• 4 февраля 2014, 9:37
  • 2718

Творожно-карамельный десерт с киви

Рецепт: Творожно-карамельный десерт с киви

Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-карамельный десерт с киви»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожно-карамельный десерт с киви»:

Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.

В посуде на среднем огне готовим карамель.

Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».

Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.

С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.

Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.

Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки.

Красиво и вкусно!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-карамельный десерт с киви
Описание: Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А желатин какой? Я знаю что киви с желатином не застывает.
Krasivaja podacha!
Спасибо!
Красиво получилось!
Спасибо!!!
Красивый десерт! +++++++++++++++++
Спасибо большое!
Красивый десерт. Этого количества желатина хватает на киви.Ведь свежий киви как и ананас имеет вещество которое не дает желироваться.По крайней мере на утро, места на залитых желе тортах ,где лежит киви, превращается в жидкость. Или его сразу надо съесть.
Спасибо большое!!! У меня слой желе хорошо застыл, даже на утро. Я же наоборот где-то читала, что киви прекрасно подходит для желе.
нет, не подходит и везде написано, странно, что у вас получилось
Ответ для Таусова
Нет,его обычно перед тем как желиворать обдают кипятком,чтобы разрушить этот фермент. Хотя десерт мне действительно нравится.
Ответ для лялич
Да, я вдохновилась этим рецептом. Бахнула двойную порцию желатина на киви - ничего так и не застыло. Но, ничего, сделали из этой жижи молочный коктейль =)
Хорошо что выход нашли.Я с киви не экпериментирую в этом плане.Хотя на производстве для тортов с желе, киви бланшируют.
Вкусный десерт!!!
Я его пробовала, это просто объедение!!!! Такой вкус не предсказуемый, тает в орту ,руки золотые у Татьяны)))))
Я его пробовала, это просто объедение!!!! Такой вкус не предсказуемый, тает в орту ,руки золотые у Татьяны)))))
Где Вы такой десерт пробовали,в каком ресторане,если не секрет?Всегда интересно попробовать оригинал.Жду ответа.
у этой прекрасной женщины, которая выложила рецепт))))
Спасибо!
Ответ для Королева стола
Спасибо за такие приятные слова.
Очень вкусный десертик! Удачи!
Нежный и вкусный десерт!
Интересный десерт как сезон киви наступит обязательно сделаю. удачи в конкурсе!
Как здорово ! Надо обязательно попробовать ! А как Вы варили карамель ? Напишите пожалуйста - сколько чего и как . Спасибо большое. +++++
Пару столовых ложек и несколько капель воды нагревала в сковороде. Как только начал темнеть ложкой произвольными движениями на пергамент смазанный маслом сделала что-то в виде решеточки. Когда остыл осторожно сняла.
Спасибо большое. Буду пробовать .
Красивый получился десерт!
Это действительно мой дебют! Спасибо всем большущее!!!
Симпатичный рецептик!
Красиво!
Очень красиво. Удачи.
Очень красиво!
С дебютом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки