• 31 января 2014, 6:05
  • 10169

Мороженое базиликовое "Любимое"

Рецепт: Мороженое базиликовое Любимое

Когда-то, давным давно, я только собиралась готовить базиликовую панна коту и посетовала подружке, что никак не могу купить зелёный базилик. На что она мне ответила: "Ты обязательно должна это приготовить, потому что я пробовала базиликовое мороженое, и это отвал башки!!!" Это дословно) Панна кота не подвела, но мысль о мороженом меня не покидала. Рецепта базиликового мороженого я тогда не нашла, решила приготовить по классическому рецепту джелато с добавлением базилика. Что могу сказать... подруга была права! Светлане Марковской посвящается)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое базиликовое "Любимое"»:

Количество порций: 5



Рецепт «Мороженое базиликовое "Любимое"»:

Листья базилика измельчить в блендере с половиной сахара и небольшим количеством молока.

Смешиваем в кастрюле сливки, молоко и измельчённый базилик и ставим на плиту на средний огонь. Смесь должна нагреться почти до кипения, периодически помешиваем.

Одновременно начинаем растирать желтки с сахаром.

Желтки посветлеют и увеличатся в объёме. Вливаем примерно половину горячего базиликового молока, не переставая взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая, до 82 градусов. Если нет термометра, то делаем вот такой тест. Если провести линию по лопатке с кремом, то она не исчезает.

Теперь крем переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и хорошо охлаждаем. Если у вас есть мороженица, то готовите в ней по инструкции. Если нет - не беда, ставим крем в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешиваем.
Искренне советую попробовать такое мороженое, несмотря на морозную погоду. Для меня это настоящий вкус лета!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое базиликовое Любимое
Описание: Когда-то, давным давно, я только собиралась готовить базиликовую панна коту и посетовала подружке, что никак не могу купить зелёный базилик. На что она мне ответила: "Ты обязательно должна это приготовить, потому что я пробовала базиликовое мороженое, и это отвал башки!!!" Это дословно) Панна кота не подвела, но мысль о мороженом меня не покидала. Рецепта базиликового мороженого я тогда не нашла, решила приготовить по классическому рецепту джелато с добавлением базилика. Что могу сказать... подруга была права! Светлане Марковской посвящается)
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Фотографии «Мороженое базиликовое "Любимое"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!Ну очень вкусно!
Света, очень интересное мороженое! Рецепт увидела в "базиликовом отчёте" у Оли (Олюшен ) и забираю с удовольствием!
Спасибо! Оно на самом деле восхитительное, для любителей базилика и не только
Любителям базилика, коим я являюсь, понравится точно! У меня что-то желтки со сливками не густели на паровой бане, хотя в итоге на вкусе не отразилось, но я видела рецепт такого мороженого немного с другой технологией- когда взбитые сливки вводятся в крем, вообщем ещё поэксперементирую. Спасибо!
Водяная баня тут особенно и не нужна, лучше варить в хорошей кастрюле с толстым дном на среднем огне. На водяной бане, мне кажется, это займёт минут 20 точно. Спасибо за отчёт и внимание к рецепту!
Светлана, какое интересное мороженое! Красота!
Я же базиликовый фанат Спасибо!
Наконец то смогла запечатлеть это восхитительное мороженое ! Готовила уже несметное количество раз. Наше жаркое лето - прекрасный повод побаловать себя натуральным , оригинальным и оооочень вкусным мороженым. А так как и базилика у меня растет огромное количество сортов, попробовала абсолютно со всеми, вкус, конечно у всех видов немного разный, но безоговорочно ооочень вкусно и ароматно.
Спасибо за рецепт !
Оленька, шикарное мороженое у тебя получилось! Мимо такой красивой фотографии невозможно пройти! Я просто в восторге!
спасибо Ирочка очень приятна твоя похвала мороженое действительно ооочень красивое и вкусное, а какой аромат - мммм
Ответ для Олюшен
Какое восхитительное фото! Спасибо! Я тоже ценитель базилика и в десертах особенно, рада, что этот рецепт нашёл отклик
приготовила эту вкусняшку , мммм - объедение .Даже муж, категорически не любящий базилик, оценил мороженое высшим баллом.Как только отремонтирую фотик, сделаю фотоулику, пока будет свежий базилик, будет и это мороженое на нашем столе
Огромное спасибо за отзыв! Я его обожаю и искренне радуюсь, когда люди проникаются и к базилику, и к базиликовому мороженому)
Первое приготовление оказалось вкусным омлетом. Готовила все строго по рецепту, но видимо мой слабый огонь оказался не совсем слабым и я не успела глазом моргнуть, как получился омлет. По вкусу нам он понравился, поэтому все же решила приготовить мороженое. Готовила следующий раз уже на водяной бане. Все получилось! Очень, очень понравился вкус, а если еще полить тархуновым сиропом и добавить ягоды, то вкус обалденный! Огромное спасибо за рецепт!
объедение заказала мороженницу, так что скоро тоже буду наслаждаться этой вкусняшкой
Ответ для vlirli
Вот видите, как здорово вышло, сразу два новых блюда в арсенале - базиликовый омлет и мороженое))) Тут дело может быть ещё и в посуде, если тонкие стенки у кастрюли, то слишком быстро нагревается смесь и могут свернуться желтки. Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое!
Я очень люблю мороженое Семифредо в одном кафе, оно с мятой и полито серху бальзамиком, думаю с базиликом аналогичное! Это действительно настоящий отвал башки!
Спасибо большое за познавательный комментарий, мята с бальзамиком очень заинтересовала, при случае попробую
выглядит по-весеннему свежо и необычно, забираю в КК, спасибо за весеннюю идею
Спасибо за доверие
Очень вкусный рецепт! Спасибо!
На здоровье!
Попробуйте сочетание базилик-лайм - просто убийственно!
Пробовала такое сочетание в макаронс, до мороженого дело не дошло пока) Спасибо за подсказку
Замечательный рецепт! Забрала в КК!
Не сомневаюсь, что это станет еще одним частым лакомством на нашем столе!
Мы любители домашнего мороженого, особенно любим подавать ванильный
пломбир под оливковым маслом, чуть присыпанный тертым пармезаном!

спасибо большое за интересный рецепт!
Пропустила почему-то ваш комментарий... Такое сочетание интересное Я десерты с оливковым маслом готовила и с ванилью, а вот так, чтоб ещё и с пармезаном, надо будет поэкспериментировать. Спасибо большое!
Ах, какой интересный вкус должен быть у мороженого! Надо дождаться лета! Спасибо за рецепт!
Вкус просто сногсшибательный! Спасибо!
Прелесть какая!
Спасибо
Засмотрелась на фото, заинтриговал рецеп, желаю удачи!
Людмила, спасибо огромное!
у меня летом куча базилика, только песто делаю из него летом и ваше мороженое попробую
Куча базилика - это прекрасно! Я вот только недавно научилась его выращивать, но на балконе сильно не разгуляешься А мороженое обязательно попробуйте, для ценителей базилика - то, что надо
Я читала у ELRA о таком мороженом, она писала, что это самое вкусное из всего, что она ела....А я ее уважаю -у нее отличный блог. И еще у моей любимой Катерины Katelig видела такое мороженое -тоже великолепный отзыв. Так что -даже без сомнений беру себе, ставлю плюс и спасибо за рецепт!
Я хоть правильно его сделала? Когда меня эта тема заинтересовала, я искренне искала рецепт, но нигде не нашла... Хотя какая разница, главное вкусно Спасибо за внимание к моему творчеству
Не правильно не бывает, когда это так красиво выглядит!
Интересное мороженое!!! Удачи в конкурсе!!!
Да, как раз для любителей выращивать базилик на балконе Спасибо!
Спасибо за рецепт. Удачи на конкурсе!
На здоровье! Буду рада, если воспользуетесь и благодарю за пожелание
Удачи в конкурсе!
Спасибо, будем надеяться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки