• 31 января 2014, 9:35
  • 4135

Старомосковский бигос

Рецепт: Старомосковский бигос

Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашеная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Лучше использовать свиную грудинку или корейку. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Старомосковский бигос»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Старомосковский бигос»:

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне)

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Косточки тоже добавил.

После чего добавляем квашеную капусту и тушим 4-5 минут, следим, чтобы не пригорело.

Добавляем тмин и перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты.

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в глиняную посуду (я готовил в горшочке емкостью 4,5 л), добавляем лавр, гвоздику и перец.

На картофель выкладываем капусту со свининой, заливаем пивом.

В разогретую до 180*С духовку ставим наш горшочек, накрытый крышкой, и готовим 20 минут. Вместо крышки можно затянуть обычным тестом, как на пельмени.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старомосковский бигос
Описание: Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашеная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Лучше использовать свиную грудинку или корейку. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецепт на ура.. я делала даже с курицей, просто палочка-выручалочка.. а то вечно не знаю, куда кислую капусту пристроить
Хороший рецепт,вкусный состав!
я поставила плюс,но очень сомневаюсь,что картофель приготовится в духовке за 20 минут....
Для приготовления блюда в духовке используем картофель с высоким содержанием крахмала и мелко режим. Не забываем, что при приготовлении в глиняной посуде, процесс ускоряется.
Мммм...вкуснота! Очень уважаю! Спасибо за рецепт, забираю в КК!
Это же польская кухня, или я ошибаюсь?
Исконно польская, но блюдо было импортированно в литовскую, украинскую, белорусскую и русскую кухни
Так Польша с 1815 до 1918 гг. была частью Российской империи, рецепт взят из книги "О ведении домашнего уклада и приготовления пищи ...." сказал бы составителя, но книгу на чердаке нашел, обложки и многих страниц не хватает
Всегда делала бигос с беконом, поэтому считала его жирной пищей Как вы думаете, можно взять вырезку, чтобы еще "облегчить" ваш рецепт? Спасибо за кулинарное открытие!
не вкусно будет
Вкусно!
спасибо большое
Очень понравился рецепт
Супер! Вкусняшечка!
Очень люблю бигос! Спасибо большое!
Как же это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки