• 31 января 2014, 16:44
  • 2662

Слоеные пирожные

Рецепт: Слоеные пирожные

Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4545.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
247.6 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
1136.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
381.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
44 г

Рецепт «Слоеные пирожные»:

  • Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры

  • Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой.

  • Получится вот такая консистенция

  • Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  • Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут.

  • Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.

  • Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку.

  • Берем два белка.

  • Взбиваем их в плотную пену.

  • Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка)

  • Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков.

  • Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.

  • Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить).

  • Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам.
    Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки).

  • После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные.
    Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)

  • Вот такие они в разломе.

  • Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожные
Рецепт: Слоеные пирожные

Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.

Ингредиенты для «Слоеные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Обязательно! Забираю в КК.
Как вкусненько!
Спасибо.
спасибо
Сегодня приготовила эти слоечки - очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Не за что. Вам спасибо.
Очень заинтересовали Ваши пирожные, обязательно приготовлю как-нибудь на выходных
Спасибо. Отлично. Ждем результата.
Замечательный рецепт!
Спасибо. Рад что Вам понравилось.
Замечательные пирожные!!! и очень подробный и понятный мастер класс!!! Забираю в КК, спасибо, Вам+++!
Вам спасибо. Забирайте на здоровье. Для этого и поставил.
Очень интересные пироженки , с полезной начинкой.
Спасибо. Вы их приготовьте. Восхищению предела не будет.
спасибо за рецепт
Не за что.
а куда 2 желтка ?
Шаг 4, в молоко + соль + 2 желтка + уксус
Необычно!
А как вкусно......
Не сомневаюсь.
Попробуйте сготовить.
Обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки