• 3 февраля 2014, 14:51
  • 43437

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Рецепт: Сыровяленые куриные грудки О-ля-ля

Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.25 ккал
белки
142.1475 г
жиры
11.563 г
углеводы
4.3655 г
100 г блюда
ккал
89.53 ккал
белки
15.71 г
жиры
1.28 г
углеводы
0.48 г


Рецепт «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:

Вот такие у меня были грудки.

Разделала их на филе без кожи и костей.

Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.

На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.

Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.

Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать перец черный, красный и паприку

Натереть грудку смесью перцев

Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленые куриные грудки О-ля-ля
Описание: Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!


Фотографии «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за вкусные, простые в приготовлении вяленые грудки!
в нашей семье-всегда праздник))муж и сынуля обожают...готовлю с коньячком)))в водочке не очень. А гости вообще подумали-рыба а сейчас знают.и лопают с удовольствием,только я после посола и подвешивания морожу в морозилке...так вкуснее
Давно лежал у меня в копилке этот рецепт. Эх, чего я его там держала без дела?.. Он должен работать! очень вкусное мяско получилось, прекрасно дополнило мясное ассорти на нашем пасхальном столе.
Должна сказать, что я воспользовалась рекомендациями из двух рецептов - представленного вами, и Лены гошлена (он есть в прикрепленных вариантах). Технология одна, засолила я по пропорциям Лены, но с добавлением коньяка, как у вас. (Вообще, я и при посоле рыбы люблю филе коньячком окропить). Грудок у меня было две, потому я одну обваляла в смеси перцев и паприки, как у вас, а вторую вялила с чесночком, как у Лены. Понравились оба варианта! Рецепт, без сомнения, теперь будет нашим фирменным семейным , спасибо огромное!
Большое спасибо за такой подробный комментарий и фотоотчет просто картинка! Очень рада,что понравился вам рецепт!
Делаю уже не в первый раз - это будет на новогодний стол (если доживет). Также немного под себя доработал.
Соль первый раз делал по рецепту, теперь несколько уменьшил. Мариную с яблочным дистиллятом своего производства. Потом натираю китайской смесью "новоорлеанский маринад для курицы"
Вялю в холодильнике no-frost безо всякой марли, просто так подвешиваю. За 2 суток завяливается вполне нормально. Вообще в подобных рецептах марля нужна в основном для того, чтобы мухи не садились на мясо.
Очень вкусно. Я вообще люблю всякие такие сыровяленые штуки.
Большое спасибо за такой подробный комментарий! Мясо-просто загляденье получилось! Очень приятно,что Вы выбрали этот рецепт и приготовили по нему!
Вкусная грудка получается, прекрасный вариант на праздник, но подработала рецепт под себя. На 4 грудки добавляла 180 гр морской соли, а после 12 часов засаливания вымачивала в холодной воде. Половину грудок натерла черным перцем, перетертым с ягодами можжевельника, вторую половину красными перцами и сухой аджикой. Грудки, завернутые в марлю, вывешиваю на балконе при температуре +5, до достижения нужного состояния провяливания, а потом убираю в холодильник в пергамент.
Танечка, обалдеть какое аппетитное мяско
Спасибо, Виолушка, это опытный образец, вот и хомячу его по полной
Как тебе вкусно
Ответ для marfutak
Танюшик, а вот теперь я к тебе хочу, сил нет ! Сама что-то все никак не решусь сделать сыровяленые грудки, только все облизываюсь на те, что уже кто-то сделал. Сколько времени ты их вымачиваешь и примерно сколько дней они у тебя висят на балконе? Успею до НГ? Получаются не сильно соленые?
Светик, последнюю партию вот только сегодня повесила сушить, но я в гости уезжаю, а ты дома все успеешь. Первый раз делала 2 грудки,( т.е от 1 курицы), и не вымачивала, получилось очень солёно, на любителя. Второй заход сделала из 4 грудок на 180 гр морской соли, через 12 часов отмыла и вымачивала часа 2, пару раз меняя воду, потом обсушила, распластала (мне нравится не трубочкой, чтобы резать красиво), натерла специями и повесила у балкона. Дня 4-5 для сушки вполне достаточно, тут все зависит насколько сухой продукт ты хочешь получить. Поскольку у меня еще бастурма сохнет, то куриные грудки мне нужны не очень пересушенные.
Как только они достигли нужной консистенции завернула в пергамент и убрала в холодильник. Надеюсь в этот раз с солью угадала, отрезала сырой кусочек, по вкусу вполне, но при сушке еще соль проявится.
Спасибочки, солнышко, за такую подробную инструкцию!
Ответ для marfutak
Танечка,какая красивая грудка у тебя получилась! И цвет ровный,красивый,и видно,прямо какая она прозрачная! Большое спасибо,моя хорошая,за фото,украсившее рецепт!
Ответ для marfutak
Танюш, фото шикарное! Такое аппетитное!
Спасибо за рецепт,очень вкусно,делала уже несколько раз,муж тоже одобрил.
Большое спасибо! Рада,что Вам понравилось!
Я предпочитаю посолочную смесь делать из расчета 2 части соли на 1 часть сахарного песка. Ну и крепкий алкоголь. Все три компонента хорошо вытягивают воду и в сочетании дают лучший вкус, нежели одна соль.
Замечательный совет! Спасибо
Вот такая закусочная тарелочка получилась. Ну ооочень понравилось!!! Буду готовить часто!!!
Спасибо за рецепт!!!
P.S. Делала всё по рецепту.
Замечтательная тарелочка!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Шикарный рецепт - восхитительное мяско!!!
Отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/48188/?direct=1
Спасибо Вам огромное!!!
Какие аппетитные кусочки-прямо глаз не оторвать!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо, забрала!
На здоровье!
Очень,очень вкусно,сегодня делаю второй раз,спасибо за рецепт!
Рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие и приготовление!
Замечательный рецепт!!!Делаю не первый раз и очень, очень вам благодарна.
А я Вам очень благодарна,что Вы выбираете мой рецепт неоднократно!
Делала с водкой!Получилось безумно вкусно!На две небольшие половинки примерно 200 г соли,но все равно немного вымочу в воде,солоновато получилось,только просолились)как просушатся сделаю фото)
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Нам понравилось. Любимый сказал: "Это у тебя какой-то хамон вышел". Делала только четверть порции, на пробу, и, почти умяв, вспомнили про фото. Однозначно буду готовить еще!
Аппетитный какой кусочек! Большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что понравилось!!!
Рецепт похож на палендвицу белорусскую. И на 1 кг мяса (свинячей вырезки) берется обычно 4-5 столовых ложек соли. И просаливается нормально и пересоленным не бывает.
Да, спасибо за информативный комментарий!
Рецепт похож на палендвицу белорусскую. И на 1 кг мяса (свинячей вырезки) берется обычно 4-5 столовых ложек соли. И просаливается нормально и пересоленным не бывает.
Так может и грудку просаливать в такой же пропорции,чтобы потом не вымачивать,а то мы так и вкус специй теряем.
ММММММ.....Слов нет, увы....от одного вида язык проглотила
Большое спасибо!
Хороший рецепт и незаморочный, спасибо!
И Вам спасибо!
Рецепт для меня неоднозначный. Начитавшись про сильную соленость и учитывая маринование 18 часов, решила 1 час вымочить грудки в воде. После держала в марле на решетке в холодильнике. Через 3-4 суток мясо было еще весьма "живым". Как-то стремно было его есть. Так оно и лежало недели 2. Я надрезала по кусочку и все. И где-то через 2 недели получилось то, что на фото. Даже тяжело резалось, но зато не было ощущения сырого мяса. Сестра пробовала уже выдержанное мясо и ей понравилось. Не знаю, почему мне понадобилось столько времени, но конечный результат действительно был похож на покупное мясо. Может вы знаете, почему так получилось? Спасибо за рецепт!
Вполне возможно,что это из-за вымачивания. Я не вымачиваю,просто хорошенько мою под проточной водой. Сейчас я стала использовать крупную морскую соль,после нее вымачивание не требуется. А у Вас просто хорошо грудка провялилась. Я рада,что Вам понравилось
Очень, очень вкусный балычок!!! Фотографировала вечером, так что фотка увы, не очень
Какая красота! Наденька,вот порадовала! А фото для меня даже очень!
Ответ для Navely
Надюш, здорово у тебя получилось! Скажи, ты точно по рецепту делала? Я вот только что замариновала...но страшноватенько пока...
Наташа, спасибо за похвалу, делала точно по рецепту, а буквально вчера опять сделала, убрала в холодильник, только в этот раз завернула не в марлю, а в бумагу. Не бойся, все будет хорошо, рецепт очень хороший.
Спасибо, Надюш Ты коньяк испольуешь? И через три дня сушки уже кушать можно? А бумагу какую? Пекарскую? Или просто пергамент?
да, я использую коньяк, кушать можно через три дня, но посмотри, если покажется не довяленной, дай еще полежать, только не убирай в пакет, она должна сохнуть, вялиться, в бумагу завернула которая для выпечки, у меня три штучки филе, я каждое завернула отдельно и потом их все три вместе еще в общую завернула, лежит оно уже два дня, завтра разверну, посмотрю, может оставлю каждую по отдельности лежать.
Ок. Тоже коньяк налила У меня 4 шт. От двух куриц. Завтра в бумагу положу. Но есть нужно будет где-то второго числа. Как думаешь, 31(уезжаем, поэтому)поменять бумагу или просто завтра убрать и не трогать?
перед отъездом посмотри, если бумага влажная, то поменяй, если нет, то не трогай, а можешь завтра завернуть в марлю или тонкую ткань, а перед отъездом переложить в бумагу.
Спасибо, Надюш, за срочную поваренковскую помощь
Получилось очень вкусно! делала одну грудку, вымачивала в соли с коньяком, сушила на форточке около 10 дней. Забыла перед сушкой обмазать специями, но и так вкусно получилось.

Снаружи была сухая корочка, а внутри подсушенное, но нежное мяско. Вымачивала в воде часа два перед сушкой. Мне показалось, что соли маловато, а муж сказал, что слегка пересолено. На вкус на цвет, как говорится...

Умяли в один присест, поэтому не спроста в рецепте предлагают сразу две грудки вялить.
К сожалению, фотку не могу приложить - не позволяет рейтинг ((.
Мне очень приятно,что Вы доверились моему рецепту,и Бог с ней,фотографией,главное,что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки