• 31 января 2014, 13:05
  • 4174

Простая лепешка

Рецепт: Простая лепешка

В доме нет хлеба! Бывает... Срочно приступаем жарить лепешки! И еще - это отличная основа для пирожков, которые готовим на сковороде с различнейшими начинками. Рецепт, скорее всего, для начинающих поварят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Простая лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.78 ккал
белки
60.851 г
жиры
17.82 г
углеводы
410.571 г
Порции
ккал
253.35 ккал
белки
7.61 г
жиры
2.23 г
углеводы
51.32 г
100 г блюда
ккал
184.25 ккал
белки
5.53 г
жиры
1.62 г
углеводы
37.32 г


Рецепт «Простая лепешка»:

Тесто я замесила в хлебопечке, пользуясь соответствующим режимом. Кто не имеет этакого чуда, работаем ложкой.
В миску вбить яйцо, добавить сахар. Взбить.
Добавить жидкие компоненты, перемешать.
Далее мука+манка, соль, разрыхлитель (на муку!). Вымешать.

Лепешки наливаем на сковороду с раскаленным маслом

И жарим с обеих сторон на медленном огне. Все банально просто.

Снова переворачиваем и держим несколько минут, дожаривая под крышкой, дабы не было сырого теста внутри лепешки.

На выходе получается четыре толстые лепешки внушительного размера. Если дети не утащут горячими до подачи на стол, то хватает сытно покушать в два приседа.

При использовании теста для пирожков следует добавить муки до состояния неприлипания к рукам. Это примерно 2 стакана.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая лепешка
Описание: В доме нет хлеба! Бывает... Срочно приступаем жарить лепешки! И еще - это отличная основа для пирожков, которые готовим на сковороде с различнейшими начинками. Рецепт, скорее всего, для начинающих поварят.


Комментарии и отзывы

Люблю лепешкии пресные, без дрожжей. У меня всегда на столе дрожжевой хлеб и лепешки. Испекла и ваши, получились очень вкусные, пышные, очень понравились. Вот такие и буду печь теперь спасибо за вкусный рецепт
Оч. интересно. Скажите, а в духовке их можно печь, чтоб не на живом масле, а на пергаменте? Или в мультиварке?
Интересно и просто! спасибо за рецепт
Очень интересно! Возьму на заметку..
Простой и оригинальный рецепт. Будем пробовать!
Сначала посмотрела и прошла мимо но при повторном просмотре решила задержаться и внимательнее прочитать оказалось - ооочень интересный рецепт, а на разломе лепешечка просто прелесть, так и просится в рот!!! Забираю в КК, обязательно испробую Спасибо за рецептик и Вам 5+++ от меня!!!
Очень интересные лепешки из доступных продуктов!
А у меня все рецепты из доступных
Как по мне,так это больше оладьи,а не заменитель хлебаВкусно,конечноНо это лично мое мнение
Я не спорю. Но оладьи более нежные и, если позволите, жирные. По правилах моей бабушки, тесто должно быть тугое, как на вареники и раскатанное перед выпечкой скалкой. Но если я спешу, то не до суеверий ))) Быстро месим, быстро пекем.
Я делаю подобное,но с дрожжами,и без манки,как вы сказали чтобы тесто было тугоеВот и сегодня буду делать,муж любит,только жарю без масла,а на сухой сковороде
Манку я советую добавлять. Вот проверьте! Особенно в дрожжевое.
Приму к сведению,спасибо!
Все ищу подобные лепешки..очень хочу попробовать
А ничего сложного. Я Вас уверяю! Пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки