• 5 июля 2008, 11:42
  • 21093

Холодец "Хрустящий"

Рецепт: Холодец  "Хрустящий"

Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Хрустящий"»:

Время приготовления:



Рецепт «Холодец "Хрустящий"»:

Я использовала ножки телячьи, горло
индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.

Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.

Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
корень петрушки. Все залить холодной водой
на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
не будет.
Довести до кипения на большом огне и сделать
огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.

Закрыть скороварку герметично. Давление
само поднимется в ней постепенно. Варить
3 часа.

Сбросить давление и открыть кастрюлю.
Мясо отделить от костей и порубить.

Кости я отдала "соседу" Рокки.
Остался доволен.

Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
в форму (у меня одноразовая из фольги).

Сверху положить мясо.

Жидкость процедить через марлю (многослойную)
и налить на мясо.

Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
до полного застывания.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец  "Хрустящий"
Описание: Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Странно , что нет отзывов . Холодец должен быть отличный !
За 3 часа , при давлении 1 атм - мясо получается супер !!!
Рецепт очень даже хороший ! Спасибо .
re: если куриный - 1 час хватает .
Спасибо за интерес к этому блюду и Ваш такой приятный отзыв!
Рецепту этому здесь на сайте больше 10 лет.
Отзывов было много!Но при обновлениях сайта они,видимо,были удалены!
Ответ для Moshkin
Сейчас постоянно готовлю в скороварке - быстро . ?з шеек , крылышек , куриных лапок . Разливаю в банки и в холодильник - меньше занимают места . Кстати , на востоке лапки дороже курицы ! . Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка. Бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления.Много коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки