• 4 февраля 2014, 22:50
  • 44704

Картофель "Фрик"

Рецепт: Картофель Фрик

Картоха "Фрик" (в оригинале "Фрайт"). Удивительно, что на Поваренке я не нашла рецепта этой картошечки, которой я придумала свое название - "Фрик")! Но я с удовольствием о нем расскажу!...

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Фрик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
23.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Картофель "Фрик"»:

Картофель средней величины хорошенько моем, у меня в этот раз рябой, неудачный какой-то, ну да ладно, отправляем в кастрюлю, в которой ей не будет слишком тесно, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картошку полностью, засыпаем грамм 500-600 соли, размешиваем, ставим на хороший огонь, прикрываем крышкой. Я, к сожалению, не могу отобразить фото с солью, так как варю уже в готовом "бульоне", и это уже даже не помню который по счету раз, так как его можно использовать бесконечное количество варок, просто в каждом случае нужно доливать воды по мере ее выкипания, а храню я его в банке. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью, если растворится вся – добавьте ещё, пусть при кипении будет ее небольшой нерастворившийся остаток. И не переживайте, что будет пересол! это как раз не тот случай)

Ну вот, вода закипела, (крышка должна быть прикрыта) вода шкворчит и пенится, как раскаленный фритюр, картофель печется в этом фритюре, но не горит! Вода из него выходит, а витаминчики все остаются внутри! каждые пять минут картофель переворачиваем, через минут 20 он готов! Не бойтесь переварить, таким образом его можно варить минут 40! И ничего с ним не случится, он не развалиться, вкус станет только насыщеннее.

Выключаем огонь и обязательно сразу картофель вынимаем, он обсыхает, и уже поседевший задает вам немой вопрос: "что это было?))) Если он вам нужен для использования много позже, соль не смываем, если собрались отведать прямо сейчас, смываем с него соль под холодной водой, чистим и употребляем!

Как это сейчас буду делать я! С оливковым маселком, укропчиком и маринованными грибочками!)

Для того чтобы приготовить ее, воду в которой она будет вариться, нам нужно будет (не побоюсь этого слова) тщательно посолить! А именно... добавить как минимум полкило соли, Ага!) Ну у моего мужа тоже чуть глаза не выпали, когда я пообещала ему сварить обалденную картошечку, и он увидел как я с загадочной улыбкой в небольшую кастрюльку всыпаю почти пачку соли, кроме того, из глубины его души вырвалось еще несколько слов, озвучивать которые я не решусь, дабы не оскорбить слух добропорядочных пользователей этого сайта!) Теперь кратко о достоинствах картошки, сваренной таким образом. Вкус у нее как у настоящей печеной картошки в углях, самое максимальное сохранение всех минералов и витаминов, идеально подходит для салатов, может храниться даже на жаре неделю, ах, да, единственный недостаток: при подаче, уже на тарелке, ее придется немного подсолить, это абсолютно серьезно! Переходим к следующему шагу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Фрик"
Рецепт: Картофель Фрик

Картоха "Фрик" (в оригинале "Фрайт"). Удивительно, что на Поваренке я не нашла рецепта этой картошечки, которой я придумала свое название - "Фрик")! Но я с удовольствием о нем расскажу!...

Ингредиенты для «Картофель "Фрик"»:

Фотографии «Картофель "Фрик"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверное, моя картошка особенная. При варке таким способом у некоторых клубней лопнула шкурка. Так как я следила за процессом (интересно же), успела выловить эти экземпляры и, помыв, допекла в микроволновке. Вывод: не всякая картошка выдерживает такой стресс.
Даже не знаю...таких эксцессов у меня ни разу не было) , но исключения бывают всегда и во всем!
Такая картошечка идеальна для салатов если варить чищеную она разваливаеться, если варить в мундире она, с неприятным привкусом, а вот эта и плотная и вкусная!!! Спасибо автору за рецепт!
Мы с маман отнеслись к рецепту с настороженным интересом. Как вы понимаете, интерес победил Это просто шикарно! Действительно вкус печеной картошки! Водичку слили в баночку, будем повторять. Спасибо, что поделились секретом!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Интересно, а кто-нибудь пробовал таким же образом ’запекать’ морковку? Они частенько в салатах с картохой соседствуют. Или у нее кожура потоньше, не получится?
С Рождеством Христовым! Такой интересный рецепт! Как жалко,что этот рецепт не узнала до праздников.. Скажите,а где хранить оставшийся рассол после варки,я думаю,что не обязательно в холодильнике? Спасибо! Это для меня новшество!!!
С Рождеством Христовым! Такой интересный рецепт! Как жалко,что этот рецепт не узнала до праздников.. Скажите,а где хранить оставшийся рассол после варки,я думаю,что не обязательно в холодильнике? Спасибо! Это для меня новшество!!!
И у меня появилась заветная баночка с рассолом (тузлуком). Теперь только так отвариваю картошку для салатов. Когда сварила в первый раз, спросила мужа, как ему? "Ну картошка как картошка, обычная печёная картошка. А как тебе удалось её запечь???"
Пришли отчитаться о проделанной работе)) Очень здорово! От любителей картофельных салатов примите большую благодарность! Легкий привкус печеной картошки, даже не привкус, а запах, ну а вкус!.. непередаваемый! В общем все в восторге!
да-да-да, Наташа! запах печеной картошки, да и вкус тоже! обожаю этот рецепт!
Очень просто и без особых хлопот получаем чудо картоху в любой салат! У меня всегда стоит на балконе баночка с "рассолом".Теперь на салаты-окрошки варю только так. А если обжарить такую картошечку-вообще красота. У моего семейства одно из любимых блюд)))
Сварила, заплевала солью плиту. Получилось быстро. Картошечка плотненькая, но вкуса костра не случилось. Наверное, картошка неправильная
В любом случае, вода с солью осталась и буду пробовать еще - ну не выливать же 500 гр соли!!!
Спасибо.
Просто взрыв мозга. Решила попробовать Ваш рецепт. Честно сомневалась, но решила сварить на пробу 3 картофелины. И о чудо- это не обыкновенно вкусный картофель. Спасибо.
Очень вкусная картошечка! Правда домашние не поверили,что в таком количестве соли можно варить ! Еще и подсолить пришлось! Всех удивила!
Изумительная картошечка! И просто на гарнир, и в салатики! Спа-си-бо
Добрый день! Варю картошечку таким способом более 35 лет. Этот рецепт мой папа привёз с рыбалки. Действительно очень вкусная. Но мы варили ее в чугунном казанке. Это была фантастика, наш коронный номер. СПАСИБО !!!
прямо заинтриговали попробую обязательно этот способ варки
Правду говорят: век живи-век учись, благодарю за рецепт
Картошечка просто шик!!
Здравствуйте, у меня вопросик по рецепту. Если вымыть картошечку под холодной водой от соли,то сама картошечка не станет от этого холодной?
Заранее спасибо за ответ
классно получается, картошка не разваривается и вкус у неё просто отменный
Так варили картофель для салата Оливье еще в Москве в ресторане Эрмитаж, когда это был салат с рябчиками. Соль забирает из картофеля влагу и делает более плотным, для салатов, окрошки очень хорошо. Можно хранить долго, хорошо для дороги.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки