• 5 февраля 2014, 12:44
  • 68203

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт: Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанны м" блюдом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
109.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
1010.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

  • Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

  • В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

  • Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

  • Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
    накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

  • Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

  • Делаем карамель.
    Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
    Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно "покачивать" сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.

  • Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.

  • Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.

  • Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
    Посыпаем сахарной пудрой.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
    На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: ".. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут". Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
    Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
    Ориентируйтесь на свою духовку!!!
    Тесто должно слегка зазолотиться.

  • Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.

  • В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
    Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
    Полейте груши получившимся соусом.
    (П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)

  • Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус -
    этот десерт покорит вас, я уверена.
    Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
    Ну какой же вкусный!!!

    Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля - порадуйте ваших близких - завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
    Приятного вам аппетита!

  • П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
    порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).

  • Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.

  • Залить в формочки смесь, сверху "воткнуть" замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
    Не пугайтесь, когда начинка поднимется "шапкой" над формочками - она потом осядет. На вкус это не повлияет - будет очень вкусно, уверяю вас!

  • Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
    Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
    Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды - ну кто откажется от такого чуда?









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Рецепт: Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанны м" блюдом.

Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Фотографии «Тарт татен с грушей и карамельным соусом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепты!
Оба очень понравились) Готовить легко, дочь ест с удовольствием
Подскажите, а часть карамели нужно отлить в другую емкость, чтобы потом приготовить из нее соус? Или прям из противня после жарки в духовке его слить? не совсем понятно, а так хочется приготовить
соус делаете в той форме (сковороде), в которой будете запекать
И потом после запекания туда же и сметану выливать? Не будет ли пережённый соус?
Ответ для в744нт
Не сметану, сливки конечно же. Прям в эту же сковороду, где до этого запекались груши? На фото карамель прям подгорелая. Этот момент мне не понятен
Ваш десерт с грушами еще не разу не делала , а вот дополнительный рецептик со сметаной делала несколько раз - очень вкусно !!!! Делала бы чаще, но иногда не могу вспомнить к какому рецепту в КК он идет приложением
Я добавляю не клубнику, а карамелиз. яблочки и банан. Спасибо!!!
Очень вкусно! с карамелью не много помучилась, но все вышло супер, аромат стоял сногсшибательный .спасибо!
Увидела аппетитный фотоотчёт и сразу пришла почитать
рецепт! Очень соблазнительно! Рецепт забрала с удовольствием, спасибо!
Спасибо Вам огромное за такой десерт! Я словно представляла какая это будет вкуснота - сделала двойную норму. Действительно сочетание тонкого хрустящего теста, груши, ароматного соуса - это что-то невероятное. Спаибо и мой фото-отчетик.
какая красота у вас получилась! Ярко и празднично! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился! Спасибо огромное за такое шикарное фото!
Класс!! А фото - прсто супер!!
а нельзя ли коньяк заменить водкой?
Водка не даст такого аромата и легкого привкуса,как коньяк
Долго боялась делать, думала сложно. Решилась, делаю уже не первый раз. Ооочень вкусно,всегда уходит на Ура! Но соус всегда приходиться процеживать,почему-то сворачивается, не однородный. Буду делать всегда! Спасибо большое!
А не подскажите, какие груши использовали? По форме ваши похожи на китайские - пузатенькие такие и с почти белой шкуркой. Они такие хрусткие. Или лучше что-то типа конференции - мягкие и сочные?
давно косилась на ваш рецепт, сегодня решила приготовить) получилось классно! как вы и говорили дольше описывать, чем делать, действительно готовится быстро,выглядит красиво и вкусно! мои домашние привередливы, но по поводу этой выпечки сказали-ммм-это вкусно, а что больше нету?
! мои домашние привередливы, но по поводу этой выпечки сказали-ммм-это вкусно, а что больше нету?

мои тоже самое сказали и даже хотели анис слопать!
это не анис - это бадьян)))
Бадьян или анис звездчатый - это одно и то же растение, вечнозелёное древесное, семейства Лимонниковые, не путать с анисом обыкновенным - однолетнее травянистое растение, семейства Зонтичные ))
Спасибо огромное за рецепт прекрасного десерта! Можно попробовать
Приготовила Получилось очень вкусно! Даже из оставшегося теста приготовила такие же десертики, как Вы посоветовали. Только положила замороженную малину! К большому сожалению, невозможно добавить фотографии Благодарю еще раз! !!
Огpомное спасибо за прекрасный рецепт! Совсем недавно попробовали этот десерт с мужем в ресторане, и просто влюбились в него Теперь попробую приготовить сама! Потом отпишусь! Еще раз спасибо
Отличный рецепт: просто, быстро, дешево, но вкусно и эффектно! Делала и с персиками! Спасибо!
Очень, очень, вкусно!!!!! Очень, очень быстро!!!!! Улетели на ура, глазом моргнуть не успела. Только звездочек как у Вас не нашла в магазине. Спасибо за идею. Вам громадный плюс. Ну очень вкусно!!!!
Итак я сделала работу над ошибками и вот, что могу сказать: чтобы тесто хорошо пртлипало к груше, после ее очистки надо промокнуть ее бумажным полотенцем и тогда все получится идеально! Я сегодня победила на конкурсе "Битва поворов и домохозяек" и посвящаю эту победу вам и всем тем кто поворятам которые своими рецептами вдохновляют и влюбляют в кулинарию. Спасибо большое за рецепты!
Очень рада, что у вас все получилось и от души поздравляю с победой!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки