• 30 января 2014, 20:17
  • 1573

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Рецепт: Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

За день до приготовления мороженого рекомендую приготовить шоколадный брауни. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри, тогда шоколадные квадратики будут нежными и очень вкусными. Советую не исключать из ингредиентов кленовый сироп, в крайнем случае, можно заменить его кукурузным.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни»:

За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.

В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.

К яичной смеси добавить шоколадную.
Прямоугольную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите шоколадное тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 18-20 минут. Брауни нельзя долго держать в духовке — они должны оставаться слегка влажными внутри.

Остывшие брауни разрезать на квадраты, убрать в пластиковый контейнер на несколько часов (лучше на ночь).

На следующий день приступаем к приготовлению мороженого.
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло, сахар (отложить 4 ст. л.), кленовый сироп. Влить 200 мл сливок. Поставить на средний огонь и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая.
Снять с огня, немного охладить.

Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.

Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы, всё время регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще 5 минут. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Брауни поломать на мелкие кусочки и добавить в шоколадную массу, перемешать.

Переместить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до готовности (примерно 6-8 часов).

Используя коричневый сахар "Мистраль" в приготовлении домашнего мороженого, вы почувствуете слегка уловимый вкус карамели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
Описание: За день до приготовления мороженого рекомендую приготовить шоколадный брауни. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри, тогда шоколадные квадратики будут нежными и очень вкусными. Советую не исключать из ингредиентов кленовый сироп, в крайнем случае, можно заменить его кукурузным.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

красиво и изысканно!
Вкусняшка!
мммммм шоколадно-шоколадное удачи!
Брауни очень аппетитный в разрезе!
Красиво!
Фото высокохудожественные! очень красиво и изысканно!
Очень вкусно должно быть!!
Обожаю мороженое с печеньем или бисквитом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки