• 1 февраля 2014, 12:57
  • 29231

Шоколадный пудинг

Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала "Чудо-десерты".

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
82.6 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Шоколадный пудинг»:

  • Необходимые продукты:

  • Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить щепотку соли и вскипятить.

  • Добавить шоколад в горячее молоко и размешать. Если шоколад плиткой, то предварительно разломите его на кусочки.

  • Смешать холодный кофе с сахаром, корицей и крахмалом. Добавить в горячее молоко с шоколадом, перемешать. Как только смесь начала густеть, сразу же снимайте с плиты.

  • Готовую массу быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник. Лучше брать силиконовые формы.

  • Застывший пудинг опрокинуть на тарелку. Угощайтесь, приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пудинг
Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала "Чудо-десерты".

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

Фотографии «Шоколадный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогие мои поварятушки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку!!! Мне ОЧЕНЬ!!! приятно за Ваши теплые отзывы! Этот фотоотчет - мой дебют. И Ваше дружеское плечо для меня очень важно! Всем СПАСИБО, а особенно НАТЕ за рецепт, который вдохновил меня на подвиг!
...а вот, наконец-то и мой вкусный фотоотчет!!!
Большое спасибо за фотоотчёт!!!
Пудинг сегодня сделала, только фото не знаю, как сюда добавить. Можно посмотреть на моей странице в альбоме. Делала строго все по рецепту (взвешивала на весах), только кофе - заварной. Все получилось, из силиконовой формочки вынулся сразу, но для меня маловато сахара (я сладкоежка). Спасибо за рецепт!
Никогда не делала пудинги, но Ваш очень аппетитно выглядит, да и шоколад обожаю, вот и захотелось приготовить. Но.... Вы пишете: "...смешать холодный кофе с сахаром, корицей и крахмалом...", насколько знаю, крахмал, прежде чем заваривать, надо растворить. А как в этом случае? В чем растворять или нет кофе и крахмал - мне соверненно не понятно. Заранее спасибо за "популярное" объяснение.
Крахмал растворяете в 125 мл холодного кофе,а потом все добавляет к горячей смеси молока и сливок.Я " популярно"объяснила ?
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, извините, ну не поняла (ведь бывает так иногда), что надо приготовить кофе. Спасибо за ответ! А пудинг обязательно приготовлю!
Будьте добры- а нужно ли смазывать формочки? Я на всякий случай сделала вчера в стеклянных креманках. Благодарю за рецепт- вкусно, но это мой первый пудинг, дорабатывать буду. Вышло несколько густовато- это особенность моего крахмала или из-за того, что дала массе немного побулькать?
Я делала только в силиконовых формах,попробуйте смазать растительным маслом .
Благодарю! а насчёт густоты?
густота зависит от количества крахмала,ведь столовой ложкой можно по разному зачерпнуть крахмала,с горкой или без.Здесь некоторые жалуются,что жидкий получается и не застывает,а у Вас наоборот-густой.
то есть, от того, что я поварила немного густота не зависит, верно? Спасибо Вам!
Вкус понравился, т.к. любим всякие пудинги покупные типа Чудо. Но оказалось невозможным выложить его на тарелку как на фото - форму почти не держит. Хотя использовала такие же силиконовые формочки. Крахмала, что ли, больше класть? Но и переборщить не хочется... Но в целом понравилось, ели прямо из формочек, вкусно! Будем повторять, когда захочется чего-то быстрого и сладкого))
Спасибо
подскажите, пожалуйста:можно ли использовать молотый кофе? а то растворимый мы не покупаем. заранее спасибо
конечно можно
Всем привет! Скажите, сливки какую роль играют в составе-для придания вкуса? А
можно ли их заменить чем-нибудь, сметаной, например? Очень хочется приготовить, но со сливками у меня "высокие отношения"
сметаной нельзя,замените молоком.
Спасибо за соблазнительный рецепт ! У меня обычно с крахмалом в киселе проблем не бывает и пудинг белый для торта я уже делала. Так что, думаю и с Вашим рецептом проблем не будет. Вот только мне теперь сахар нельзя. Как думаете, с фруктозой получится?
А почему нет? Я делаю СЕБЕ сладкое с израильским сахаром в таблеточках для диабетиков - мы тоже люди и нам сладкого хочется.
Отлично, спасибо! У меня фруктоза в порошке.
Красиво!
спасибо
Вчера в ночи попыталась приготовить:крахмал не разошёлся в кофе,стал комом,все мои попытки разбить этот ком в молочно-шоколадной смеси успехом не увенчались,ничего, естественно, не застыло((коронный вопрос:что я сделала не так?))
кофе должен быть остывший,лучше всего крахмал размешивать венчиком.,надо хорошо размешать крахмал ,а потом уже добавлять к смеси.,а так у Вас этот ком просто заварился.
Вы бы указали эту подробность в рецепте.жалко даже не продуктов.а ожиданий.
у нас какао есть такой: кипятком не разводится. Другого производителя берем- все нормально, а этот с какой-то добавкой. Может у вас крахмал тоже с такой добавкой и поэтому не получилось?
Рецепт замечательный! Скажите, а сколько примерно по времени пудинг будет застывать?
Он застывает очень быстро.Я разливала уже он был густой,в холодильнике стоял 30 минут,на некоторое время я ставила в морозилку(минут на 5-7),т.к. торопилась.
Спасибо за ответ!
Krasivo poluchilos’!
Благодарю
Очень аппетитненько!
Спасибо
шикарный пудинг! Удачи тебе!
Спасибо,Света!
Здорово, люблю шоколадное! Красиво и вкусно!
Спасибо,угощайтесь.
Как все вкусно и шоколадно!
Спвсибо
Как соблазнительно !!!! А растворимый кофе можно чем нибудь заменить ?
Попробуйте какао заменить.
А натуральный кофе подойдет?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки