• 2 февраля 2014, 18:55
  • 8747

Пирог из варенья

Рецепт: Пирог из варенья

Простой, быстрый и вкусный пирог из моего детства. Моя бабушка делала его из тройной нормы - большой и вкусный!!! Бабушки (к сожалению) уже нет. а рецепт я нашла в интернете, улучшила прослойкой из крема -получилась еще вкуснее!!! Пробуйте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4575.4 ккал
белки
62.2 г
жиры
66.3 г
углеводы
944.9 г
Порции
ккал
571.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Пирог из варенья»:

Варенье хорошо перемешать с содой и оставить на 15 минут. Затем добавить сахар - 1 стакан, яйца, кефир, муку, корицу и ваниль. Тщательно перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой, затем вылить тесто. Выпекать 45-60 минут. Сметану смешать с сахаром - 1 стакан, пока он не растворится. Пирог немного остудить, разрезать вдоль пополам, каждую половину смазать сметанным кремом и соединить. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из варенья
Рецепт: Пирог из варенья

Простой, быстрый и вкусный пирог из моего детства. Моя бабушка делала его из тройной нормы - большой и вкусный!!! Бабушки (к сожалению) уже нет. а рецепт я нашла в интернете, улучшила прослойкой из крема -получилась еще вкуснее!!! Пробуйте!!!

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Комментарии и отзывы

у меня не пропеклось. Час десять стояла, уже чернеть начала сверху, а внутри липкий комок. Варенье брала из слив средней консистенции. Жалко((
Или муки маловато(от варенья зависит),или (скорее всего) не прогрелась достаточно духовка. В прогретой достаточно духовке время пропекания выходит меньше.Попробуйте еще раз.Может плохо сода перебушевала.Желаю удачи в процессе.
Спасибо!И я того же мнения!
А я беру для такого пирога варенье. которое начинает бродить - проверено многолетней практикой - на вкусе никак не отображается, только пышнее становится. Меня этому бабушка научила - это как при выпечке хлеба - бродильный процесс улучшает структуру пирога.
А мы в детстве называли такой пирог "Негр в пене".
Инересное название!
Вкусный пирог! Фото бы в разрезе крупным планом. Сахара многовато, одного ст. в самый раз.
Крем без сахара не получится А в тесто 1стакан в самый раз-проверено! Но можете проэксперементировать и сделать либо крем,либо тесто без сахара
Всё же, я бы разделила 1 ст. на то и другое ( 0,5/0,5 ). Тут ещё и варенье. Очень сладко для меня, хотя я большая любительница сладкого.
у меня как раз вишнёвое есть....думаю-идеально будет...
Если с ягодками-то просто идеально!!!В разрезе-красиво!
очень интересный рецепт....утащила не думая....
На здоровье!!!
2 стакана сахара и стакан варенья? Не слишком сладкий пирог получается? Захотелось приготовить.
2 стакана сахара и стакан варенья? Не слишком сладкий пирог получается? Захотелось приготовить.
Один стакан в пирог,другой в сметанный крем.
Точно, я невнимательно прочитала. Попробую, спасибо за ответ
Обычный сахарный песок не подойдет, обязательно сахар-рафинад?
Песок! Спасибо,что заметили! Ошибочно!Уже исправила!
Хороший и легкий в приготовлении пирог Спасибо!
Спасибо!!!На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки