• 3 февраля 2014, 16:02
  • 4328

Кекс с шоколадными каплями

Рецепт: Кекс с шоколадными каплями

Очень легкий в приготовлении, вкусный и красивый кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с шоколадными каплями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
217.4 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
419.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
38.6 г


Рецепт «Кекс с шоколадными каплями»:

Взбить миксером на высокой скорости яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной пены, перевести на среднюю скорость, добавить масло сливочное и растительное, перемешать и снова взбить.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в жидкую часть, можно перемешать миксером. Разогреть духовку до 180 градусов.

В последнюю очередь добавьте разноцветные шоколадные капли и размешайте ложкой. У меня вот такие...

Капли в тесте

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут.

Готовый кекс немного охладить в форме и затем опрокинуть на решетку для окончательного охлаждения.

У кекса такие красивые разводы от подтаявших шоколадных капель... Я даже украшать не стала - такие капельки наверху...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красивый кекс!
Спасибо!
Вот теперь думать с чего начать!? С Шарлотки Вашей или с кекса, уже и капли купила шоколадные давно, а рецепт все не удосужусь найти, а вот и он !
Спасибо,Галя! (ведь вас так зовут?) . Пробуйте все- недаром вы "любознательная галя" !
Во, во, слишком любознательная ! Ко мне на ТЫ ! Спасибо Вам за чудесные рецепты.
В таком случае ко мне тоже на ТЫ ! Я -Шолпан.
Галя-Шолпан Ох я и побродила у тебя в рецептах, Полдня !
Всегда двери открыты! Приходи и гуляй!
25 грамм сахара хватает для такого кекса, это не ошибка?
Нет, это не ошибка, т. к. вы будете класть еще шоколад- а они ведь тоже сладкие! Но ,если вы любите очень сладкую выпечку, тогда можете увеличить кол-во сахара по вкусу. У нас любят умеренно -сладкие кексы,поэтому... Попробуйте, а балланс сладкого вы потом подберете! Удачи!
Мне понравился рецепт, спасибо.
Прикольно получилось и скатерть на столе в тему кекса! Забрала.
в качестве шоколадных капель подойдет любое разноцветное шоколадное драже?
Вполне возможно, но я так еще не пробовала. Попробуйте и поделитесь впечатлением!
Никогда не использовала в кексе сразу и сливочное и растительное масла. Это сочетание дает что-то особенное? И еще, на фото кекс выглядит с белой пеленой, это дефект фото или действительно так и есть.
я делала кексы без растительного масла и с ним. С растительным мне показалось более воздушное тесто получается. Сейчас обязательно растительное добавляю
Ответ для Olga_Kov
Это дает дополнительную рассыпчатость тесту,так не редко поступают кулинары. А по поводу белой пленки- это не дефект фото,а просто для присыпки я в этот раз использовала какую-то новую микро-манку и она образовала такую пленку! Но,поверьте ,на вкусе это никоим образом не отразилось- очень вкусно!
Спасибо.
Ответ для Olga_Kov
Моя бабушка тоже так делала, причем и дрожжевое тесто и кексы - всегда пополам растительное и сливочное масло. Я тоже пекла бисквиты даже полностью на растительном масле, по-моему, получается пышнее.
А ваш кекс очень-очень красивый
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки