• 4 июля 2008, 18:07
  • 31866

Печень индейки на китайский манер

Рецепт: Печень индейки на китайский манер

Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий... О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Печень индейки на китайский манер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Печень индейки на китайский манер»:

Печень режем ломтиками тонкими, но не настолько, чтобы было видно солнце - толщиной примерно 3 -5 миллиметров. Делим печень на 2 -3 части, ну, очень ее много! Еще режем лук, много лука, примерно половина от веса печени (можно и больше, но больше нет и лень на рынок идти). Еще режем 2 -3 помидора.
Достаем и ставим на стол остальные компоненты (лучше сделать это заранее, чтобы не носиться по хате, сшибая все на своем пути), если чего-то нет, думаем, чем заменить или обойтись без него - в конце концов кулинария это творчество! Тем более, что я этот рецепт придумал только что, по ходу дела.
Итак, у вас все готово и вам будет не нужно выполнять некоторые лишние телодвижения, которые пришлось делать мне.
Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла (у меня кукурузное), ждем дымка и вываливаем обжаривать лук. Лук жарим на сильном огне (в воке все жарится на очень сильном огне и при непрерывном помешивании) до легкой степени прозрачности, но не до потери хрусткости примерно 1 -2 минуты, посыпаем его молотым имбирем и капаем чесночного масла. Еще чуть и вынимаем его из вока.
Снова наливаем в вок масла, ждем дымка и вываливаем часть печени (ради бога, не надо столько много размораживать - приходится готовить по частям), быстро накрываем крышкой, хватаем прихватками за ручки и, придерживая крышку, несколько раз сильно встряхиваем, чтобы не пригорело. Снимаем крышку и жарим помешивания 2 -3 минуты. Тут происходит следующая неприятность: печени много, вок остыл, а печень еще не вся обжарилась, но из нее выходит сок... Что делать? Собрать и отделить сок - это будет соус! Далее вынимаем жарево к луку и повторяем со второй половиной печени.
Дальше, у нас есть полный салатник чуть обжареной печени и лука, а в воке слегка кипит сок. Добавляем к нему мирин, рыбный и соевый соус, пробуем, бежим в бар за остатками вермута и туда его. Пробуем, солим, вываливаем печень с луком, мешаем, пробуем, еще солим, капаем от души кунжутным маслом, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Снова пробуем - чего-то не хватает... А, точно - помидор - туда их, перемешать и опять накрыть крышкой. Еще минута, пробуем - опять чего-то не хватает... заглядываем в холодильник, берем хрен - вот оно, три чайных ложки! Мешаем, пробуем - печень уже начинает грубеть, точно ОНО! Засыпаем кунжутное семя и пару-тройку щепоток муки загустить соус, перемешиваем и выключаем.
Теперь можно сесть передохнуть, достать кастрюльку и переложить в нее печень, вок у меня чугунный, в нем нельзя хранить пищу - заржавеет, да и в холодильник он вряд ли влезет... Получилось вполне диетическое, но не очень красивое блюдо, но ведь нам есть, а не на стенку вешать! А есть еe можно с рисом, гречневой, рисовой или пшеничной лапшой - на тарелку горку риса или лапши а сверху печень с соусом. Можно кушать палочками, а кто не умеет, то вилкой. :P
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень индейки на китайский манер
Рецепт: Печень индейки на китайский манер

Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий... О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.

Ингредиенты для «Печень индейки на китайский манер»:

Комментарии и отзывы

Супер рецепт,не любишь печенку,а приготовишь.Дарья Донцова отдыхает!
Я как раз не люблю печенку... Но эта оказалась вкусной! ))))))) И Донцову тоже не люблю, еще больше, чем печенку. И если печень я ем, то Донцову не читаю.
Печень ем, а Донцову не ем)
интересно получилось
рад, что понравилось
еще бы попробовать такое ))
Вот проблема - попробовать! ))))))))) Проблема была приготовить 3кг печенки... Не обязательно страдать гигантизмом, можно же и чуток приготовить на пробу.
да, приготовить 3 кг - это просто подвиг!!! Я вами вохищаюсь!!!
ЛЮбим мы всей семьём индюшячью печень,а по-китайски ещё больше.Забираю.+++++
Обожаю печень забираю рецептик
спасибо.
Уважаемый Саддам Хусейн 8) :lol: Мирин - это и вправду вино, только рисовое, применяется в кулинарии( хотя изначально, когда-то его пили),также существует разновидность саке для готовки, а не для питья :P
Ладно, уговорили, вино так вино.
++++++++++++++,больше написать нечего+++++++++++++
А что писать, надо готовить и пробовать!
Здорово! Мужские рецепты - самые лучшие. Я буду готовить, все равно чего-то не будет хватать. Просто в ингредиенты нужно обязательно добавлять мужскую руку.
:oops:
И рецептик загадочный и повар... Чокает, как россиянин, хрен какой-то украинский, а продукт ваще китайский :wink:
Спасибо! За рецепт, за ликбез, за юмор!!! :lol:
Я русско-украинско-югославско-турецких кровей... Вам всем спасибо за комментарии! Сейчас еще по плюсику каждому поставлю. 8)
Вот! Проведите еще один ликбез: каким образом ставятся плюсики? На сайте где об этом почитать? Спасибо!
Ну, я так думаю, что у ника каждого написавшего справа стоит цифирька в квадратных скобках, слева + а справа -, вот эти плюсики я и нажимаю. Правда, что они означают, я не знаю.
Спасибо. Я методом тыка нашла плюсик, который баллы добавляет за рецепт!Вот ведь радость
Вкусно и с юмором (особенно про хрен в баночке)++++++
А чо, хрен як хрен, в баночке, магазинный...
Хорошая импровизация. Люблю печеночку и от китайской кухни не отказываюсь.+++. :lol:
..прошу прощение заневежество...ачто-токое мирин?
Мирин это что-то жидкое, погуще чем вода, прозрачное, сладковатое в бутылочке, слегка пахнет уксусом. Хотел бы я и сам знать, что это такое... Часто встречается в рецептах уго-восточной и дальневосточной азиатской кухни.
то есть ЭТО надо искать среди жидких специй..или уксусов-соусов и т.д. да?
Я думаю, это надо искать среди восточных специй, соусов и прибамбасов. Именно там я его и нашел - между кунжутным маслом и устричным соусом.
буду искать, спасибочки
Та нема за що! :lol:
В одной книжице по китайской кухне прочел - "... добавить вино мирин..." Я в английском ни в зуб ногой, ни в ... эээ... ухо пальцем, но если в моей бутылочке с надписью MIRIN SEASONING вино, то я - Саддам Хусейн, мир его праху...
Молодец!
ВКУСНАЯ печеночка получилась! +++++++
Вот это прелесть просто! Аж печеночки захотелось... Вам +++++++ Ток вопросик: а вок - эт кто? :oops: :?
Вок это китайское изобретение - круглая полусферическая сковорода, ее немного видно за кастрюлькой, в ней ложка лежит.
Понял! Но при наличии отсутствия оного заменим казанком
казанок - родственник вока, при условии, что у него очень маленькое дно, то есть, площадь горизонтальной поверхности дна у него минимальна. И он не очень удобен тем, что у него высокие борта - неудобно мешать будет. Вообще, казанок идеален для тушения, а вок предназначен для жарки в первую очередь.
ОК! Понял, спасибки еще раз
Классный рецептик и классно изложено . Вам +
Добавил фото, нет ни риса ни лапши, есть гречка и отварная картошка.
Пока бегал на рынок, с улицы пришел сын, потянул носом и затребовал то, чем пахнет. Жена молча подала (он печень не любит). Я прихожу, смотрю - сын за обе щеки лопает с гречкой! Спрашиваю:
- Ты ешь печень?!
- Не знаю... Вроде мясо...
Вкусненько изложено!++++ :lol:
Оооочень интересное описание приготовления блюда!!!!! Сразу захотелось сделать то же самое и покушать такую вкусненькую печеночку. :lol: :lol: :lol:
Думаю, что печень получилась вкусной+
Я не думаю, я это знаю. Скоро за стол сядем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки