• 2 февраля 2014, 21:05
  • 2463

Башенка из блинов

Рецепт: Башенка из блинов

Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Башенка из блинов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.2 ккал
белки
194.3 г
жиры
141.9 г
углеводы
460.1 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Башенка из блинов»:

  • Сырный соус. Насыпьте муку в кастрюлю и постепенно введите молоко, вымешать до однородности. Поставьте на сильный огонь, добавьте масло. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Варить около 2 минут Соус будет очень густой. Яйцо перемешиваем с 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня соус и вводим яичную смесь. Энергично мешаем. Добавляем приправы и пробуем на вкус.

  • Даем остыть несколько минут и вводим тертый сыр. Это сырный соус.

  • Томатный соус. Поджарить лук в масле 6-8 минут. Вмешиваем томаты, чеснок, травы, приправы, соль и готовим на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. Проверить на соль.

  • Начинка из курицы. Обжариваем курочку в сливочном масле. с зеленым луком, солим, приправляем, вливаем вермут и увариваем его. Вводим 1/2 стакана сырного соуса.

  • Вот наша начинка из курочки.

  • Мелко нарезанную брокколи поджариваем на сливочном масле. Приправить, посолить. Добавить 1/2 стакана сырного соуса.

  • Наша начинка из брокколи.

  • Грибы Джулия предлагает сварить и смешать с 1/2 стакана сырного соуса. У меня грибы жареные, собственноручно собранные и закатанные.

  • В смазанную форму укладываете 1 блин. Смазываете его 1/2 начинки № 1, следующий блин - 1/2 начинки № 2 и так далее, пока блины и начинка не закончатся. Остаток сырного соуса греем с 1/5-1/4 стакана молока, размешиваем и заливаем нашу башенку. Посыпаем тертым сыром. И вот здесь я оплошала. Стала читать рецепт, выяснять - куда нужен томатный соус, ругать переводчиков. И в итоге самостоятельно выложила томатный соус на края башенки и посыпала петрушкой. Потом смотрю, в конце рецепта - подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой.

  • Ставим нашу башенку в духовку, разогретую на 200 градусов на 30 минут.

  • И как я писала выше, подавать, посыпав петрушкой и с томатным соусом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Башенка из блинов
Рецепт: Башенка из блинов

Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Башенка из блинов»:

Комментарии и отзывы

Вроде, и ингредиентов много, и всего много . Но...начнешь читать -сырный соус -классика, база, которую надо знать. Томатный -тоже.... На деле -все легко получается. Забрала, а вдруг на подвиг потянет Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!! Башенка в приготовлении действительно несложная. Самое сложное было с 4 мест в книге все в один рецепт объединить.
Хороший,вкусный рецепт!
Спасибо Вам за добрые слова!!!!
Отличная башенка
Спасибо Вам Света огромное за внимание!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Вкууусно!
Спасибо, Верочка!!!!
Очень аппетитный рецепт
Спасибо!!!! Семья тоже заценила, понравилось.
Не поняла самый первый шаг: "Насыпьте муку в кастрюлю и постепенно введите муку, вымешать до однородности". Это что, муку с мукой, что ли смешивать?
Молоко, исправила. Спасибо, ошиблась в описании.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки