• 4 февраля 2014, 0:55
  • 4990

Черничный чизкейк с белым шоколадом

Рецепт: Черничный чизкейк с белым шоколадом

Рецепт этот я нашла на страничке удивительного кулинара и мастера тортов Наташи Кононовой. Я многому у нее научилась. Только Наташа готовит его с малиной. У меня замороженной малины не нашлось, но была черника. Вот ее я использовала. В рецепт внесла небольшие изменения, под свой, так сказать, вкус... Готовила на ДР старшей внучки.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Черничный чизкейк с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5173.8 ккал
белки
189.3 г
жиры
266.2 г
углеводы
497.4 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Черничный чизкейк с белым шоколадом»:

  • Подготовить продукты для основы.

  • Печенье размолоть в крошку, добавить масло и 3 ст. л. сахара, перемешать.

  • Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой. Форма у меня, если измерить линейкой по внутренним краям бортика - 23 см, но покупала я ее, помнится, как 24 см. Выложить в форму массу для основы и плотно утрамбовать донышком стакана.

  • В небольшой кастрюле с толстым дном смешать чернику, 2 ст. л. сахара, крахмал и воду.

  • Довести до кипения, проварить на небольшом огне 5 минут или до загустения соуса.

  • Протереть через сито. Прогреть духовку до 160*С.

  • На водяной бане растопить шоколад и сливки до гладкой однородной массы.

  • В чаше блендера смешать творог с сахаром (0,5 стакана) до гладкой массы, по одному вбить в сырную массу яйца, вмешать ваниль и растопленный шоколад.

  • Вылить половину крема в форму, ложкой выложить 2-3 полосы по поверхности из 4-5 ст. л. черничного соуса, при помощи ножа аккуратно перемешать начинку, сделав разводы.

  • Очень аккуратно выложить оставшийся крем и сверху снова ложкой выложить 4-5 ст. л. соуса в виде 3-х клякс. Снова аккуратно перемешать при помощи ножа (не переусердствуйте!).

  • В духовку на второй уровень поставить противень с кипятком, а на него форму с чизкейком. Печь на водяной бане 60 минут или пока начинка не будет готова (если покачать чизкейк, то центр будет колыхаться). Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть 1 час. Вынуть пирог из духовки, осторожно провести ножом между тортом и боковой стороной формы и дать остыть полностью уже на столе. После этого накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов,

  • После чего торт вынуть из формы.

  • Очень осторожно при помощи широкой лопатки переложить торт на плоское блюдо.

  • Вот такой получился тортик.


При подаче полить кусочек остатками соуса.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный чизкейк с белым шоколадом
Рецепт: Черничный чизкейк с белым шоколадом

Рецепт этот я нашла на страничке удивительного кулинара и мастера тортов Наташи Кононовой. Я многому у нее научилась. Только Наташа готовит его с малиной. У меня замороженной малины не нашлось, но была черника. Вот ее я использовала. В рецепт внесла небольшие изменения, под свой, так сказать, вкус... Готовила на ДР старшей внучки.

Ингредиенты для «Черничный чизкейк с белым шоколадом»:

Фотографии «Черничный чизкейк с белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший,нежнейший чизкейк.Готовила первый раз.Может внешне и не очень красив получился,но на вкус бесподобен! Я не мастер, я только учусь... Спасибо Нина за рецепт.Мне есть к чему стремиться,буду совершенствоваться!
Очень даже красиво у вас получилось! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо огромное за фото!!! А какое тесто вы использовали? На мое не похоже.
Использовала Ваш рецепт от первой до последней буквы.
Так что и тесто Ваше!
Обожаю чизкейки
Вы не одиноки в своем пристрастии
А малину протирать ?
Ну, это по желанию. Если не нравятся косточки, то, конечно, протрите. Я протираю... для большей нежности.
Отличный рецепт!
Ну, типа, да... неплохой такой...
Вау! Класс
Спасибо!
Очень вкусно и красиво приготовлен чизкейк,я думаю вместо черники взять смородину черную можно.
Спасибо за отзыв. Можно, только обязательно протереть, у нее косточки. И может сахара уменьшить, смородина слаще черники.
Эффектно!!!
Благодарю вас!
Ниночка,шикарный рецепт!Читать и смотреть одно удовольствие-толково,грамотно и красиво!Угощусь кусочком такой вкусной выпечки!
Ой, спасибо! И приятного аппетита!
Чизкейк буду делать первый раз. Три плитки шоколада это приблизительно 300 гр.?Просто он бывает разного веса,а на фото в миске его совсем мало.Хочется,что бы все получилось как надо! Ой,уже нашла ответ на свой вопрос в комментах !
Нет, на фото его много, просто он утонул в сливках. Удачи вам! Буду за вас болеть! И ждать отчета.
Как это аппетитно! Замечательный рецепт!
О, благодарю вас! Берите на вооружение!
Красивый и вкусный пирог!
Большое спасибо!
У меня вопрос по поводу крахмала - имеет значение какой использовать кукурузный или картофельный?
Нет, просто мне картофельный привычнее. Раньше у нас кукурузный крахмал крайне редко можно было приобрести, вот мы и привыкли к картофельному. Его-то мы сами делали. Вообще, с кукурузным крахмалом кремы и чизкейки получаются нежнее, а вот кисель он портит однозначно.
Нина, спасибо большое за ответ! Здоровья Вам!
Спасибо большое.
Сорри, я немного чайничек, можно спрошу?:
Вы написали "В духовку на второй уровень поставить противень с кипятком, а на него форму с чизкейком" То есть прямо в воду ставим форму или как? Можно ли поставить противень пониже, а форму на решетку повыше?
Не знаю, в рецепте форма ставится прямо в воду. Кстати, многие для надежности оборачивают дно формы фольгой. Но, можно попробовать и сравнить результат.
Понятно, спасибо)
Суперский пирог! Взяла к себе!
Спасибо за отзыв! Удачи в приготовлении!
Замечательный рецепт почти что чизкэйк а сколько шоколада нужно брать по весу (общий вес)? а то плитки бывают и по 100г и по 200г?
Так не почти что, а самый настоящий чизкейк!!! 3 плитки по 100 г - 300 г.
Спасибо большое! сделаю обязательно такой чизкейк на день влюбленных
О, это будет достойный выбор! Удачи!
Вкусный пирожок получился!
Очень!
Ух, какой замечательный тортик! Просто прелесть! Очень люблю выпечку с черникой. Спасибо, забираю в копилочку.
Отдаю с удовольствием, надеюсь, что понравится! Удачи!
Очень красивый,аппетитный пирожок!!!Забрала себе
Я рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки