• 2 февраля 2014, 9:29
  • 11512

Оладьи с яблоком

Рецепт: Оладьи с яблоком

По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные, румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях, то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус, то без:) Расскажу, как легко натереть нечищенное яблоко без кожуры. Также взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 гр

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Оладьи с яблоком»:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, далее добавляем кефир, перемешиваем хорошенько и ставим на небольшой огонь. Часто помешивая, доводим смесь до очень теплого состояния, но не сильно горячего (если потрогать пальчиком, смесь не должна обжигать). Смотрим, чтобы белок не свернулся.

Яблоко режем на 4 части, вырезаем сердцевинки, натираем и оставляем пока в стороне. Яблоко в тесто добавим в конце.

Если хотим без кожуры: так же разрезаем на 4 части, но трем мякотью вниз.

Когда сняли с огня кефирную смесь, добавляем соль, муку, хорошо размешиваем, затем добавляем тертые яблоки, перемешиваем. Затем очередь соды. В тесте появятся пузырьки.

По поводу консистенции теста: должно получиться как густая сметана.

Далее добавляем пару щепоток корицы ИЛИ ванилин. Корица прекрасно с яблоком сочетается.

В тесто я масло не добавляю. Пробовала добавлять и не добавлять. На удобство жарки это никак не влияет, так зачем тогда лишнее масло? Я беру сложенную салфетку бумажную, капаю на сковородку КАПЛЮ масла растительного и размазываю по всей сковороде.


Смотрите, как мало необходимо масла. Оладьи получаются совсем нежирные, хорошо отходят от сковородки при переворачивании.
У меня есть сковородка, которой я пользуюсь только для жарки блинов или оладий, с антипригарным покрытием, самая простая. Покупала ее за 100 рублей пару лет назад.

Обжариваем с двух сторон.
На выходе из такого количество ингредиентов у меня получается две тарелки оладий как на фото авы.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с яблоком
Описание: По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные, румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях, то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус, то без:) Расскажу, как легко натереть нечищенное яблоко без кожуры. Также взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 гр


Комментарии и отзывы

а в порции по сколько штук было????
по два
Меня Ваш рецепт заинтересовал с яблоками ( Я готовлю с изюмом, а если добавить изюм и яблоки, будет бомба вкуса) Вам+++
спасибо за идею, как буду готовить в следующий раз оладьи, добавлю изюм)
Частенько готовлю с яблочком, Это очень вкусно! Попробую по Вашему рецепту!
Нравится! Вкусно
очень рада что вам понравилось
Я очень часто готовлю оладушки и с яблоком, и бананом, и с бананом и яблоком, в общем можно этот список продолжить. Для меня такое сочетание абсолютно неново. Вопрос: для чего нужно нагревать кефирную смесь, что это дает? Набор продуктов я использую абсолютно такой же, только соду гашу еще уксусом. У меня оладушки получаются тоже очень пышными и высокими.
При нагревании сода лучше гасит кислоту кефира. От этого еще и кефир лучше брать кислый. Поэтому я и не гашу соду уксусом, потому что кислота уже присутствует.
Ну, не знаю, если только ради этого нагревают, то предпочту пользоваться своим методом. Я соду очень чувствую, если она не погашена уксусом.
сколько соды вы кладете? я кладу пол ч.л. соды на такое количество ингредиентов и сода вообще не чувствуется.
Я кладу столько же.
Здравствуйте. Эти оладушки пышные получаются?
Только что с пылу-с жару, оладьи получаются пышные!
Спасибо за ответ. Это отлично, что пышные. Приятного аппетита вам!!!
Ответ для Ольга_Хамроева
чем кислее кефир тем пышнее у меня. а еще пробовала если 3 яйца класть, то менее пышные, чем 4 яйца.
Поняла. Спасибо за ответ!
А как определить "очень теплое,но не горячее состояние"? :
Примерно сколько градусов? Вы как определяете?
когда пальцем прикасаешься к смеси, чтобы было очень тепло, но не обжигало.
Точной температуры не могу сказать, нет градусника.
Давно слышала про добавление яблока,но всегда считала это вовсе не вкусно.
А вы так заманчиво описали ,даже захотелось попробовать!
С удовольствием утаскиваю в копилку!
отпишитесь когда попробуете, надеюсь вам понравится=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки