• 31 января 2014, 7:57
  • 11614

Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
81.8 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

  • Необходимые продукты.

  • Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

  • И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

  • За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

  • По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.

  • И складываем тесто конвертом.

  • Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

  • И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.

  • Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза - это обязательно!

  • После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.

  • Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

  • Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики из слоено-дрожжевого теста
Рецепт: Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Фотографии «Рогалики из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня с корицей и сахаром! Спасибо за рецепт!
У меня с корицей и сахаром! Спасибо за рецепт!
Ух ты,какая красота!Спасибо за фото
Очень вкусные получились! Не такие красивые, как у Вас.
тесто понравилось)) спасибо за рецепт!
Очень рада,что Вам понравился мой рецепт! Спасибо за фотоотчет
Отличные рогалики
Хороши рогалики
красивые! сколько раз пыталась тесто слоить, вылазит по бокам и все тут((
Ну у меня в этом рецепте ни разу не вылазило:все красиво и аккуратноПопробуйте
Ответ для OLGA_BOSS
я раньше тоже "пыталась", а потом нашла этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/53723/ рецепт!!! то же тесто, но более простым способом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19353/ да с подобным знакома, только хочется же настоящее сделать, но пока не получалось
Ответ для OLGA_BOSS
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83032/ Попробуйте тесто по этому рецепту. На мой взгляд мороки с ним меньше, а слоев получается много. Теперь только так и слою тесто.
Здорово! Я только начинаю печь из дрожжевого теста, поэтому собираю несложные рецепты - вчера впервые хлеб испекла! А ваши рогалики такие хорошенькие, и рецепт доступно описан, так что забираю и пеку!!!
Пеките на здоровье!Надеюсь что все получится
Очень красивые и пышненькие.
АгаСамое главное хорошо разогреть духовку,прежде чем ставить туда рогалики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки