• 2 февраля 2014, 13:10
  • 14393

Паштет "Крабовый"

Рецепт: Паштет Крабовый

В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт "классического крабового паштета". Очень захотелось приготовить, но купить крабов "просто так, без серьезного повода", живя на Урале - это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок "фарша сурими", который всем известен как "крабовое мясо". Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Крабовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.5 ккал
белки
22 г
жиры
250.8 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
2.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Паштет "Крабовый"»:

  • Это продукты для приготовления паштета.

  • Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).

  • Получится вот такая масса.

  • Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
    Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.

  • Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
    Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
    Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.

  • Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.

  • Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.

  • Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в "крышку" и "запечатает" паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.

  • Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Крабовый"
Рецепт: Паштет Крабовый

В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт "классического крабового паштета". Очень захотелось приготовить, но купить крабов "просто так, без серьезного повода", живя на Урале - это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок "фарша сурими", который всем известен как "крабовое мясо". Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Крабовый"»:

Фотографии «Паштет "Крабовый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за оригинальный рецепт! Делала без масляного слоя, умяли всё в первый день
А можно без семян фенхеля приготовить? Вкус у блюда сильно пострадает?
Я думаю, можно и без семян фенхеля. Подскажу где можно их купить - в аптеке среди лекарственных трав.
Ничуть не умаляя редких достоинств этого паштета, хочу сказать, что уже много-много лет назад нашла его рецепт под названием "Английский рыночный паштет". Разница между рецептами в том, что в "моем" варианте в паштетной массе присутствует немного мелких креветок. И сливочное масло наливается не все, а только его верхняя, прозрачная, часть, осадок остаётся в посудинке, где масло растапливалось. Пишу это так, вдруг кому пригодится. Д.Оливер также, оказывается, плагиатствует.
Простите, что ответила не сразу. Я часто сталкиваюсь с тем, что не только у обычных поварят, но и у звезд масса похожих рецептов, которые отличаются небольшими изменениями в рецепте, но возможно, эти изменения ощутимо меняют вкус блюда? Давайте решим, что это так.
Танюша,огромное спасибо за рецепт!Паштет получился нежнейший и очень вкусный!И ко всему этому,еще и делается очень быстроОтличный рецепт!
С большим опозданием высказываю большую благодарность за доверие к рецепту.
Аппетитное фото, простой рецептик
Спасибо большое!
Очень вкусный паштет! Сделала, но еще не застыл. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень красиво получилось!
Как интересно! Обязательно сделаю! Спасибо!
С опозданием, но благодарю Вас за внимание к рецепту, поверьте - вкусно
Спасибо.
Люблю паштеты. Крабовые палочки зазвучали как-то даже благородно в таком виде. Вкусно и даже очень.
Люблю паштеты. Крабовые палочки зазвучали как-то даже благородно в таком виде. Вкусно и даже очень.
Спасибо Наташа, я очень рада, что понравился паштет.
С пасибо.
Это очень вкусно!!!
Это очень вкусно!!!
Спасибо большое.
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!

Спасибо.
stidno priznat’sa, no krabovoe myaso ne ela, ne gotovila- zdes v pashtete ego v sirom vide upotreblaete v pishu?
stidno priznat’sa, no krabovoe myaso ne ela, ne gotovila- zdes v pashtete ego v sirom vide upotreblaete v pishu?
У нас продается имитация крабового мяса, готовится из рыбного фарша плюс какие-то добавки, полностью готовое к употреблению. А, если использовать натуральных крабов, то, конечно, надо отваривать.
люблю паштеты и с удовольствием попробую приготовить этот, спасибо!
люблю паштеты и с удовольствием попробую приготовить этот, спасибо!
Спасибо! Надеюсь,рецепт понравится.
Очень вкусный паштет.Мы с мамой делали такой под названием крабовое масло-очень очень много лет назад.Спасибо ,что напомнили.
Очень вкусный паштет.Мы с мамой делали такой под названием крабовое масло-очень очень много лет назад.Спасибо ,что напомнили.
Здорово! Так вот у кого Оливер таскает рецепты , все-таки все новое, это хорошо забытое старое. Надеюсь. что хотя бы добавки были оригинальными и новыми для Вас.
Спасибо дорогая.
Спасибо!
Потрясающий паштетик! Забрала!
Огромное спасибо!
Паштет нежненький ,фото замечательное
Спасибо большое!
Танюша, паштет шикарный
Светланка, ты совершенно права.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки