• 30 января 2014, 20:12
  • 10354

Заварные пирожные на рисовой муке

Рецепт: Заварные пирожные на рисовой муке

Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные на рисовой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
170.2 г
углеводы
271.3 г
Порции
ккал
105.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
26.1 г


Рецепт «Заварные пирожные на рисовой муке»:

Разогреть духовку до 220 гр.
Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения.

В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка.
Тесто переложить в миску и немного охладить.

Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.

Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень.
Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см.
Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!

Готовые пирожные остудить.
Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку.
Посыпать сахарной пудрой.

А эти пирожные - без начинки.
Есть у нас такие любители...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные на рисовой муке
Описание: Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Заварные пирожные на рисовой муке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В принципе получились. Вкусно. Но рецепт пришлось исправлять. На 200 грамм (на весах) рисовой муки ушло 5 яиц больших, но можно и 6. И выпекались 40 мин.
Скажите, а 200 грамм муки - это стакан или взвешивать на весах?
У меня на таком количестве продуктов получилось уж очень крутое тесто...???
Клёво! На рисовой полезнее
Получилось 15 обаятельных "заварнушек", но утром в холодильнике было найдено только 4.. муж проснулся в 5 утра. В большой семье не клац-клац))
Мой первый эксперимент с цельнозерновой рисовой мукой, ничем не хуже классического варианта по вкусу, но, надеюсь, полезнее!
Спасибо за рецептик! Принимайте отчётик! Делаю так и из пшеничной муки, всегда получается отлично, садятся практически не заметно, наполнила кремом сгущёнка+слив. масло! Оч, вкусно, быстро и много!!!)))
Спасибо за отчет! Классно получилось!
Спасибо за вкусные рецепты,они у вас все очень такие вкусняшки!
Спасибо за приятные слова!
Интересненько!Надо приготовить.
Очень вкусно,приготовьте!
А они прям полые внутри получатся?
Да,как и положено заварным пирожным.
Рисовая мука..... Интересно
Я дела заварные с цельнозерновой и ячменной мукой, а с рисовой еще не пробовала! Ну ничего, у меня все впереди!
Вкусно!
Ни разу не делала заварное тесто на рисовой муке! Спасибо! Попробуем!
Попробуйте, наверняка вам понравится!
Неплохой вариант заварнушек! На овсяной муке я уже пробовала, мне понравилось! как-нибудь можно и на рисовой попробовать!
Они очень вкусные, да вдобавок - без глютена! Пробуйте!
Забираю в кк, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт.Ни разу не делала заварное тесто.Наверно настало время попробовать!Мои очень любят профитроли,хочется порадовать их.Страшновато,вдруг испорчу...
Не бойтесь, глаза боятся-руки делают! Поверьте ,их легко готовить. Удачи!
Не знаю ,что за грушевая сгущенка от Ксюшелла ,но если это будет вкусно есть , то я ЗА !
Как они хороши! Будет вкусно с грушевой сгущенкой от Ксюшелла. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки