Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 3 февраля 2014, 12:32
  • 7995

Печенье из вареных желтков

Рецепт: Печенье из вареных желтков

Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3779.2 ккал
белки
70.1 г
жиры
276.5 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
7 г
жиры
27.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
38.6 г


Рецепт «Печенье из вареных желтков»:

Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр).
В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
Соединяем обе массы воедино.
На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
Всё!
Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их и на противень! В горячей духовке они пекутся до подрумянивания, но недолго, минут 20.

Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из вареных желтков
Рецепт: Печенье из вареных желтков

Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!

Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Спасибо!
В этом печенье ничего лищнего, только самые необходимые ингредиенты для приготовления этой милой вкуснятины
От меня +
Похоже на пироженое Каштаны
Честно говоря, никогда не могла подумать, что поваренок 4 уровня так нечитабельно выкладывает рецепты!
Что тогда говорить про новичков?
сейчас в недоумении ещё раз прочитала свою писанину... вроде довольно понятно...
Я поясню: новичков за такую вот форму рецепта без пошаговых фотографий со словом "посудина" давно бы весь сайт заклевал и забросал тапками.
Ответ для Olga_Kov
Абсолютно читабельно! Что вам не нравиться? Может я не понимаю
Я поясню: новичков за такую вот форму рецепта без пошаговых фотографий со словом "посудина" давно бы весь сайт заклевал и забросал тапками.
ну вы даёте! у нас что на сайте - ни пошутить, ни простым языком изъясняться нельзя?
"посудина" - это что, матерное слово какое-то?
а насчет пошаговых фоток - чего тут "шагать-то"? наипростейший рецепт, как и все мои остальные...
знаете, когда я пришла сюда в 2008 году, этот сайт (ну то есть не сайт, конечно, а люди, которые здесь) - всё было иначе, атмосфера была абсолютно иной.
и в новичков за "шарлотки" не плевались желчью... а сейчас... необходимо сто раз взвесить и подумать "а стОит ли размещать свой рецепт, не осмеют ли снова и снова..." раньше таких мыслей не возникало совсем...
Не обращайте внимание . Благодарные люди найдутся.
Ответ для Лёля
ну вы даёте! у нас что на сайте - ни пошутить, ни простым языком изъясняться нельзя?
"посудина" - это что, матерное слово какое-то?
а насчет пошаговых фоток - чего тут "шагать-то"? наипростейший рецепт, как и все мои остальные...
знаете, когда я пришла сюда в 2008 году, этот сайт (ну то есть не сайт, конечно, а люди, которые здесь) - всё было иначе, атмосфера была абсолютно иной.
и в новичков за "шарлотки" не плевались желчью... а сейчас... необходимо сто раз взвесить и подумать "а стОит ли размещать свой рецепт, не осмеют ли снова и снова..." раньше таких мыслей не возникало совсем...
А в 2008 году и рецептов, и уровень их презентации был не такой шикарный как сейчас.Уже столько интересного и пошаг выкладывают,что мне стыдно что-то своё показать.А кому-то видно не стыдно откровенную халтуру показывать.
А на счёт Вашей выпечки-
хотелось бы фото с увеличением в конце посмотреть.Раз пошаг нет,то хоть структуру теста в разрезе глянуть.И 100 штучек-Вы герой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки