• 4 июля 2008, 16:07
  • 9335

Пирог с фруктами на шампанском

Рецепт: Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.6 ккал
белки
23 г
жиры
48.5 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пирог с фруктами на шампанском»:

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))
Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой
Всем приятного аппетита!!! -)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фруктами на шампанском
Рецепт: Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:

Фотографии «Пирог с фруктами на шампанском» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда бы не подумала, что такое произойдёт..., но "застоялась" у меня бутылочка шампанского. Вылить рука не поднялась!)) "Поварёнок" выручил, не дал пропасть продукту.)
Ягоды я перемешала с тестом, по невнимательности. Муки брала 300 грамм (помните, что мука у всех разная, добавляйте постепенно).
Вкусно, но "дух" шампанского присутствует. Непривычно "есть" алкогольный напиток.)
Автору большое спасибо за рецепт!
Вот хорошо я шампанское пристроила! Тесто такое интересное, не знаю как охарактеризовать, влажный бисквит что-ли Поскольку количество муки не указано, то сделала консистенции густой сметаны, но судя по тому, что сливы не провалились, то можно было и более жидкое сделать, наверное как на заливной пирог надо Спасибо за рецепт!
Что значит " муки сколько возьмет"? Это ведь не дрожжевое тесто и не тесто для пельменей. Шампанское — 1/3 бут., это 250 мл.?
И всё-таки сколько муки нужно, хотя бы примерно?
Нужно пристроить шампанское.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки