• 30 января 2014, 19:49
  • 5852

Тирамису клубничное

Рецепт: Тирамису клубничное

Есть много вариантов Тирамису. Кофейный, сливовый, апельсиновый, а у меня клубничный и, поскольку печенья Савоярди я не нашла в магазинах нашего городка, пришлось его просто испечь. Прочитала в интернете, что Савоярди - просто бисквитное печенье, и, конечно, рецепт получился у меня, но печенье я приготовила сама, поэтому такой вот своеобразный Тирамису.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису клубничное»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840 ккал
белки
69.9 г
жиры
95.2 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
405.7 ккал
белки
10 г
жиры
13.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Тирамису клубничное»:

  • Берём промытую клубнику, варим с сахаром (100 гр) +100 мл воды, в конце добавляем коньяк, даём закипеть, выключаем, остужаем, готовый джем измельчаем в блендере до пюре.
    Замочить желатин в 2 ст. л. воды - отставили пока в сторону.

  • Взбить желтки с сахаром (50 гр) и тёртой цедрой,
    во взбитые желтки добавляем постепенно, по ложке, Маскарпоне или Рикотта, продолжая взбивать.

  • Белки со щепоткой соли взбиваем в пену.

  • Аккуратно соединить с распущенным желатином и сырно - желтковой массой.

  • Испечь бисквит и разрезать его на полоски, примерно такие.

  • Приготовить форму, выстелить пищевой плёнкой.

  • Налить на дно формы немного сырного крема, полоски окунать в клубничный джем и разложить по форме, полить опять сырным кремом, положить пропитанные в джеме полоски и вылить оставшийся крем.

  • Соединить края плёнки и поставить в холод на ночь.

  • Утром достаём форму из холодильника, разворачиваем края плёнки и переворачиваем Тирамису на блюдо, нарезаем.
    Приятного аппетита!

  • Тесто для бисквита: 2 яйца +2 ст. л. взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара, добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем быстро ложкой и выливаем в форму, выпекаем при температуре 180*С 8 мин.
    Готовый бисквит остужаем, нарезаем на полосочки.

  • Кстати, можно выпечь и в мультиварке и нарезать на полосочки.

  • Вот этот творожный крем вы добавляете.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису клубничное
Рецепт: Тирамису клубничное

Есть много вариантов Тирамису. Кофейный, сливовый, апельсиновый, а у меня клубничный и, поскольку печенья Савоярди я не нашла в магазинах нашего городка, пришлось его просто испечь. Прочитала в интернете, что Савоярди - просто бисквитное печенье, и, конечно, рецепт получился у меня, но печенье я приготовила сама, поэтому такой вот своеобразный Тирамису.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису клубничное»:

Комментарии и отзывы

Загляденье!
Очень красиво!
Вкусненький десерт, но, насколько знаю, в крем оригинального тирамису же л а т и н не используется. Крем держит форму из за хорошо взбитых желтков и белков. Даже по фото видно, что это скорее желе с бисквитом
Я как писала рецепт, так и делала, я их делала три сливовый, кофейный и клубничный.
Замечательный десерт! а красивый какой
Большое спасибо!
Аппетитно!Вкусно!Красиво!
Большое спасибо!!!
Очаровательный десертик, настоящий деликатес!
И над рецептом хорошо поработали, всё понятно подробно изложили.
От меня плюс
Спасибо за коментарий и за плюс!!!!
В ингредиентах можно так и написать сливочный сыр
Почему то не хочет так писать, говорит недопустимый продукт.
Не очень последовательное описание, но в принципе все понятно. Хороший красивый десерт!
Спасибо!!!
молодец,прекрасный рецепт,спасибо большое
На здоровье!
Отличное тирамису у вас вышло!!! Я даже не сразу поняла, что это вы... Такое подробное и понятное описание, пошаговые фото... Вам плюс. Забираю в копилочку! А если вместо клубники взять сливу или абрикосы?! Это все, что у меня в морозилке осталось, все остальное уже съели....
У меня есть сливовое Тирамису, я не знаю можно выложить или нет У вас тут страааааанные правила, а с абрикос можно отличный торт " Захер", хотите для Вас выложу рецепт.
Да нет, спасибо. Я все равно сделаю со сливами.... Правила у нас нормальные. Вы привыкнете.
Так посмотрите хотя бы фото " сливовый Тирамису" у меня в альбоме.
Я посмотрю... Я просто добавляла рецепт, была занята...
Очень вкусненько,только я вроде внимательно читала и не поняла куда 200 грамм печенья если мы печём бисквит
Я писала , что у нас в городе я не смогла купить печенье Савоярди, и поэтому испекла бисквит и нарезала его на полосочки. Ведь Савоярди - просто печенье бисквитное, но признаюсь Вам я ещё ни разу его не пробовала. Попробуйте сделать очень вкусно, жаль что быстро кончается!!!!
Все,я влюбилась,влюбилась в это Тирамису клубничное! )))
Да! Любовь- это прекрасно!!!
Обожаю десерт типа "Тирамису" именно с клубникой!Ваш вариант очень интересный!Смотрится красиво!
Спасибо Ирушенька.
Вот это вкуснотища!!! Да еще и с пошаговыми. Молодец
Всё для Вас!!! Спасибо.
Поставлю +, особенно за самодельное Савоярди!
Спасибо! Какие разные люди здесь, вчера орали на меня, а сегодня все дружат со мной.
Потому что сегодня Вы выложили достойный рецепт с понятным объяснением и пошаговыми фотографиями! Кстати, от меня +!
Спасибо! на разных сайтах разные правила.
Ответ для Nefertete
Вы не поверите, но люди те же.
Да-ааа, но парочка людей мне оооочень не понравилось.
Хороший, красивый рецепт - свежо и вкусно! С маскарпоне будет очень и очень! Люблю маскарпоне
Большое спасибо! Маскарпоне всегда хорош и нежен!
Забираю в КК, спасибо
Спасибо Вам!!!!
Какой оригинальный тирамису! Забрала в копилку, летом попробую!
Удачи! Не ждите лето у меня ещё есть сливовое и кофейное м-мммм, мечта.
тогда жду кофейное, уже мечтаю о нем
Всё очень просто только вместо клубники, Вы варите кофе натуральное с сах. и добавляете ликёр Амаретто, всё вместе получается стакан и в него вы окунаете ваши печенки. Я сейчас загружу в свой фотоальбом на своей странице. Посмотрите.
понятненько, фото обязательно посмотрю
Вкусно-клубнично! Хочется попробовать
Вкусно!!! а какой у Вас будет аромат стоять в кухне. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки