• 2 февраля 2014, 23:52
  • 5424

"Пишковта" с начинкой

Рецепт: Пишковта с начинкой

"Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно, - "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Пишковта" с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Пишковта" с начинкой»:

Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный.
Форма 18 см., можно разъёмную.
Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.

Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.

Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка, в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.

Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.

Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут.,
проверять лучиной, сухая - готово!

После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке,
бисквит довольно легко вынимается из формы.

Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.

Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.

Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!
Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.

Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму.

Очень нежный результат, приятного аппетита!





Идею почерпнула у блогера delissimo, спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пишковта с начинкой
Описание: "Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно, - "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.


Фотографии «"Пишковта" с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецептик. Возьму на заметку !
Какую ты, Алесечка, красивую нашу венгерскую пишкотту сваяла фотографии чудесные, желаю удачи и можешь смело указывать венгерскую кухню: часть Закарпатья - это бывшая Венгрия
Любонька, спасибо большое за похвалу,
оригинал не пробовала, но рецепт заинтересовал
Pisk’ota (пишкОтта) - это по сути, бисквит и для тортов тоже. Так что, пробовала и не один раз Я и сама не знала это слово, вот у мужа и расспросила , а раз ты упоминула Закарпатье, то и заинтересовалась. Просто в Закарпатье смешалось очень много разных кухонь: чешская, венгерская, румынская, украинская..но это слово точно наше. Так что, тебе - спасибо, так как я обогатила свой кулинарный венгерский словарь
Легок в приготовлении))
завтра будем снимать пробу, спасибо за рецепт!Уверена, вкус не подведет)
Krasivo i prosto! Umnichka!
такой красивый!!
Очень вкусный пирожок!
вкусный пирог
Здорово!
ВКУСНО ТО КАК
Красотаааааааааааааа и безусловно вкуснота
В очередной раз убедилась, что живя на Украине всё равно постоянно открываешь всё новые и новые блюда, хотя даже скорее не блюда, а их названия.
Леся, аппетитный тортик!
Лесь,очень хороший рецепт!Удачи!!!
Замечательный тортик!!!
Замечательный бисквит!
Очень люблю такие бисквиты!
Какой красавец!
Шикарная выпечка, забрала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки