• 1 февраля 2014, 13:15
  • 80135

Горбуша под овощами

Рецепт: Горбуша под овощами

Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
75 ккал
белки
10 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
5 г


Рецепт «Горбуша под овощами»:

Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем.

Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть.
Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно.

Готовим остальные ингредиенты.
Морковь и сыр (отдельно) натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.
Духовку включаем на прогрев на 180 С.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы.

У нас дома едят майонез с удовольствием, поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи)

Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр.

Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС.

Получается вот такая красота, просто и вкусно!
Bon appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под овощами
Описание: Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила рыбку по вашему рецепту.
И выглядет аппетитно, и на вкус объеденье!!!
Спасибо, рада, что Вам понравилось)))
Спасибо за рецепт.
Всегда так готовлю горбушу,но только пассирую лук с морковью заранее,а потом в овощи добавляю сметанку.
Всегда так готовлю горбушу,но только пассирую лук с морковью заранее,а потом в овощи добавляю сметанку.
А не получается потом жирно или горбуша сама по себе не жирная?
А не многовато ли для рыбы 40-50 минут?
И я так же считаю, попробую 25-30 минут при 180 градусах приготовить. Рыба уже через 20 минут готова, а если её 40-50 минут держать в духовке...в итоге сухая сильно будет...
Спасибо,забрала в КК
Вкуснятина!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки