• 30 января 2014, 16:45
  • 1984

Торт "Шляпка"

Рецепт: Торт Шляпка

Торт "Шляпка" из бисквитного теста со сливочным кремом, украшен шоколадом, а цветы сделаны из мармелада. Приготовление этого рецепта - лично моё. Вкусовые качества - умеренно сладкий, вес 1,6 кг. Вес также зависит от того, насколько вы используете сироп и как будет украшен верх шляпки, ведь вариантов много, у каждого свой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шляпка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Шляпка"»:

Охлаждённые яйца, сахарный песок взбиваем миксером на больших оборотах. Масса должна увеличиться вдвое и станет очень пышной и белой.
Дальше насыпаем в тарелку просеянную муку и, держа тарелку одной рукой, постепенно всыпаем муку во взбитую массу, а другой рукой (можно ладонью) быстро перемешиваем массу - не миксером!!! Получившееся тесто (масса) будет пышной, слегка осядет.
Выливаете эту массу на противень, приготовленный заранее (застелить его пергаментной бумагой, с л е г к а смазанной растительным маслом без запаха).
Ставим противень в духовку (слегка разогретую), выпекаем при температуре 180-190*С 15 мин.
В моём случае я выливала тесто на два противня, потому что его было много, и вес торта отсюда получается большой ( 1 кг 600 гр). Но, если вам не нужен такой большой торт, возьмите половину продуктов от нормы, и тогда температура выпечки у Вас будет 180*С, время 10 мин.
Когда бисквит будет готов, достаём, охлаждаем, разрезаем. Делаем два круглых коржа, оставшиеся обрезки - это будет верх шляпки.

Варим сироп: 150 мл воды кипячёной + 4 ст. л. сахара варим до полного растворения сахара на небольшом огне, чтобы он кипел слегка, в конце варки добавить сок лимона (2 ст. л.) выключить и остудить сироп.
Пропитать сиропом 2 круглых коржа. Я делала так: столовой ложкой наносила равномерно сироп по коржу, немного оставив сиропа для пропитки верха шляпки.

Теперь приступаем к крему: сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло, ванилин взбиваем миксером на большой скорости, время не могу сказать, так как миксеры у всех разные. Крем получается пластичный и если добавить 30-40 мл ликёра в конце взбивания, то он и взобьётся быстрее и отсаживаться из кондитерского мешка будет лучше. Весь крем не ипользуйте сразу, разделите на три части: первая, большая - для круглых коржей, потом 4 ст. л. - для крошек и третья часть - для украшения верха торта.

Собираем торт: пропитанные круглые коржи смазываем приготовленным кремом (оставьте меньшую часть крема) и укладываем на блюдо или разнос.
Теперь оставшиеся обрезки от коржей кладем в миску и трём их на крупной тёрке (так делала я), дальше сбрызните эти крошки оставшимся сиропом;
следующий шаг: добавьте к крошкам крем 3 - 4 ст. л., тщательно перемешайте. Получится такой бисквитный колобок, положите его на середину ваших круглых коржей и придайте форму полукруга - это будет верх шляпки.
Украсьте шляпку цветами из мармелада. Поставьте торт в холодильник хотя бы на 2 часа. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шляпка
Описание: Торт "Шляпка" из бисквитного теста со сливочным кремом, украшен шоколадом, а цветы сделаны из мармелада. Приготовление этого рецепта - лично моё. Вкусовые качества - умеренно сладкий, вес 1,6 кг. Вес также зависит от того, насколько вы используете сироп и как будет украшен верх шляпки, ведь вариантов много, у каждого свой.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Молодец! Красивый торт у вас!!!
Отличный тортик! Вы молодец! С дебютом!
Хороший тортик! Вам+!
Спасибо большое!!!
Какой удачный дебют!
И торт великолепен, и описание на высоте. А от способазамшивания бисквита я без ума Вроде миллион раз читала, как бисквитное тесто сделать, а тут совершенно по-другому.
От меня плюс и поздравление с дебютом .
Шляпки на фото шедевральны!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось всё.
Спасибо большое!
Красивая шляпка
Большое спасибо!
Шикарная шляпа!
спасибо большое!
Ответ для Мадемуазель88
Кстати у Вас на голове шляпка и белых у меня таких нет - это идея!
Шляпка просто чудо! Прям бери и одевай на голову, так натурально выглядит. Отлично! Забрала в КК.
Большое спасибо! Вы знаете у меня есть другие варианты шляпок, не знаю как вам показать.
Можно отправить фото в личку.
А вот я повесила фотоальбом на своей странице, посмотрите там ещё 4 шляпки.
Отличное описание! От меня +. Скажите, а бисквит не сильно растет? То есть вы делаете не в форме, а на противне.
Да на противне и не дай Бог стукнуть Вам этот противень, бисквит может осесть, вообще бисквитное тесто классическое капризное. Поэтому люблю готовить когда одна. В форме не пробывала, наверное можно, а потом когда остынет разрезать и будет два коржа. Спасибо!
Ах, красота! В выходные попробую воспроизвести такой, как раз дети приезжают.
Удачи!!!
Красиво!
Большое спасибо!
Подробное и понятное описание. Думаю, справится даже новичок
Спасибо! Не знала, что так надо разжёвывать, теперь знаю.
Красивый тортик!
Рада, что Вам понравился! Спасибо.
Очень красивый тортик! Жаль, мне не хватает пошаговых фото. Но я поставлю +
Спасибо! Я так подробно Вам всё описала, не робейте всё получится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки