• 1 февраля 2014, 11:10
  • 2760

Печенье "Цыганочка"

Рецепт: Печенье Цыганочка

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цыганочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644 ккал
белки
39.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
785.6 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Печенье "Цыганочка"»:

  • В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
    Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

  • В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

  • Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

  • Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

  • Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

  • Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
    Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

Вкусно!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цыганочка"
Рецепт: Печенье Цыганочка

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Ингредиенты для «Печенье "Цыганочка"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А соду гасить нужно? И сколько сантиметров в высоту , Вы заливали печеньки? Спасибо
Испекла . Соду не гасила. Получились больше "бисквитики", чем печенюшки. Я почему-то думала, что будут рассыпчатыми... У меня мёд забил аромат банана и имбиря((( Пока пеклось пахло бананом, а после остываниях и во время поедания не чувствовался(((
На мой вкус-впечатление 50/50. Вроде вкусно, но не знаю буду ли в дальнейшем готовить. Но вкусы у всех разные В целом вкусно . Спасибо
Очень красиво!
Очень красиво и вкусненько!
Ярко и вкусно!
Очень хороший рецепт! Забираю в КК
Просто, быстро, вкусно, ароматно -YES! Все наше!
Очень вкусно! Ароматно!
Вера,замечательно,ярко и празднично!
должно быть очень вкусно
Вкусно,быстро,просто
Замечательные печенюшки!
Вкусные печенюшки!
Отличное печенье
очень красивое печенье,полезное и быстрое в приготовлении.
Очень хороший рецепт! Забираю в КК. И название очень подходит!
Ярко и вкусно))а что еще нужно для печенья))
Ярко и вкусно))а что еще нужно для печенья))
Спасибо! А какой аромат!
Какая вкусность!!!
Какая вкусность!!!
Спасибо!
Выглядит симпатично!
Выглядит симпатично!
Спасибо! А вкусно-то как! Честное слово.
Вкусно.Просто класс.
Вкусно.Просто класс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки