Версия для печати
  • 30 января 2014, 20:58
  • 147305

Блины дрожжевые на кефире

Рецепт: Блины дрожжевые на кефире

Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
54.3 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
616.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.9 г



Рецепт «Блины дрожжевые на кефире»:

Насыпать 70г муки в миску, добавить туда же сахар, соль и дрожжи.
Залить это теплым кефиром и все перемешать венчиком.
Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.

Немножко взбить яйца венчиком.

Яйца добавить в тесто, перемещать и потихоньку всыпать оставшуюся муку, снова перемешать.
Налить горячую воду, не переставая мешать венчиком.
Снова оставить тесто на 20 минут в тёплом месте.

Добавить масло и можно начинать печь блинчики.




Блинчики получаются не сильно сладкими, поэтому их очень приятно есть с домашним вареньем или медом!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые на кефире
Рецепт: Блины дрожжевые на кефире

Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. По нему за эту масленицу 3 раза готовил. Теперь у нас это самый любимый рецепт дрожжевых блинов
Да не липнут , да нежные но безвкусные. Кое как до ума довела добавив еще соли и сахара . не то что ожидала. Но на вкус и цвет.
Блины получились обалденные. Правду говоря, я не внимательно прочитала рецепт, и вместо 3 ЧАЙНЫХ ложек сахара, бухнула 3 СТОЛОВЫЕ. Было ОЧЕНЬ сладко. Но, так как готовила для себя любимой, пробную партию схомячила сразу в одно лицо. Однозначно, буду готовить еще не один раз. Думаю, внукам понравится. Только положу вместо сахара не полную столовую ложку фруктозы. Блины получились не совсем тоненькие, но ажурные, в дырочки. Спасибо за рецепт, забрала в к.к. Удачи вам!
Хорошие блины, но мало
Вы пишете "блины дрожжевые" а в конце говорите про блинчики! Так это блины или блинчики?!
А в чём разница?
В блинчики обычно начинку заворачивают, а блины они толстенькие
А, то есть блины толстые, а блинчики тоненькие? Я думала, что блинчики - это уменьшительно-ласкательное, а так речь об одном и том же.
Ну очень вкусно, обожаю кислинку в блинах, а еще и со сметаной если, да чай с молоком и медом... Огромное спасибо за потрясающий и несложный в исполнении рецепт!
Спасибо за рецепт! С блинами у меня отношения всегда были сложными. Перепробовала кучу рецептов. С этим рецептом все получилось идеально: блины тонкие, отлично переворачиваются, вкус великолепный.
Достойный рецепт! Впервые пекла дрожжевые блины и получились все на отлично. Вкусно, рекомендую всем попробовать!!! Автору большущая благодарность за рецепт!!!
Видимо только у меня возникли проблемы с переворачиванием блинов...Прилипали и рвалились безбожно ,хотя все делала по рецепту...На вкус блины понравились...
Бывает такое, в таких случаях можно добавь яйцо, может сахара больше положили?
Наверно все подумают, что пишет сейчас ее человек)
но нет
Впервые делала блины дрожжевые, так они оч понравились всем, теперь постоянно их делаю)
пробовала разные,но самый лучший этот
Спасибо
Замечательные блинчики!!! Было интересно готовить с добавлением дрожжей. Получились отличные блины с прекрасными дырочками!!!!
Замечательные блинчики! Делала все по рецепту, пекла на сковороде среднего диаметра, с переворачиванием проблем не было. Блинчики вкусные получились. Любим и оладушки и блины дрожжевые. С удовольствием рекомендую приготовить. В следующий раз сделаю двойную порцию. Запаха дрожжей у меня не было. Всего в меру, на мой вкус. Спасибо за рецепт! А некоторым "крутым поварам" желаю своему яду и желчи найти более достойное применение. Фото делала на бегу, для отчета.
Блины по этому рецепту получились очень красивые, кружевные, но очень невкусные (((
Сильно чувствуются запах дрожжей и кислинка
Как-то я немного "не поладила" с их переворачиванием, но все-равно ставлю 5, потому что блинчики вкусные и нежные!
У меня блины на молоке получаются всегда, на кефире -через раз, хотя делаю по одному рецепту,продукты взвешиваю. Хочу попробовать Ваш рецепт. А как Вы так хитро наливаете тесто -блин на фото круглый, но при этом значительно меньше сковородки по диаметру?
Хорошие , вкусные блинчики, запаха дрожжей нет совсем! Буду готовить и дальше, хорошая альтернатива тонким блинам для разнообразия.
Великолепные блины! Легко, просто и очень вкусно! Именно Ваши блины мне понравились с несладким дополнением. Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за ваш прекрасный фотоотчет!!!!!!!!!!
Первый раз пекла дрожжевые блины, выбрала этот рецепт из-за простоты. Блины получились!!!Вкуснейшие, правда я добавила сахар 3ст.л., мы любим сладкие. Один минус - слишком мало, на четверых нужно делать двойную порцию, блины разлетелись, детвора чуть не подрались))) Очень вкусно с копченой семгой. Спасибо за рецепт!!! Веселой Вам масленицы!!!
Спасибо!!!! И вас с масленицой!!!!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт блинов! Таких нежных, воздушных блинов я давно не готовила!
Дрожжи брала свежие.
Кислинка у теста была очень легкая, совершенно не навязчивая, вкус абсолютно сбалансирован, спасибо еще раз!
Спасибо за прекрасный фотоотчет
Как и обещала,к вам с отчетом Блины очень вкусные
Спасибо, блины красавцы!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook