по окружности чашки, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, (у меня выпечка заняла около 10 минут), сразу же подать к столу.

Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать круги диаметром большим диаметра форм для выпечки на высоту стенок, с одного края при этом вырезать листик (который будет ручкой). Выложить тесто в форму (у меня силиконовая для кексов). Смазать дно джемом, бока взбитым желтком, наполнить ягодной смесью. Выпекать в разогретой духовке до 180 С до золотистой корочки минут 15-20 (время зависит от особенностей духовки!).

Для приготовления яблочной розы нужно яблоко очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, отварить в течении пары минут в подслащенной по вкусу сладкой воде. Дать ломтикам стечь и остыть. Сформировать розу и "посадить" ее в корзинку, предварительно смазав ее желтком и посыпав коричневым сахаром.

Несколько корзинок я выпекала без начинки, смазав только желтком и посыпав сахаром. При выпечке они сильно поднялись, немедленно после выпекания я их примяла ложкой, сформировав место для начинки. Наполнила их ягодами на свой вкус, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодный коктейль в слойке
Описание: Предлагаю попробовать фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста! Какой вариант Вам ближе, выбирайте сами! Но в любом случае, это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой десерт замечательный, хрустящее слоеное тесто и ягодное ассорти, от меня +, забираю в КК.
Спасибо огромное!
Марина, я что-то пропустила этот рецепт, а он просто шикарен! Честное слово! нравится очень. Необычная подача. Супер!!!
Благодарю от души!
Interesnij Rezept! Ochen’ krasivo vse poluchilos’!
Ниночка, благодарю, дорогая!
МАриночка, отличная идея! уже забрала себе!!
Спасибо, дорогая!
Марин, такая приятная ягодная поляна!
Спасибки, Аринушка!!!
Марииинааа! Просто потрясла... Как все красиво! Как вкусно!
Удачи в конкурсе!
Таня, спасибо дорогая!
Вы - молодец! Из обычных продуктов сделали такую красоту!
Спасибо огромное!
Умереть, не встать!
Светочка, так улыбнуло по-доброму! Спасибо, моя дорогая!
Мариночка, бесподобные штучки!
Танюша, благодарю!
Спасибо!!!
Надо приготовить обязательно, скоро зима закончится, а у нас ещё полная морозилка замороженных ягод. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!
Вкусно,изысканно и красиво!Отличный и рецепт и замечательные фото!
Жанна, спасибо дорогая!
Мариночка! Потрясающе
Светочка, спасибо тебе большущее!
Марин, какая вкуснятина!
Лена, спасибо огромное!
Какой прелестный коктейль,сколько разных вкусов ,очень красивые фото
Валюша, благодарю!
Какое счастье увидеть зимним морозным днем яркие краски лета(кстати, не только лета) в виде ягод!
Спасибо!
Благодарю!
Марина,красиво так!и вкусно конечно!
Ирочка, спасибо большущее!
Марина, какая интересная идея
Спасибо, Олюшка!
Это очень вкусно! Отличное сочетание! И фото красивые очень!
Машенька, спасибо моя хорошая!
Здорово!
Светочка, спасибо тебе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1951 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки