• 4 июля 2008, 10:52
  • 19722

Песочное печенье "Треугольнички"

Рецепт: Песочное печенье Треугольнички

Самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Треугольнички"»:

Количество порций: 8



Рецепт «Песочное печенье "Треугольнички"»:

До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)

Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром - 23 см, высотой - 1 см)

Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край

И середину

Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы

Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится.

Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье Треугольнички
Описание: Самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков


Комментарии и отзывы

А можно делать со свежей цедрой???
Зачем выкладывать такой рецепт, где количество ингредиентов указано только для масла и цедры??? А остальное? Догадайся сама?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки