• 2 февраля 2014, 23:52
  • 5444

"Пишковта" с начинкой

Рецепт: Пишковта с начинкой

"Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно, - "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Пишковта" с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Пишковта" с начинкой»:

Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный.
Форма 18 см., можно разъёмную.
Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.

Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.

Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка, в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.

Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.

Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут.,
проверять лучиной, сухая - готово!

После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке,
бисквит довольно легко вынимается из формы.

Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.

Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.

Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!
Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.

Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму.

Очень нежный результат, приятного аппетита!





Идею почерпнула у блогера delissimo, спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пишковта с начинкой
Описание: "Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно, - "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.


Фотографии «"Пишковта" с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецептик. Возьму на заметку !
Какую ты, Алесечка, красивую нашу венгерскую пишкотту сваяла фотографии чудесные, желаю удачи и можешь смело указывать венгерскую кухню: часть Закарпатья - это бывшая Венгрия
Любонька, спасибо большое за похвалу,
оригинал не пробовала, но рецепт заинтересовал
Pisk’ota (пишкОтта) - это по сути, бисквит и для тортов тоже. Так что, пробовала и не один раз Я и сама не знала это слово, вот у мужа и расспросила , а раз ты упоминула Закарпатье, то и заинтересовалась. Просто в Закарпатье смешалось очень много разных кухонь: чешская, венгерская, румынская, украинская..но это слово точно наше. Так что, тебе - спасибо, так как я обогатила свой кулинарный венгерский словарь
Легок в приготовлении))
завтра будем снимать пробу, спасибо за рецепт!Уверена, вкус не подведет)
Krasivo i prosto! Umnichka!
такой красивый!!
Очень вкусный пирожок!
вкусный пирог
Здорово!
ВКУСНО ТО КАК
Красотаааааааааааааа и безусловно вкуснота
В очередной раз убедилась, что живя на Украине всё равно постоянно открываешь всё новые и новые блюда, хотя даже скорее не блюда, а их названия.
Леся, аппетитный тортик!
Лесь,очень хороший рецепт!Удачи!!!
Замечательный тортик!!!
Замечательный бисквит!
Очень люблю такие бисквиты!
Какой красавец!
Шикарная выпечка, забрала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки