• 30 января 2014, 23:52
  • 3584

Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями

Рецепт: Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями

Как истинный поклонник панна котты, я не могла не приготовить ее для конкурса. "Очередная панна котта", - скажете вы. Но это не просто панна котта, это ромашковая панна котта от Хестона Блюменталя! Этот рецепт уже давно ждал своего часа в моем виш-листе, и этот час пробил! "Ромашковая? Фууу!", - опять можете сказать вы. И до вчерашнего дня я была бы склонна с вами согласиться. Но, ощутив этот нежный цветочный вкус, я могу смело сказать, что это моя любимая панна котта из всех. А чтобы поиграть текстурой, я добавила немного овсяных хлопьев, и они отлично вписались в компанию.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592 ккал
белки
46.1 г
жиры
96.5 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями»:

  • Замочить желатин в небольшом количестве воды до набухания в течение 30 минут.

  • Молоко вылить в кастрюлю, положить в него пять пакетиков ромашкового чая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.

  • На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья на среднем огне до хрустящего состояния. Измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

  • Соединить сливки, яичный желток и коричневый сахар. Немного взбить венчиком.

  • Добавить желатин и еще раз взбить. До пены взбивать не нужно.

  • Из молока вынуть пакетики чая, отжать, пакетики выкинуть. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь. Помешивая, влить сливочно-яичную смесь и, не переставая мешать (проследить, чтобы желатин полностью растворился), довести до закипания, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре в течение получаса. После этого добавить овсяные хлопья, взбить миксером на большой мощности в течение минуты и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике до застывания.

  • Перед подачей необходимо приготовить ромашковый сахар. Ромашку из одного пакетика и столовую ложку сахара растереть в ступке в мелкую крошку, но не до состояния пудры.

  • Панна котту выложить на тарелку. Чтобы легче достать панна котту, необходимо на несколько секунд опустить формочку с панна коттой дном вниз в горячую воду, а после опрокинуть формочку на тарелку. Посыпать панна котту ромашковым сахаром.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями
Рецепт: Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями

Как истинный поклонник панна котты, я не могла не приготовить ее для конкурса. "Очередная панна котта", - скажете вы. Но это не просто панна котта, это ромашковая панна котта от Хестона Блюменталя! Этот рецепт уже давно ждал своего часа в моем виш-листе, и этот час пробил! "Ромашковая? Фууу!", - опять можете сказать вы. И до вчерашнего дня я была бы склонна с вами согласиться. Но, ощутив этот нежный цветочный вкус, я могу смело сказать, что это моя любимая панна котта из всех. А чтобы поиграть текстурой, я добавила немного овсяных хлопьев, и они отлично вписались в компанию.

Ингредиенты для «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана, и вновь я к тебе с фотоуликой и благодарностью. Очень интересный вкус, ни на что не похож - немного цветочный, немного медовый. С огромным удовольствием попробовала, единственное, у меня хлопья все опустились на дно формы, но так даже интереснее получилось.
Очередное громкое СПАСИБО !
Олечка! Я любуюсь всегда твоими фотками!!! Как из кулинарного глянцевого журнала!!!
спасибо Людмилочка ты не поверишь, ночью снится как расставляю тарелочки и фотографирую
Ответ для Олюшен
Оля, ты мой кумир))) Спасибо, что пробуешь мои самые любимые рецепты!
Оксан, это ты мой кулинарный кумир такие неожиданные, неизбитые рецепты, такие вкусные фото просто кайфую, когда готовлю по ним .
Я сама иногда себе удивляюсь, мне скучно выкладывать стандартные рецепты) Хорошо, что я не одна такая
а я люблю таких авторов выискивать
Отличный рецепт!
Вкусно и красиво!
Большое спасибо!
вкусно и полезно! ммм!
Спасибо!
одна полезность вкуснота
Абсолютно согласна! я, вообще, фанатка этого десерта, его можно сделать очень разнообразным. Спасибо!
Заинтересовали!
Приятно читать такое! Спасибо!
Интересный рецептик!и не сомневаюсь,что вкусный!
Если любите ромашковые вкус, то однозначно понравится. Хотя вкус очень легкий. Спасибо!
Вкусно!
Здорово!
Большое спасибо!
Спасибо!
Ответ для Alena1Alena
Спасибо
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Марина! Я готова панна котту хоть каждый день есть.
Здорово!! Обожаю панна котту, а тут еще и полезненько
Значит, мы с Вами на одной волне. Спасибо!
И вкусно и полезно!
Точно! Спасибо!
Очень красиво!Поставлю большой плюс!Но,честно, пробовать не буду-пью ромашку на ночь для улучшения здоровья, поэтому этот травяной запах уже не выношу
И я еще тут со своим рецептом. Выздоравливайте!
Спасибо огромнейшее!
Очень понравился рецепт!
Спасибо большое!
Очень люблю этот итальянский десерт!!! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
На здоровье! Буду рада, если пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки