Версия для печати
  • 3 февраля 2014, 14:08
  • 19282

Конфеты "Искушение"

Рецепт: Конфеты Искушение

Детей хлебом не корми, дай что-нибудь сладенькое! Как же сделать так, чтобы десерт был сколь вкусным, столь и полезным. А если ребёнок аллергик - накормить сладеньким становится проблемой! Рецепт из полезных и доступных продуктов, достаточно быстрый в приготовлении, для мам этот факт один из значимых. Надеюсь, Вам понравится моя импровизация на тему конфет «Трюфель».

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Искушение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Конфеты "Искушение"»:

Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, шоколада. Крем был назван «ганаш». Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом. Советская кондитерская промышленность стала выпускать свой вариант конфет «Трюфель», конфеты пользовались большим спросом, и не всегда их можно было приобрести в магазине. Поэтому во многих семьях стали готовить домашний вариант конфет с добавлением сухого молока. Вот такая история нашего сладкого десерта.

Рецептов домашних шоколадных конфет на сайте множество, я некоторые приготовила. Но, на мой взгляд, не хватало полноты вкуса. Я стала экспериментировать… Сочетание сухой молочной детской смеси (масса витаминов), горького шоколада (улучшает настроение) и сухого детского молока (защита от анемии), дало более полную гамму вкуса. А коричневый сахар от фирмы «Мистраль», содержащий комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий), подчеркнул отличный вкус конфет.

Приготовление состоит из четырёх этапов.
1. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, молоко, масло сливочное. Деревянной лопаточкой постоянно помешивать, до полного растворения крупинок сахара. Кипятить не нужно, сохраняем витамины.

2. Поломать шоколадку и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Кипятить не нужно. Убрать с огня.

3. Всыпать помешивая сухое молоко, вымешать, если останутся крупинки сухого молока - ничего страшного, они придадут конфетам изысканность, останутся белые вкрапления.

4. Всыпаем пачку детской смеси и тщательно перемешиваем. Масса тёплая, её необходимо оставить на 10-15 мин. остыть.

Теперь надеваем перчатки резиновые и катаем конфетки любой формы.

Обязательно привлекаем детей. Масса, как пластилин, очень податливая, ребёнок и поел, и поиграл одновременно!

У меня получилось 40 конфет.
Украшением конфет могут стать:
- кокосовая стружка
- орешки любые молотые
- кунжут обжаренный

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Искушение
Описание: Детей хлебом не корми, дай что-нибудь сладенькое! Как же сделать так, чтобы десерт был сколь вкусным, столь и полезным. А если ребёнок аллергик - накормить сладеньким становится проблемой! Рецепт из полезных и доступных продуктов, достаточно быстрый в приготовлении, для мам этот факт один из значимых. Надеюсь, Вам понравится моя импровизация на тему конфет «Трюфель».
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Масса получилась очень вкусная, НО не достаточно густая для того чтоб делать конфеты!! Получилось как шоколадная паста густая, что можно добавить чтоб гуще стала?????? Сухое молоко и молочная смесь у меня закончились
Если готовить по граммам описанным в рецепте, то будет идеальная пропорция для конфет, проверено мною много раз!
К сожалению, добавить для сгущения массы можно только лишь сухое молоко или молочную смесь... А так, шоколадная паста получилась!
Масса получилась очень вкусная, НО не достаточно густая для того чтоб делать конфеты!! Получилось как шоколадная паста густая, что можно добавить чтоб гуще стала?????? Сухое молоко и молочная смесь у меня закончились
Какая красота. Забрала в КК. Приготовлю обязательно. Спасибо огромное.
И Вам спасибо! Буду ждать Вашего мнения!
Обязательно поделюсь. спасибо.
Добавляют в кк. Обязательно надо приготовить дочке )) А шоколад необходим или можно без него? А то у нас новые шоколадки завезли, а вкуса не знаю((
Шоколад можно заменить порошком какао. Но вкус тогда получится менее насыщенный, не шоколадный!
название 100% попадание! ммм...
Благодарю душевно!!!!
Вкусно! удачи в конкурсе!!
Очень очень большое спасибо!!!!!
Kak interesno, s detskoj smesju! Udachi, Zhenechka!
Ниночка, душевнейшее тебе спасибо!!!
Обалденные конфетки! А помощница просто прелесть! Удачи Вам!
Спасибо-спасибо-спасибо огромнейшее!!!
И правда - искушение, удачи в конкурсе!!!!
Светочка, спасибо тебе большое-большое!!!
Очень красиво и доступно всё расписано жаль, пока такое нам нельзя. Клюнула на фразу про детей-аллергиков - а тут и молоко и шоколад. Перерастем обязательно попробуем! А пока в КК
Спасибо!!! Да, это блюдо не для малышек совсем!!! Растите крепкими, счастливыми и здоровыми, на радость родителям!!! А конфетки пока подождут!!! Моей красавице 7 лет, и мы аллергики. Она только эти конфетки может есть, на всё покупное высыпает!!! Поэтому я и написала об этом.
Спасибо! Да, покупное сейчас вообще не съедобное, к сожалению. Жалко, что наши дети уже не знают вкуса настоящих конфет, которые были в нашем детстве. Для малышей теперь настоящее это то, что мама своими руками приготовила значит будем готовить! Ещё раз спасибо за замечательный рецепт!!!
Будем с любовью готовить!!!!
Женечка! И на меня воспоминания нахлынули! Помню, исчезли шоколадные конфеты и мы делали такие или похожие из детской смеси. Вкус замечательный, насыщенный, богатый! Спасибо тебе за чудесный вкусный рецепт! Удачи, дорогая!
Ларочка, спасибо тебе душевное!!!! У нас в советские времена - это был праздник, когда собирались и лепили с подружками эти конфетки, правда шоколад мы туда не добавляли, не было! А как хотелось растущим организмам !!!
Да, вы совершенно правы, ностальгия по прошлому. И именно детское питание "Малыш" было основным компонентом.Спасибо за рецепт, а главное за воспоминания.Дочке отдельное, огромное испасибо. +++
А сейчас это детское питание продаётся???
Риммуля, спасибо Вам большое за добрые слова!!! С добрыми людьми пообщаешься и настроение поднимается!!!
У нас в Краснодаре, я покупаю "Малыш" в детских отделах магазинов"Ашан", "Магнит", он и самый дешевый из всех молочных смесей 340 руб. за пачку 700 грамм, там две пачки, а одна пачка 350г - около 200 рублей.
Сасибо Вам большое! Приготовлю, напишу. Успехов в приготовлении новых блюд, а я живу в Воронеже.
У меня бабушка с дедушкой жили в Поворино, Воронежской области. 2 брата теперь там живут. Почти земляки!!!!
Приезжайте в гости.Будем делиться впечатлениями и рецептами.
Ответ для Риммуля1
Меня Женя зовут, а Вас?
А меня Римма.
Повеяло воспоминаниями..В далекие 80-е мама тоже готовила эти замечательные вкуснющие конфетки..Правда,в то время особо продуктами не разгуляешься..Поэтому от меня+ за напоминание, + за красоту, + за обогащение рецепта. и +++ за прекрасную помощницу!
fossa,какой Вы душевный человек!!! Хорошо, что есть интернет, можно найти добрых людей и пообщаться с ними!!!Спасибо вам огромнейшее!!!
Ой, ладно уж.. Как говорится-,если что-обращайтесь ! Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Вкусные конфеты и очаровательная дочка, за обоих ставлю+
Благодарю душевно-душевно......
Спасибо наидушевнейшее...!!!!!
Здорово
Благодарствую!!!!
Очень симпатичные конфеты, интересная история рецепта. Обязательно попробую. Вам удачи!
Спасибо за доверие!!!! Буду ждать отзыва!!!
Ах,как вкусно
Душевное спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook