• 2 февраля 2014, 16:03
  • 10070

Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"

Рецепт: Паштет Гордость Мазовецкого воеводства

На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"»:

Вытащить масло, чтобы оно было комнатной температуры.
Свинину (я неоднократно использовала и лопатку, и вырезала мясо с рёбер), сало, морковь, чеснок и лук варить не менее 2-х часов.
Все ингредиенты я варю целиком, лишь морковь, лук и чеснок чищу.
Далее мы добавляем печень, перец, лавровый лист, соль. Варить 40 минут.

После того, как всё сварилось, вытащить все продукты шумовкой и остудить.
Лавровый лист и перец выкидываем (по желанию).

Перекрутить ВСЕ ПРОДУКТЫ на мясорубке (при наличии блендера можно пройтись и им для получения более мелкого паштета). Перемешать. У меня получилось сухая смесь, и я немного влила (0,5 стакана) бульона, в котором варились все продукты.
Добавить масло.
Остудить в холодильнике около часа.

Паштет получается ОЧЕНЬ нежным. Им можно мазать бутерброды, фаршировать яйца, помидоры.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет Гордость Мазовецкого воеводства
Описание: На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой нимагу Захожу на кухню - муж сидит с ведром паштета довольный как слон - ест ест, а в ведре не убывает
Отличный паштет получился! Честно говоря боялась готовить - столько жирного, а потом подумала - не жирнее бутерброда с маслом , здесь масло и мясом, и печёнкой разбавлено)). Готовила со свиной печенью, сала было около 650г, но мясо было тоже с жирком. Масла положила 1 пачку 200г. Его столько много получилось! Кто сомневается - попробуйте взять половину ингредиентов. Ингредиенты нормально сбалансированы - понемногу чувствуется и печень, и масло, и мяско, и овощи вкус разбавляют. Печени больше брать не стоит - перебьёт весь вкус. Я довольна результатом
Очень понравился паштет (правда, я делала без сала, но на свининке был жирок и со свиной печенью). Необычно, сильно отличается от просто печеночного. Спасибо за рецепт! И правда, очень нежно.
рада, что Вам понравилось
Должно быть вкусный паштет! Спасибо,забрала!
Конечно забрала в копилочку,любим мы паштеты. Спасибо.
Спасибо за тёплые слова
Рецепт вовремя. Полная морозилка свиного сала, не знала куда "пристроить". Завтра готовим!
Вкуснотища!!!!
Достойный паштет
Благодарю.
Старинные польские рецепты - это сказка! И Ваш паштет - не исключение.
От меня плюс
на днях хочу еще полядвицу приготовить, тоже из той области. Вкуснейшая вещица и простая до ужаса.
Я лет 30 назад покупала польский журнал "Gospodyni", у нас в киоске продавался. Вот там были такие рецепты, что у меня на всю жизнь уважение к польской кухне осталось.
я правильно поняла, что сала 900 гр и масла 350? Не жирнынй ли паштет получается?
, если только совсем чуть-чуть. Но это на любителя. Мазовецкий паштет должен быть таким.
Такой паштет , с добавлением мяса , еще не готовила ! Обязательно попробую !
Отличный паштет! С дебютом Вас!
Спасибо. Долго не решалась выложить
И напрасно. Второго такого здесь нет. А пишете Вы очень хорошо. Я считаю, что эта публикация украсила наш сайт.
А можно ли сала меньше положить?
Да. если снизить его количество до 0,5-0,6 кг, при этом увеличить вес масла, то получается очень шикарный паштет.
А можно ли сала меньше положить?
А я вот не поняла - лук и морковку тоже перекручивать или выбросить?
Все продукты перекручивать
Вроде как во все типовые паштеты кладут к печени животный жир, специи и вареную морковь.
Мазовецкий отличается тем, что печень кладут вдвое меньше+свинина (мясо)
А я обычно все на глаз кладу.
Тогда ведь не видно ничего, если на глаз класть? На один печень, на другой морковь
А наощупь? Инстинкты опять же развиваются.
Прелесть . Надо будет попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки