• 1 февраля 2014, 8:54
  • 7608

Торт "Поль Робсон"

Рецепт: Торт Поль Робсон

Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Поль Робсон"»:

1 стакан молотой черемухи и 1 стакан сахара размешать с 1 стаканом горячего молока, остудить (стаканы брать лучше на 220 мл).

Добавить 2 яйца, 2 ч. л. питьевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан сметаны и 7 ст. лож. муки. Всё хорошо перемешать, слегка взбить

Тесто разделить на две формы и выпекать либо по очереди, либо сразу, если позволяет ваша духовка.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
В связи с тем, что у меня большая форма, я выпекла один толстый бисквитный корж и разрезала его ножом вдоль на два коржа.

Дать остыть.

В это время приготовить крем для пропитки: 0,5 стакана сахара и 0.5 стакана сметаны хорошо взбить до полного растворения сахара.
Сметану в данном рецепте использовать лучше 30%, если есть у вас в продаже.

Хорошо пропитать кремом оба коржа, крем не жалеть. Если крема окажется мало, сделайте еще. Дайте немного времени крему впитаться в коржи.

Теперь приготовим глазурь.
Размешать в кастрюльке 2 ст. л. какао-порошка и 0,75 стакана сахара, влить 4 стол. ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Когда сахар почти или полностью растворится, снять с огня, сразу положить туда 70 гр. сливочного масла, хорошо вымешать, до полного растворения и соединения со смесью масла.

Горячей массой полить торт. Минуть через 10 поставить торт в холодильник для застывания глазури.

Торт вынуть из холодильника и украсить, исходя из своей фантазии и умения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Поль Робсон
Описание: Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.


Комментарии и отзывы

Супер рецепт Я училась в последних классах в начале 90-х и пекла такой торт. Торт уплетался на ура
н
Исправьте на РОбсон. А то глаз режет.
А сахар мистраль где?
У меня его в рецепте его нет, да и вряд ли в СССР в 70-х годах мы знали такой сахар
Но сахар мистраль обязан быть в рецепте по условиям конкурса!
Певца звали Поль РобсОн, торт его имени тоже РобсОн. Рецепту, наверное, лет 40, если не больше. А торт вкусный.
красиво и заманчиво,спасибо за рецепт
На здоровье! Испеките, вам понравится.
Симпатично!
В глубокой юности готовила пироги с сушеной черемухой, но вот торты - никогда
А у нас раньше это был самый популярный торт.Но сейчас пакетик молотой черемухи(200г.) у нас стоит как подбитый самолет
Ничего себе, на вес золота.
У меня бабушка собирала и сама сушила.
Моя бабушка тоже сама делала.у нас теперь к сожалению уже нет дачного участка,так что остается только покупать готовую..
Да, молотая черемуха продается в отделах приправ и пряностей
Ответ для Чумиза
а у меня черёмуха под окном))
Это хорошо, только с помолом своей черемухи проблема, но зато вкуснее
Ответ для Чумиза
А где вы живете? У нас на Сахалине пакетик такой стоит порядка 80 рублей.
Ответ для Convallaria
Попробуйте, не пожалеете!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки