• 4 февраля 2014, 12:10
  • 266495

Печенье "Песочный бриллиант"

Рецепт: Печенье Песочный бриллиант

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Песочный бриллиант"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
90.4 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
4 г
жиры
18.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Печенье "Песочный бриллиант"»:

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином

Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

Тесто поделить на 2 равные части

Скатать две колбаски, поделить их на части

Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо

Затем обвалять в сахаре

Получается вот такая печенюшка

Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Песочный бриллиант"
Рецепт: Печенье Песочный бриллиант

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...

Ингредиенты для «Печенье "Песочный бриллиант"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Песочный бриллиант"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я не знаю в чём была моя ошибка- видимо, всё же масла нужно было меньше или муки больше- при выпекании расползались мои печеньки в тонюсенький пласт. Для меня очень много жира... Я не смогла есть
Вчера пекла на масле, сегодня на маргарине попробовала. И так и так очень вкусно. На маргарине плотнее получились, на масле более сыпучие)
Спасибо за рецепт, шикарные воздушные печеньки прям тают во рту даже сделать фото не успела))
Никакая она не автор , это печенье называется бриллиантовое и предумал его француз Пьер , фамилию не помню делаю по егт рецепту , очень вкусно.
Очень вкусное печенье!
Спасибо!
А мне жалко масло. Масло дорогое. Маргарином то можно заменить? Сколько если можно?
конечно можно. каждый сам выбирает какие продукты ему употреблять в пищу.
А сколько в пропорции маргарина к маслу требуется?
берите столько же
Ответ для Сергей Положенский
А здоровье Вам свое не жалко? Маргарин времен СССР и сейчашний кошмар совсем разные вещи
Отличное печенье! Быстро просто.
Спасибо за рецепт! очень вкусные печенки только для посыпки вместо коричневого сахара смешала обычный сахар с небольшим количеством корицы, получилось вкусные и ароматные
Спасибо рецепт просто супер . С одной порции получилось бы мало печенек, как по мне поетому я сделала на 4 порции. Таких не купишь. Немного добавила корицы в яйцо получилось ароматнее. Почему-то прилипало к деко. Не ростерялась и выпекала в силиконовых формочках от кексов. Вышли разных форм. Буду печь ещё не один раз
Спасибо за отзыв! Как вкусно смотрятся печенки!
Спасибо рецепт просто супер . С одной порции получилось бы мало печенек, как по мне поетому я сделала на 4 порции. Таких не купишь. Немного добавила корицы в яйцо получилось ароматнее. Почему-то прилипало к деко. Не ростерялась и выпекала в силиконовых формочках от кексов. Вышли разных форм. Буду печь ещё не один раз
Благодарю за отличный рецепт! Печенье очень понравилось. Единственное, процесс формовки подсмотрела в другом рецепте. Когда тесто готово, сначала скатала в колбаски и упаковала в пищевую пленку, а потом убрала в холодильник. Затем разматываем пленку (не убираем заготовку с нее) и смазываем тесто яйцом, рядом насыпаем сахар (я добавила еще кунжут, очень вкусно получается) и прокатываем колбаску по пленке, немного прижимая. Раскрываем пленку и режем на медальончики прямо на пленке. В итоге руки и стол остаются чистыми, очень удобно. И печенье у меня почему-то не сильно изменило форму, но все-равно получилось рассыпчатым. Еще раз спасибо за рецепт!
спасибо за фото и отзыв!
Сегодня испекла, понравились) правда сахар немного подгорел. И действительно очень рассыпчатые и мягкие. Буду теперь печь
Кстати забыла спросить. Сколько примерно грамм в пакетике ванилина? А то у меня он в пакете на 200гр. Сыпала на глазок
1 гр
волшебные пИченьки!!! бесподобные!!!!!
нежные, хрустящие, сахарные, рассыпчатые.
готовятся оочень быстро и просто. также быстро поглощаются.
я их присыпала кунжутом. заиграли по-своему.
рецепт даже не надо записывать. запоминается очень просто.
спасибо огромное автору!
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт. Очень вкусное и рассыпчатое печенье!!! Съели с супругом за одно чаепитие, хотя надеялась растянуть на день
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62870/ в чём отличие от вашего рецепта кроме мака ?
ну раз вам не лень было искать, может ингредиенты сравните)
Печенье на вкус восхитительное! Только я видимо слишком тонкие кубики сделала, печенье у меня тоненькие вышло! Я сделала ссахаром и сахаром и корицей. В следующий раз учту свою ошибку. Спасибо вам за рецепт!
Получилось очень вкусно! Очень похоже на домашнее овсяное.Единственное,в следующий раз добавлю меньше пудры и больше муки. Печеньки нужно выкладывать как можно дальше друг от друга-расплываются.
Здравствуйте
Замечательное и вкусное печенье,спасибо!
Единственное,что хотелось бы,чтобы меры продуктов были народные...
Стаканы,ложки и т.д.
Получилось правда из порции десятка полтора печенюшек.Я в каждую вдобавок положил сверху половину ядра грецкого ореха,вышло по виду печенье с мозгами .И вкус очень сочетаем.Зашли друзья на чай,налетели и проглотили как галки.Хвалили...Сказал,что это печенье от Тамары.
Так,что Вам привет от них
Спасибо за отзыв! Я рада что печенье всем пришлось по вкусу
Ответ для Вася Куролесов
Откройте интернет и гляньте-чего,сколько в ложках.Я тоже без весов,и когда на глаз,а если уж сложно то гугл в помощь.)
Спасибо
Пожалуйста! Я себе подобные таблицы с переводом грамм в ложки сохранила в телефон,и понадобности заглядываю!)Без электронных весов конечно плохо.(
В кухне,в красивую рамочку,на бумаге в стиле рукописи.
И красиво и хорошо.
Телефон чистый будет
Эт точно,идея!)
Подскажите пожалуйста, можно ли в место масло добавить маргарин?
попробуйте
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки