• 2 февраля 2014, 20:16
  • 2070

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Рецепт: Рассольник Южный из копчёной рульки

Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:

Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,

Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть, не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.

Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки, вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.

Растительный набор у меня вот такой.

Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.

Вот такого плана огурцы

Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе

С мелкопорезанными помидорами.

В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.

Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.

Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.

Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом

И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.

Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник Южный из копчёной рульки
Описание: Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный супчик у Вас получился!
Очень интересный для вариант рассольника, спасибо за рецепт. Вопрос можно? А косточку из рульки просто так обглодать ?
А я купил уже без неё
Очень достойный рецепт То, что суп вкусный-факт!
Спасибо! А главное - широкое поле для творчества
Ваша правда!
Я люблю наваристые супчики, Ваш очень достойный! не сказала бы что он уж какой-то особенный, но вкусный однозначно!
Как раз ищу новый рецепт рассольника, показался трудоемким, но очень вкусным. Сельдерей не представляю в рассольнике, но возможно попробую. Отдельно люблю, но зачем к огурцам не знаю пока
За рецепт Спасибо и +
А я, наоборот, ни в одном кафе не пробовал рассольник без сельдерея. Выходит - классика
Возможно, в кафе и есть что-то подобное, ни разу ( к своему стыду) не заказывала рассольник в кафе, на мой взгляд РАССОЛЬНИК, исключительно домашний суп и в этом я с Вами согласна, просто не знаю как в нем сельдерей заиграет (но сельдерей я люблю везде - заготовки в зиму 2-3кг)

Так вот в ближайшие дни, как найду необходимые ингридиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сварить !!! уж очень заинтриговали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки