• 30 января 2014, 16:58
  • 3312

Шоколадно-грушевый тарт

Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Нежная хрустящая основа из слоеного теста, таящие на языке печеные груши и головокружительный аромат ванили... Представляю несложный в приготовлении, но очень изысканный десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
29.9 г
жиры
109.4 г
углеводы
302.1 г
Порции
ккал
562 ккал
белки
7.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Шоколадно-грушевый тарт»:

Для начала подготовим начинку.
Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3 мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное - конечно же, все зависит от их размера.
Также нам понадобится коричневый сахар - я использовала Демерера fine ТМ Мистраль.
И обязательно свежий ванильный стручок! Разрезаем его вдоль и тупым ножом выскабливаем семечки. Пустой стручок можно положить в водку или в баночку с сахаром))

Теперь сделаем грушевым ломтикам небольшой массаж)))
Аккуратно распределим по ним сахар и семена ванили.

После этого достанем размораживаться тесто. Я всегда отдаю предпочтение бездрожжевому, но выбирайте на свое усмотрение) и включим духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Складываем шоколад и сливки (я брала 20%) в подходящую емкость - и в микроволновку на минуту - полторы. Или же используйте плиту - нам, главное, растопить шоколад и смешать со сливками до однородной массы.
Тесто раскатываем в одном направлении, сверху выливаем ганаш.

Аккуратно разравниваем, сверху выкладываем грушу, по возможности делаем бортики и смазываем их и груши растопленным сливочным маслом.
А теперь отправляем наш Тарт в духовку. Я делала по рецепту - 15 минут при 220*С, потом 20 при 190*С. НО меня терзают сомнения, что лучше следовать инструкции на пачке с тестом, моя основа получилась немного суховата...

Осталось достать готовый тарт, дать ему постоять минут 10, позвать подруг и налить по чашечке горячего чая.
Наслаждайтесь



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-грушевый тарт
Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Нежная хрустящая основа из слоеного теста, таящие на языке печеные груши и головокружительный аромат ванили... Представляю несложный в приготовлении, но очень изысканный десерт.

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Фотографии «Шоколадно-грушевый тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер вкусный тарт получился, сегодня опробовали. От всей семьи большое спасибо за такой рецепт. Легок в приготовлении и очень вкусен.
Ура-ура! Я очень рада Огромное спасибо за фотоулику
Дашуль, привет, пробовала той тарт, вкусненько, фото не получилось сделать, было уже очень поздно . Спасибочки
Агаааа сладеньким на ночь глядя балуемся? Спасибо, Машунь! Рада, что понравилось
Не то слово, уже поужинали, смотрели фильм, а я его хотела раньше испечь, но поленилось, а из головы уже не выкинешь, побежала, по быстренькому сделала . Съела кусочек и успокоилась
Вкуснота!!!
Мерси
Dashen’ka, ochen’ appetitno!
Спасиб, Ниночка
Тебя не покидает любовь к Рамзи... муж ещё не заревновал?
А вот и нет, этот рецепт взяла на просторах тырнета У меня в книжках нет такого рецепта...
А муж сам мне книжки его дарит

Как твои дела? Пропала совсем)
А муж сам мне книжки его дарит
Это здорово, когда взаимная любовь... на троих

Как твои дела? Пропала совсем)
Сессию интенсивно сдавала
Это здорово, когда взаимная любовь... на троих


Ну и как, все сдала?)))
chegoJ-to napisal, rezul’tati budut posle 19
Даша, я уже говорила, как это красиво? А этот хрустяшечный краешек теста так и манит....
Спасииибо
Красиво и вкусненько!
Благодарю! Действительно вкусно
Даша, как же красиво! Ну и вкусно конечно!
Спасибо
Дашуль,очень красивый и аппетитный тарт!
Удачи тебе в конкурсе!
Ирочки, спасибо большое
Даша,такое я люблю.
Готовь с удовольствием
Многообразный вкус! Но всё же солирует послевкусие шоколада Конечно же вкусно! Спасибо за рецепт!
Как оперативно!
Очень красиво получилось, бортики такие аккуратненькие! Спасибо за фото
Очень ароматный тарт! замечательный десерт
Спасибо!
Изумительно-вкусное сочетание
Благодарю
Дашуль, очень интересное сочетание для тарта
Спасибо, Танюш!
Изумительно, удачи, Дашуля.
Спасибо, Светуль!
Дашенька,такой легкий и вкусный десерт,в сезон груш попробую
Ну, не то чтобы очень легкий
Олесь, спасибо! Буду рада, если "протестируешь"
легкий-имела в виду что легко готовится,иногда можно себя побаловать и таким "не легким" десертом
Это называется "кто о чем........" и далее по тексту
но по сравнению с бисквитной выпечкой, этот тарт легче(имела в виду по ккал )
Ох, Дашунь, какой завораживающий рецепт и какие восхитительные, фактурные фотографии!
Инночка, как я рада тебя видеть Спасибо, солнце!!!
Даш, очень красиво, аппетитно и фото прекрасное!
Удачи в конкурсе !
Ну, про фото я б поспорила
А вот вкусно - это точно! Спасибо
Ну поспорь, я только только начала фоткать
Дашуля, тарт великолепный
Спасибо, Светик
Соблазнили
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки